Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры». А. Сенкевич.

«Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры». А. Сенкевич.

mlp / 21.05.2018

21 мая главный архитектор Николаева Андрей Цимбал провел первое заседание обновленного архитектурно-градостроительного совета, главой которого он стал. Участвовал мэр Александр Сенкевич, сообщили на сайте горсовета.


Фото: Николаевский горсовет

Городской голова напомнил, что на прошлой неделе горсовет принял обновленный План зонирования, который «возможно не идеален», как и «создать идеальный Генеральный план». Проведенная аэрофотосъемка Николаева даст возможность внести изменения в Генплан.

А. Сенкевич подчеркнул: «Сегодня мы должны те земельные участки, которые невозможно обратно сделать зелеными зонами, привести в соответствие с градостроительной документацией. А существующие зеленые зоны мы должны беречь и защищать. Мы также должны откорректировать Генеральный план Николаева, сделать так, чтобы он соответствовал духу времени».
Он попросил членов архитектурно-градостроительного совета принять активное участие в процессе корректировки Генплана и присылать в мэрию свои предложения по этому поводу.

Мэр рассказал об архитектурных проектах, которые городская власть планирует воплотить в жизнь.
1) До конца 2018 года разработать проект реконструкции Соборной площади, чтобы к сентябрю 2019 года привести ее в порядок и 230 день рождения города отметить на обновленной площади.
2) Реконструкция улицы Соборной и уже готовятся соответствующие материалы.
3) Комплексная реконструкция ул. Набережной и Флотского бульвара.
4) Реставрация смотровой площадки возле Дикого сада, где ранее была альтанка Грейга. Обустройство территории Дикого сада, а проектные работы сделать до конца текущего года.
5) Аналогичные планы по пр. Центральному. Проектными наработками предусматривается ремонт пешеходной части, приведение в порядок зеленых зон, расширение проезжей части проспекта.
6) Реконструкция парка «Победы» с благоустройством пляжа «Стрелка».
7) Благоустройство и пляжной зоны на Намыве.
8) Реконструкция Дворца культуры «Молодежный». «Это грандиозный проект. Но из-за того, что разработанная документация сегодня не соответствует духу времени, необходимо провести ее корректировку. Мы должны к 2020 году проект воплотить в жизнь», - сказал Александр Сенкевич.

Городской голова подчеркнул, что он настаивает на том, чтобы членов архитектурно-градостроительного совета включили в состав группы по разработке проекта реконструкции железнодорожного вокзала Николаева. По его мнению, разработанный на данный момент проект не соответствует требованиям времени, поэтому нуждается в доработке.

Городской голова призвал членов архитектурно-градостроительного совета быть «защитниками прекрасного в городе Николаеве». А также попросил их принять участие в разработке единого вида временных торговых сооружений, которые устанавливаются на магистральных улицах.

«Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры», - констатировал городской голова Николаева.

Инвестор.

15.10.2018
Стоит ли ожидать существенного повышения цен на рынке недвижимости Украины?
13.10.2018
Во что инвестируют в Украине сегодня и ближайшие перспективы: анализ и прогнозы.
12.10.2018
Нормативная денежная оценка гектара на Николаевщине.
11.10.2018
Некоторые вопросы обеспечения граждан доступным жильем.
09.10.2018
Платежки на электроэнергию все равно подорожают.
09.10.2018
Поставлять электроэнергию бытовым потребителям с 1 декабря 2018 года будет «Николаевская электроснабжающая компания».
08.10.2018
С 1 декабря николаевцев могут ожидать новые тарифы и новые лицевые счета за электроэнергию.
06.10.2018
Как решили социальные вопросы николаевские депутаты.
05.10.2018
Два приняли, 44 исключили из повестки дня.
04.10.2018
Невозможность получения паспорта в форме книжечки, законодательством не предусмотрена.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор