Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как для николаевцев «подскочат» тарифы за услуги.

Как для николаевцев «подскочат» тарифы за услуги.

mlp / 24.05.2018

Об этом свидетельствуют ряд проектов исполкома горсовета, которые намечены рассмотреть в начале июня этого года.

Первым решением «Про встановлення тарифів на перевезення пасажирів і багажу міським електротранспортом» стоимость проезда в трамваях и троллейбусах увеличивается на 50% с 2 до 3 гривен.
На сессии горсовета 17 мая сэр А. Сенкевич сказал, что проект будет поддержан горисполкомом в начале июня.

Вторым решением «Про встановлення тарифів на перевезення одного платного пасажира та багажу у м. Миколаєві автобусами, які здійснюють пасажирські перевезення у режимах руху «маршрутного таксі» та «звичайний» с 11.06.2018г. устанавливается тариф на перевозку пассажира и багажа для предприятий - перевозчиков «Авто-Віола плюс», «ПиК», «Іва», «Приватавтолюкс», «ТФТ», «МІС», ВКФ «Гуріг – Сервіс», «Алан–Техно», «Еталонавто», «Євротрансттехсервіс»:
до 10 км – не более 4 грн.; более 10 км – не более 5 грн. Для маршрутов в микрорайоны Матвеевка и Б. Корениха – не более 6 грн.; в мкрн. М. Корениха – не более 7 грн. Для детей от 6 до 14 лет с 1 сентября по 15 мая - 3 грн.

Эти проекты решений планируются на заседание исполкома 8 июня.

Третьим решением «Про тарифи на послуги з вивезення твердих побутових відходів» предлагается их увеличить.

1. КП «Миколаївкомунтранс»: від населення з контейнерного завантаження – 70,81грн./куб. м; з ручного завантаження – 100,38 грн./куб. м.
Действующий тариф: при контейнерной загрузке - 8,53 грн./куб.м и ручной - 61 грн./куб.м. Здесь увеличение на 40-60 грн.

2. ТОВ «ВалАн»: від населення з контейнерного вивезення – 69,35 грн./куб. м; з ручного – 100,14 грн./куб. м. Действующий тариф - 50,44 грн./куб.м.

3. КП «Обрій-ДКП»: від населення з контейнерного вивезення – 69,83грн./куб. м; з ручного завантаження – 88,19 грн./куб. м. Действующий тариф при контейнерной загрузке - 53,89 грн./куб.м и ручной загрузке - 61 грн./куб.м.

Поскольку увеличивается плата за вывоз ТБО, то логично ожидать изменения тарифов по содержанию домов. И департамент ЖКХ уже проинформировал, что готовит повышенные тарифы для жилищно-эксплуатационных предприятий.

На заседание исполкома 22 июня планируется принятие решения «Про встановлення побудинкових тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій у м. Миколаєві», которое представили на сайте горсовета 15 мая.

Напомним, что подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий были установлены решениям исполкома Николаевского горсовета №137 м №138 13.02.2017 года.
За месяц до принятия решения ЖЭКи вывесили объявления в многоквартирных домах. Руководство их поясняет, что увеличение тарифа связано с повышением минимальной зарплаты с 1 января, увеличением тарифов за вывоз ТБО и введением новой платы за текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных сетей. В итоге квартплата 1 кв. метра в многоквартирных домах увеличится почти в 2 раза.

Но прежде депутатам горсовета предстоит внести изменения в уставы ЖЭК и ЖЭУ. Об этом 17 мая на сессии горсовета напомнила председатель профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности, бытового обслуживания населения Светлана Начинова.
Речь в том, что с 10 июня вступает в силу в полном объеме закон «О жилищно-коммунальных услугах», которым определены услуги по управлению многоквартирным домом. Если в жилом доме не создали ОСМД и не выбрали другую форму управления домом, то управляющего или управляющую компанию определяет орган местного самоуправления.
Но в уставах нынешних ЖЭКов это не прописано. Особое беспокойство Начинова высказала в адрес Корабельного района.
Поэтому депутатам горсовета следует принять изменения в уставы жилищно-коммунальных предприятий, чтобы они могли выполнять функции управления и передать дома управляющим компаниям.

18 мая этот вопрос обсуждался на внеочередной сессии, но решение не принято из-за некачественной подготовки проекта решения департаментом ЖКХ.

Напоследок отметим, что экс-министр по вопросам ЖКХ А. Кучеренко подчеркивая, что в Украине цены на электроэнергию для населения самые низкие в Европе, заявил: «Повышение неизбежно. Чем раньше оно произойдет, тем будем иметь меньшую беду».

Инвестор.

17.08.2018
Когда в «политических конфликтах» срабатывают «политические амбиции».
16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
15.08.2018
Эксперт о повышении НБУ учетной ставки, экономике страны и перспективах курса гривны.
14.08.2018
О недвижимости в Германии.
13.08.2018
Как «негативный опыт» влияет на рынок недвижимости.
10.08.2018
Почему застройщики игнорируют ГАСИ?
09.08.2018
Энергетикам зарплаты повысят без увеличения тарифов на электроэнергию, но только для населения.
08.08.2018
Кому депутаты горсовета предоставили земельные участки в Николаеве.
08.08.2018
Доллар пошел вниз. Почему?
06.08.2018
Большая разборка: какие бывают права на недвижимость и как правильно их оформить.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор