Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.

Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.

mlp / 19.06.2018

Минрегион привел Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан в соответствие с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жильцов общежитий». Об этом сообщает "ЮРЛИГА".

Соответствующий приказ Минрегиона от 10 мая 2018 года № 114 вступит в силу со дня официального опубликования.

Предусмотрено, что требование о проживании в общежитии в течение длительного времени не распространяется на членов семьи гражданина, которому выдан ордер на жилую площадь в общежитии и который является основным нанимателем жилого помещения в общежитии, а также на жителей общежитий, которые на правовых основаниях были вселены в общежитие фактически проживали в нем совокупно не менее одного года и стали участниками АТО.

Изменен перечень документов, которые подаются в органы приватизации. Из перечня исключена справка о составе семьи.

Теперь вместо нее заявителю нужно подать копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины всех членов его семьи, которые проживают вместе с ним; копии их идентификационных кодов; копии документов, выданных органами РАГС или судом, подтверждающие родственные отношения между членами семьи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о расторжении брака, решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу и т.д.); справки о регистрации места жительства заявителя и всех членов его семьи, зарегистрированных в квартире (доме), жилом помещении в общежитии, комнате в коммунальной квартире.

К заявлению прилагается:
- извлечение из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о наличии в собственности жилья;
- копия договора найма жилого помещения и/или копию договора аренды жилья;
- форма первичной учетной документации N 028/о «Консультационное заключение специалиста» с отметкой об отсутствии заболевания туберкулезом.

Решение о передаче квартир (домов), жилых помещений в общежитиях, комнат в коммунальных квартирах в собственность граждан принимает орган приватизации. На основании решения он выдает свидетельство о праве собственности и регистрирует его в специальной регистрационной книге квартир (домов), жилых помещений в общежитиях, комнат в коммунальных квартирах, принадлежащих гражданам на праве частной (общей совместной, общей долевой) собственности.

17.07.2018
«Депутаты проявили свою принципиальную позицию».
17.07.2018
40-я сессия Николаевского горсовета.
17.07.2018
Почему в Нидерландах покупатели жилья платят больше, чем просят продавцы.
17.07.2018
Вопрос о квартирах для участников АТО «подвис» в николаевском горсовете.
17.07.2018
"Мы нашли выход, хлор будет", - Александр Сенкевич сообщил об урегулировании ситуации с поставками хлора на ГКП "Николаевводоканал".
17.07.2018
17 июля Национальный банк презентует банкноту 20 гривен нового образца.
17.07.2018
Минсоцполитики предоставило разъяснение относительно предоставления льгот на управление многоквартирным домом.
17.07.2018
Очередной перерыв в рассмотрении дела об импичменте николаевского городского головы.
17.07.2018
В Украине объем контрабанды горюче-смазочных материалов и бензина равен стоимости построения системы воздушной обороны на востоке страны.
16.07.2018
В Одессу прибыл танкер-газовоз с турецким сжиженным газом.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор