Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Продажа и аренда объектов коммунальной собственности Николаева пойдет через ГП «ProZorro.Продажи».

Продажа и аренда объектов коммунальной собственности Николаева пойдет через ГП «ProZorro.Продажи».

mlp / 25.05.2018

24 мая заместитель мэра С. Диндаренко передал и.о. ГП «ProZorro.Продажи» А. Соболеву подписанную мэром Николаева А. Сенкевичем Декларацию о сотрудничестве Николаевского городского совета с системой «ProZorro.Продажи».


Фото: Николаевский горсовет

Мэр находится в рабочей поездке в Киеве, сообщил С. Диндаренко.
Позже стало известно, что участвовал на встрече президента П. Порошенко с президентом ЕБРР С. Чакрабарти. На крайней сессии горсовета Александр Федорович говорил, что решение вопроса о кредите на покупку электротранспорта для города нужно начинать с «нуля».

Инициатором подписания декларация выступили директор департамента экономического развития Т. Шуличенко и начальник управления коммунального имущества М. Мкртчян.

Сергей Диндаренко отметил, что Николаев заинтересован в эффективном управлении коммунальным имуществом, а систему электронных продаж рассматривает как источник увеличения доходов в городской бюджет.

Руководитель «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев поблагодарив за Декларацию, подчеркнул, что Николаев стал 30-м городом в Украине, который ее подписал.
Он рассказал, что платформа «ProZorro.Продажи» это украинская разработка, получившая международное признание и антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace. В апреле этого года Минэкономразвития зарегистрировало ее как госпредприятие, а он назначен и.о. директора.
В числе преимуществ «ProZorro.Продажи» указал формирование рыночной цены продажи или передачи в аренду объектов коммунальной собственности, публичность результатов аукциона, через площадку реализовали имуществ на 8,5 млрд. гривен.

Отдельно выделил, что через месяц «ProZorro.Продажи» станет обязательной площадкой для продаж в ходе приватизации коммунальной собственности.

Подписание Декларации городским головой Николаева по сути стало добровольно-принудительным актом.
Но есть еще одна цель, о которой скажем ниже.

В настоящее время к системе «ProZorro.Продажи» подключено 40 электронных площадок. Пять из них представили результативность и опыт работы, свои особенности сотрудничества с городской властью.

Среди них были представители николаевского филиала Торговой биржи «Екатеринославская». За 10 лет работы у них накоплен большой опыт по продаже активов крупнейших госпредприятий (Николаевский морпорт, «Заря»-«Машпроект», Дельта-Лоцман), банков, сотрудничают с таможней и горсоветом. Их преимущество перед другими электронными площадками в том, что они хорошо знают местную специфику и конъюнктуру николаевского рынка. Об этом рассказали Игорь Караман и Анжелика Холодулькина.

Мкртич Мкртчян подчеркнул, что А. Сенкевич поставил управлению задачу - проводить все процедуры только публично, чтобы снизить коррупционные риски и не вызывать недоверие у николаевцев.
Подписав Декларацию, Николаев поддержал прозрачные правила игры.

Теперь это должны осознать депутаты горсовета. И прежде всего, постоянная депутатская комиссия по вопросам коммунального имущества.

Для чиновников горсовета это непростая задача с учетом деятельности этой комиссии в предыдущие годы. Кто ориентируется в цене аренды на бойких местах Николаева, тот знает насколько отличается аренда 1 кв. метра в коммерческом объекте от аренды в объекте коммунальной собственности. Решение принимали депутаты горсовета. Значит, это было «нужно».

Теперь нужно уходить от годами наработанных схем.
Поэтому мэр А. Сенкевич подписал Декларацию.

Инвестор.

20.06.2018
Рейтинг инвестиционной эффективности Николаевщины.
18.06.2018
У николаевского губернатора «плохо с жильем».
18.06.2018
Некоторые аспекты налогообложения недвижимости в 2018 году.
16.06.2018
Александр Сенкевич дал публичное обещание.
15.06.2018
ФГИ Украины имущества запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости.
15.06.2018
Почему реформирование налога на недвижимость опять актуально.
13.06.2018
Куда идут инвестиции на Николаевщине?
13.06.2018
Почему потоки иностранных денег в Украину не отражаются на росте экономики и доходов населения?
12.06.2018
Типовые случаи, когда можно и нужно доказывать свою правоту в спорах с ГФС о налоге на недвижимость.
11.06.2018
Как в Николаевском горсовете «урегулируют вопросы по обеспечению жильем».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор