Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры». А. Сенкевич.

«Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры». А. Сенкевич.

mlp / 21.05.2018

21 мая главный архитектор Николаева Андрей Цимбал провел первое заседание обновленного архитектурно-градостроительного совета, главой которого он стал. Участвовал мэр Александр Сенкевич, сообщили на сайте горсовета.


Фото: Николаевский горсовет

Городской голова напомнил, что на прошлой неделе горсовет принял обновленный План зонирования, который «возможно не идеален», как и «создать идеальный Генеральный план». Проведенная аэрофотосъемка Николаева даст возможность внести изменения в Генплан.

А. Сенкевич подчеркнул: «Сегодня мы должны те земельные участки, которые невозможно обратно сделать зелеными зонами, привести в соответствие с градостроительной документацией. А существующие зеленые зоны мы должны беречь и защищать. Мы также должны откорректировать Генеральный план Николаева, сделать так, чтобы он соответствовал духу времени».
Он попросил членов архитектурно-градостроительного совета принять активное участие в процессе корректировки Генплана и присылать в мэрию свои предложения по этому поводу.

Мэр рассказал об архитектурных проектах, которые городская власть планирует воплотить в жизнь.
1) До конца 2018 года разработать проект реконструкции Соборной площади, чтобы к сентябрю 2019 года привести ее в порядок и 230 день рождения города отметить на обновленной площади.
2) Реконструкция улицы Соборной и уже готовятся соответствующие материалы.
3) Комплексная реконструкция ул. Набережной и Флотского бульвара.
4) Реставрация смотровой площадки возле Дикого сада, где ранее была альтанка Грейга. Обустройство территории Дикого сада, а проектные работы сделать до конца текущего года.
5) Аналогичные планы по пр. Центральному. Проектными наработками предусматривается ремонт пешеходной части, приведение в порядок зеленых зон, расширение проезжей части проспекта.
6) Реконструкция парка «Победы» с благоустройством пляжа «Стрелка».
7) Благоустройство и пляжной зоны на Намыве.
8) Реконструкция Дворца культуры «Молодежный». «Это грандиозный проект. Но из-за того, что разработанная документация сегодня не соответствует духу времени, необходимо провести ее корректировку. Мы должны к 2020 году проект воплотить в жизнь», - сказал Александр Сенкевич.

Городской голова подчеркнул, что он настаивает на том, чтобы членов архитектурно-градостроительного совета включили в состав группы по разработке проекта реконструкции железнодорожного вокзала Николаева. По его мнению, разработанный на данный момент проект не соответствует требованиям времени, поэтому нуждается в доработке.

Городской голова призвал членов архитектурно-градостроительного совета быть «защитниками прекрасного в городе Николаеве». А также попросил их принять участие в разработке единого вида временных торговых сооружений, которые устанавливаются на магистральных улицах.

«Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры», - констатировал городской голова Николаева.

Инвестор.

17.08.2018
Когда в «политических конфликтах» срабатывают «политические амбиции».
16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
15.08.2018
Эксперт о повышении НБУ учетной ставки, экономике страны и перспективах курса гривны.
14.08.2018
О недвижимости в Германии.
13.08.2018
Как «негативный опыт» влияет на рынок недвижимости.
10.08.2018
Почему застройщики игнорируют ГАСИ?
09.08.2018
Энергетикам зарплаты повысят без увеличения тарифов на электроэнергию, но только для населения.
08.08.2018
Кому депутаты горсовета предоставили земельные участки в Николаеве.
08.08.2018
Доллар пошел вниз. Почему?
06.08.2018
Большая разборка: какие бывают права на недвижимость и как правильно их оформить.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор