Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Николаеве намерены создать План действий по сохранению микрорайона Намыв.

В Николаеве намерены создать План действий по сохранению микрорайона Намыв.

mlp / 06.06.2018

Это стало известно в ходе круглого стола, который инициировала жительница Намыва Татьяна Чайка при поддержке депутатов фракции «Наш край» в Заводском районе.

Обсуждение ситуации по берегоукреплению состоялось 5 июня. Хотя мероприятие, назначенное на этот день, меняло как место проведения, так и время проведения обсуждения.

На круглом столе стало известно, что проблема затопления пляжной зоны в мкрн. Намыв не нова и о ней говорят с 2009 года, когда поступили обращения горожан.

Начальник отдела экологии департамента ЖКХ Виктория Корчагина рассказала, что в 2010 году проведен мониторинг ситуации и установлено постепенное разрушение береговой линии. В 2013 году разработав экономическое обоснование, приняли решение делать проект работ по укреплению береговой линии. В 2016 году выделили деньги и заказали проект по укреплению береговой части Намыва.

Его сделало ООО «ДБК-проект». Проектом предусматривается изначально строительство 720-метровой подпорной стенки от кольца разворота троллейбусов и восьми 40-метровых бун (поперечная дамба от берега в сторону реки). Затем обустройство набережной.
Цена проекта - 16,3 млн. грн. в ценах 2017 года. Он прошел экспертизу и включен в программу социально-экономического развития Николаева на 2018-2020 годы.
Для его реализации теперь нужны деньги. Возможно, их заложат в бюджет Николаева на 2019 год. Но предстоит пересчитать стоимость работ в новых ценах и провести оценку воздействия на окружающую среду.

Генератором круглого стола был депутат Сергей Карцев. Под конец дискуссии он уточнил – чем закончится данный круглый стол, какой будет документ?

В итоге решили до 20 июня сформировать план действий и подготовить обращение к мэру Николаева, чтобы обратить его внимание на данную проблему.
Хотя А. Сенкевич уже обратил внимание. Напомним, что 5 мая он провел выездное рабочее совещание на Намыве вместе с депутатами горсовета и главой администрации Заводского района Виктором Дмитруком.
Там речь шла об обустройстве пляжной зоны Намыва. Мэр напомнил, что «есть разработанный проект, и я хочу понимать, сколько нам необходимо средств, а затем совместно с депутатами примем решение относительно обустройства этой территории».
В свою очередь Дмитрук напомнил, что ранее разрабатывался проект реконструкции пляжа в мкрн. Намыв с участием инвестора. Проект подготовили, но в связи с экономической ситуацией в Украине, инвестор свернул эту программу.

Естественно, что при решении проблемы берегоукрепления предстоят хождения по депутатским комиссиям, чиновникам экологии горсовета и облгосадминистрации, потребуется поддержка профильного зама городского головы. Но фракция «Нашего края» готова к этой работе. Так они заявили на круглом столе.

Не исключено, что этот процесс замкнут на В. Дмитрука, который также был на круглом столе. Но окончательно этот вопрос не урегулирован.

Не останется в стороне и руководитель «Агентства развития Николаева» и житель Намыва В. Воронов. На круглом столе он заявил, что его учреждение поможет креативом. По его словам, он уже имел переговоры с лицами, которые готовы участвовать в этом проекте, в том числе деньгами.

Инвестор.

18.06.2018
У николаевского губернатора «плохо с жильем».
18.06.2018
Некоторые аспекты налогообложения недвижимости в 2018 году.
16.06.2018
Александр Сенкевич дал публичное обещание.
15.06.2018
ФГИ Украины имущества запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости.
15.06.2018
Почему реформирование налога на недвижимость опять актуально.
13.06.2018
Куда идут инвестиции на Николаевщине?
13.06.2018
Почему потоки иностранных денег в Украину не отражаются на росте экономики и доходов населения?
12.06.2018
Типовые случаи, когда можно и нужно доказывать свою правоту в спорах с ГФС о налоге на недвижимость.
11.06.2018
Как в Николаевском горсовете «урегулируют вопросы по обеспечению жильем».
09.06.2018
«Недвижимые» вопросы недвижимости в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор