Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Верховная Рада приняла закон, направленный на обеспечение финансовой стабильности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Верховная Рада приняла закон, направленный на обеспечение финансовой стабильности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения.

mlp / 15.05.2018

15 мая принят закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета обращения взыскания и наложения ареста на средства субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, полученных от международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в Украине» (рег. №6578).

Им установлено, что зачисление средств международных финансовых организаций на текущие счета субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, открытые банками в национальной или иностранной валютах, и использование таких средств на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в соответствующих сферах осуществляется в соответствии с условиями заключенных договоров с международными финансовыми организациями.
Законом запрещено обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на специальных счетах и на специальных счетах для кредитных средств субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения.
Согласно Закону, «владелец специального счета для кредитных средств обеспечивает осуществление контроля и несет ответственность за целевое использование средств согласно условиям договора (договоров)».

15 мая Закон был принят с технико-юридическими правками.

На данное время украинскими предприятиями выполняются проекты при поддержке Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.
Закон позволит стабильно осуществлять мероприятия по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры при поддержке международных финансовых организаций, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
«Этот закон - важный элемент нашей Концепции реформирования сектора теплоснабжения, работу над внедрением которой Минрегион начал в 2016 году», - прокомментировал закон Зубко.

16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
16.08.2018
«Ждать придется долго». Т. Казакова.
16.08.2018
О вероятности новой операции Всемирного банка на 800 млн. долларов.
16.08.2018
На Николаевщине «осуществляется тщательный отбор предприятий для проведения проверок».
16.08.2018
Исполком горсовета начал подготовку к праздникам.
16.08.2018
В нынешнем виде система ProZorro существовать не может.
16.08.2018
На верфях СМГ зарплата высокоразрядных рабочих до 26 тыс. грн. в месяц.
16.08.2018
Падение турецкой лиры, спровоцированное США, сделало покупки недвижимости в Турции привлекательными для иностранцев, но…
16.08.2018
На Николаевщине продолжают выявлять нарушения земельного законодательства.
15.08.2018
Админсуд не может отменить право собственности на квартиру, проданную мошенниками.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор