Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что требует дополнительного финансирования в Николаеве.

Что требует дополнительного финансирования в Николаеве.

mlp / 15.05.2018

Направления, которые в первую очередь нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета Николаева, представил отдел информационного обеспечения горсовета.

На данный момент город располагает определенным объемом средств, и главные распорядители средств подготовили и направили в департамент финансов городского совета свои бюджетные запросы. Их проанализировали и обобщили для подготовки проекта решения горсовета о внесении изменений в бюджет Николаева.

«Новая украинская школа» – одна из ключевых реформ, цель которой создать школу, где будет приятно учиться и которая будет давать ученикам не только знания, но и умение применять их в жизни. На первом этапе реформа предусматривает создание соответствующих условий для первоклашек: ремонт кабинетов, приобретение современного обучающего оборудования и мебели. В Николаеве в рамках «Новой украинской школы» планируют создать 163 класса во всех школах города. На это в Николаеве из бюджета намерены выделить 15 млн. грн.

Восстановление канализационного коллектора по ул. Лесковой.
На данный момент для ликвидации аварии на коллекторе из резервного фонда, объем которого составляет 2,5 млн. грн., решением исполкома выделено 2 млн. грн. Однако этой суммы недостаточно для замены аварийных канализационных сетей, ведь сметная стоимость проекта достигает 17 млн. грн. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения обращает внимание на то, что техногенно-экологическую обстановку в городе осложняют разнообразные факторы риска. Поэтому управление обратилось увеличить резервный фонд на 25 млн. грн. и часть этих денег направить на реконструкцию аварийного коллектора.

Создание и развитие инклюзивно-ресурсных центров, где должны обучаться дети с особыми образовательными потребностями. На оснащение их, создание комфортных условий для обучения особых детей из бюджета намерены выделить 2 млн. грн.

Выплата увеличенных зарплат николаевским педагогам. Для выполнения постановления Кабмина о повышении зарплат с 1 января 2018 года потребуется выделить 21,9 млн. грн.

Увеличение расходов на компенсацию проезда в электротранспорте льготной категории горожан. Это требует дополнительных 12,8 млн. грн.

На выполнение мероприятий, связанных с социально-экономическим развитием отдельных территорий, которые были предусмотрены в 2017 году, планируют направить 20,2 млн.грн.

На реализацию поручений избирателей в 2018 году направят 17,3 млн. грн.

Компьютерно-томографическое обследование пациентов в БСМП станет возможным при выделении из бюджета города дополнительно 0,7 млн. грн.

На оздоровление и реабилитацию детей с инвалидностью, страдающих церебральным параличом, планируется выделить 1,5 млн. грн.

В связи с тем, что имеющийся дополнительный финансовый ресурс ограничен, на данный момент есть возможность профинансировать только 20% предложений главных распорядителей средств.

Инвестор.

16.11.2018
В Николаевском горсовете «дифференцированный» подход к рассмотрению земельных вопросов.
15.11.2018
«Видача дозволів на порушення благоустрію» в Николаеве.
13.11.2018
Города vs порты: Неуживчивые соседи или партнеры?
12.11.2018
«Надо прорабатывать вопрос поиска замены паевого взноса с регионами, искать варианты». Г. Зубко.
09.11.2018
Развитие Николаева после решения депутатов горсовета.
09.11.2018
Американская мечта в виде собственного дома с лужайкой - вещь очень хрупкая.
07.11.2018
Что происходит, когда на сессию горсовета выносят решения с «техническими ошибками».
07.11.2018
Почему более 3 млрд. евро от ЕИБ «просто лежат на счетах и не используются» в Украине.
06.11.2018
Элементарная математика инвестирования в жилье.
05.11.2018
О предпринимательском климате в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор