Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Это какой-то сумасшедший дом!

Это какой-то сумасшедший дом!

mlp / 21.06.2018

Так охарактеризовал городской голова Николаева А. Сенкевич рассмотрение земельных вопросов 20 июня на сессии горсовета.

Перед этим зам главы земельно-градостроительной комиссии А. Петров отметил: «Более 370 земельных вопросов, которые мы сегодня рассматриваем, практически нами не приняты». Хотя они прошли земельную комиссию, имеют положительные выводы управлений градостроительства и земельных ресурсов. Три недели назад все фракции имели возможность проблемные вопросы решить.
Обращаясь к депутатам, он сказал: «Я не понимаю, почему мы собираемся на земельную комиссию и на сегодняшний день 90 процентов не принято. А еще 200 вопросов граждан и частных предпринимателей ждут от вас решений… от нас. Зачем тогда приходить на сессию?»

Вряд ли в большом зале горсовета прозвучит ответ на его вопрос.

На втором пленарном заседании 39-й сессии горсовета 20 июня в повестку дня было включено 136 проектов решений.
Благодаря «ноу-хау» секретаря горсовета Т. Казаковой депутаты на последних сессиях голосуют пакетами вопросов по объединяющему принципу (согласие на составление проекта землеотвода, передача земли в аренду или собственность, перечень участков на аукцион и др.).
Вначале депутаты проголосовали за разрешение мэру проводить пакетное голосование, но необходимого количества голосов для принятия решения не набиралось.
Исключением стал первый пакет – о даче разрешения ОСМД на составление проектов землеустройства («Потемкинская 6», «Витязь», «Слободское», «Гортензия – 2016», «Полет-3») и передаче ОСМД «Ветликарня» в пользование 5021 кв. м. За него голосовало 35 депутатов.

Иногда депутаты вносили предложения.
Например, депутаты Е. Рымарь, А. Репин, В. Садыков предложили снять или перенести проекты решений. Депутаты В. Ентин, Е. Киселева, А. Лепишев заявили о конфликте интересов, т. е. они имеют к решению личный интерес.

Благодаря депутату С. Шульгачу вернули непринятое решение и дали разрешение делать проект землеустройства Управлению Николаевской епархии Украинской православной церкви по Одесскому шоссе.
Добился земельного решения и С. Карцев - вторым голосованием прекращено право пользования земельным участком николаевской спецшколе-интернату №1 на ул. Спасская, 23.

О какой инвестиционной привлекательности можно говорить в Николаеве, если городские депутаты не смогли принять решение об утверждении проекта землеустройства 36 га на ул. Самойловича, 44 для создания индустриального парка «Энергия».

Вслед за непринятием земельных решений пришлось увидеть «особый подход» к бюджетным вопросам.

Депутатам предлагалось внести изменения в бюджет города. По словам мэра, надо распределить государственную субвенцию народных депутатов на выполнение наказов избирателей.
Приняли решения для Заводского и Центрального районов.
А для жителей Ингульского и Корабельного районов среди николаевских депутатов не набралось необходимого количества голосов.
Хотя эти проекты решений не были представлены на сайте горсовета. «Темнит» городская власть.

В большом зале горсовета 20 июня налицо была борьба за бюджетные средства среди депутатов.
Это подтвердило обсуждение решения об изменениях в городском бюджете Николаева, которое предлагалось принять без указания пообъектного перечня и сумм департаменту ЖКХ и районным администрациям. Департаменту ЖКХ выделяется более 95 млн грн.
Но объекты, на которые пойдут средства, должна согласовать в течение недели бюджетная комиссия горсовета. В этом процессе хотели принять участие еще две комиссии: коммунальной собственности и законности.

Непринятие земельных решений и обиды депутатов открыли николаевцам новость – главные распорядители закрывают акты выполненных подрядчиками работ на объекты, финансирование которых в бюджете города отсутствует.

Поэтому Александр Федорович и констатировал: «Это какой-то сумасшедший дом!».

Инвестор.

19.07.2018
295 проектов решений по земле Николаевский горсовет рассмотрит на 41-й сессии.
19.07.2018
Пакет «энергетических» решений Николаевского горсовета.
18.07.2018
Обсуждение земельных вопросов депутаты горсовета продолжат 19 июля.
16.07.2018
А. Сенкевич «не собирается в угоду кому-то влиять на решение комиссии» по выбору управляющей компании.
14.07.2018
О целевом назначении земельных участков лучше отчитаться.
13.07.2018
НКРЭКУ разрешила до 1 мая 2019 года не обустраивать газовые счетчики средствами дистанционной передачи данных.
12.07.2018
Как все «запущено» в кабинетах Николаевского горсовета!
10.07.2018
Как отразится на бизнесе законопроект П. Порошенко о налоге на выведенный капитал.
09.07.2018
Земельные и «разные» вопросы депутатам горсовета предложено рассмотреть на двух пленарных заседаниях.
07.07.2018
О ценах на недвижимость в Украине.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор