Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как депутаты Николаевского горсовета принимали зонинг.

Как депутаты Николаевского горсовета принимали зонинг.

mlp / 18.05.2018

Известные политики нередко руководствуются правилом - «да» и «нет» - не говорить. В частности, ему следовал экс-директор банка «Украина» и экс-президент Виктор Ющенко.
Оказывается, и в Николаевском горсовете есть такой.

16 мая в повестку дня был включен проект решения горсовета «Об утверждении Плана зонирования территории города Николаева».

Его представил главный архитектор города А. Цымбал, отметив, что для приведения в порядок градостроительной документации города потребуется много времени. На данное время проведена топографическая съемка, и во второй половине этого года будут готовить изменения в генеральный план города. По его словам, о необходимости в Николаеве плана зонирования были обращения строителей, проектировщиков. Если это решение не принимать, то сложно удержать отток строителей из города, который уже имеет место.

Против проекта решения горсовета выступила депутат Т. Суслова, мотивируя необходимость сохранения в городе зеленых зон. Она отметила, что проект решения исключает зоны, которые указаны решением судов, но нет гарантии сохранения других зеленых участков.

Ее поддержал депутат О. Солтис, предложив перенести принятие решения на следующую сессию, предварительно доработав его.

У большинства выступающих депутатов было иное мнение. Они дали свои обоснования принятия зонинга. Например, глава земельно-градостроительной комиссии И. Концевой указал, что зонинг - это не только выделение земельных участков, но и выдача градостроительных условий и ограничений на застройку, а без них строить нельзя.

Мэр А. Сенкевич также высказался за необходимость городу иметь план зонирования. В завершение дискуссии он предложил главам фракций высказать позицию фракций.

Е. Киселева заявила, что фракция БПП в немногочисленном и полном составе (2 депутата) за принятие зонинга.

С. Карцев сказал, что фракция «Наш край» проголосует за, но мэр должен выполнить требования, которые депутаты высказали при принятии зонинга еще в 2016 году.

Когда мэр дал слово главе Оппоблока И. Дятлову, тот замешкался. Оказалось, что он вытащил свою карточку для голосования и микрофон не работал. Вставив карточку, Игорь Сергеевич передал слово депутату А. Яковлеву. Тот заявил, что вся фракция будет голосовать за.

Зато глава фракции «Самопомощь» Ф. Панченко сказал, что в их фракции (осталось 2 депутата – он и А. Репин) будет свободное голосование, поскольку мнения разделились.

После голосования электронное табло показало:
«за» - 28,
«против» - 1,
«воздержался» - 1.
Таким образом, Николаев вновь имеет План зонирования.

Городской голова А. Сенкевич сказал, что не голосовал, но вето на принятое решение накладывать не будет. При этом напомнил, что он чиновник, т.е. делал это, чтобы потом не уличили его в конфликте интересов. Но если бы в первом голосовании не было достаточного количества голосов для принятия, то во втором он бы голосовал «за». Мэр заявил, что в «зеленых зонах» земельные участки предоставлять не будут, как они не представлялись и ранее в этой каденции депутатов.

В конце сессии в руки депутатов попали результаты голосования по зонингу.
Из 34 депутатов не нажали кнопку «за» Т. Суслова, Р. Филевский, О. Солтис, А. Сенкевич, А. Репин и … глава самой большой фракции И. Дятлов.
Он просто не голосовал. Традиционно вытащил свою карточку из системы голосования. Как сообщали ранее местные СМИ, такую процедуру Игорь Сергеевич выполняет тогда, когда стоит вопрос ответственности.
Его коллеги говорят, что «он хочет быть всегда чистеньким».
Возможно, как политик со стажем, он просто следует правилу - «да» и «нет» не говорить».

Инвестор.

18.06.2018
У николаевского губернатора «плохо с жильем».
18.06.2018
Некоторые аспекты налогообложения недвижимости в 2018 году.
16.06.2018
Александр Сенкевич дал публичное обещание.
15.06.2018
ФГИ Украины имущества запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости.
15.06.2018
Почему реформирование налога на недвижимость опять актуально.
13.06.2018
Куда идут инвестиции на Николаевщине?
13.06.2018
Почему потоки иностранных денег в Украину не отражаются на росте экономики и доходов населения?
12.06.2018
Типовые случаи, когда можно и нужно доказывать свою правоту в спорах с ГФС о налоге на недвижимость.
11.06.2018
Как в Николаевском горсовете «урегулируют вопросы по обеспечению жильем».
09.06.2018
«Недвижимые» вопросы недвижимости в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор