Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Верховная Рада приняла закон, направленный на обеспечение финансовой стабильности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Верховная Рада приняла закон, направленный на обеспечение финансовой стабильности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения.

mlp / 15.05.2018

15 мая принят закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета обращения взыскания и наложения ареста на средства субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, полученных от международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в Украине» (рег. №6578).

Им установлено, что зачисление средств международных финансовых организаций на текущие счета субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, открытые банками в национальной или иностранной валютах, и использование таких средств на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в соответствующих сферах осуществляется в соответствии с условиями заключенных договоров с международными финансовыми организациями.
Законом запрещено обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на специальных счетах и на специальных счетах для кредитных средств субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения.
Согласно Закону, «владелец специального счета для кредитных средств обеспечивает осуществление контроля и несет ответственность за целевое использование средств согласно условиям договора (договоров)».

15 мая Закон был принят с технико-юридическими правками.

На данное время украинскими предприятиями выполняются проекты при поддержке Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.
Закон позволит стабильно осуществлять мероприятия по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры при поддержке международных финансовых организаций, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
«Этот закон - важный элемент нашей Концепции реформирования сектора теплоснабжения, работу над внедрением которой Минрегион начал в 2016 году», - прокомментировал закон Зубко.

25.09.2018
Что это за орган Счетная палата, и чем она занимается?
25.09.2018
Демографическая ситуация в Николаевской области тревожная.
25.09.2018
Парламентарии думают, что делать с госрегистраторвами, которые нарушают законодательство по регистрации недвижимости.
24.09.2018
К апрелю 2019 на полигоне Широкий Лан планируют выполнить дополнительные работы по строительству первой очереди лагерного городка.
24.09.2018
В Украине «упрощенцы» увеличили уплату налогов в бюджеты.
24.09.2018
При подготовке Николаева к отопительному сезону возникли вопросы трех уровней сложности.
24.09.2018
Китайская компания обязалась привлечь ориентировочно 500 млн евро инвестиций в Херсонскую область.
24.09.2018
Для чего в Николаеве создали электронную карту колодцев инженерных сетей.
24.09.2018
Объемы строительных работ на Николаевщине в масштабах Украины - менее 2%.
24.09.2018
В России доходы бюджета от налога на имущество физлиц за 2 года выросли почти в 2 раза.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор