Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Мэр Николаева решился подписывать договоры продления аренды земельных участков.

Мэр Николаева решился подписывать договоры продления аренды земельных участков.

mlp / 23.04.2018

Об этом Александр Сенкевич сказал на встрече с членами Общественного совета рынка недвижимости г. Николаева 20 апреля.


Фото: Преступности.НЕТ

Как сообщили на сайте INSHE.TV, руководитель строительной компании «Столица Буд» А. Реутенко на встрече сказал: «Последних полгода я только и слышу о том, что депутаты назначат уполномоченное лицо на продление договоров аренды земли».

На слова Реутенко Сенкевич напомнил, что уполномоченное лицо на подписание продления договоров аренды земли вернулось.
Отметив непредсказуемость депутатов горсовета в принятии решений по земельным вопросам, мэр высказал свою позицию, как уполномоченного лица на подпись договоров о продлении аренды земли. «Я подписываю все договоры, которые считаю, что их добросовестно исполняют люди. Если там действительно есть стройка, если там происходит движение, я продлеваю. Если я вижу участок, который отдали под обслуживание дома, а там уже построили объект какой-то непонятный, то я этот договор не подписываю, и говорю: все, на сессию. Сессия – коллегиальный орган и пускай принимают подобнее решения», - рассказал мэр.
При этом напомнил о наличии в городе скандальных объектов, в том числе и рынков, которые построены на сетях газа, канализации и прочее. Городской голова заявил, что продлевать аренду земли под подобными объектами не будет, чтобы не быть «врагом номер один у общественности и людей, которые рядом живут».

«Договора, которые мне надо подписать, я все это сделаю в ближайшее время. Юристы еще раз посмотрят, все ли в порядке с подписью моей, можно нельзя ли», - заявил Александр Сенкевич.

P.S.
Фактически вопрос о назначении уполномоченного лица на подписание договоров аренды земельных участков стоял в горсовете более полугода!

Еще в 2016 году депутаты дали право подписи А. Сенкевичу, но этим правом до своей отставки он не пользовался, о чем заявляла Т. Казакова.
После отставки мэра депутаты неоднократно предлагали Т. Казаковой определиться с уполномоченным лицом. Она не хотела брать ответственность на себя и предлагала эту функцию возложить на зама городского головы Ю. Андриенко, что противоречит законодательству.
Но 15 марта она дала поручение Ю. Андиренко подготовить проект решения горсовета по этому вопросу.

По стечению «звезд на небе», в это время А. Сенкевич судился по решению депутатов о его отставке. И, как известно, суд выиграл.

Юрий Георгиевич поступил мудро, не спешил выполнять поручение и.о. мэра Т. Казаковой. Проект решения так и не появился на сайте горсовета.

К тому же депутаты горсовета не отменяли свое решение о назначении А. Сенкевича «уполномоченным лицом», который по упрощенной процедуре на протяжении одного месяца после окончания срока действия договора аренды земли, может без решения сессии горсовета продлевать договоры.

Если проанализировать решения сессий горсовета после отставки А. Сенкевича, то можно найти решения депутатов о продлении договоров аренды МАФам. Но это делалась избирательно. Горожанам вряд ли понятно, почему МАФам площадью более 200 кв. м продлевают договоры, а с площадями 4-10 кв. м вопросы годами не выходят на сессию.
20 апреля на сайте Николаевского горсовета представили очередной проект решения «про продовження оренди земельної ділянки суб`єкту господарювання для тимчасового розміщення споруд та малих архітектурних форм без оформлення права власності на нерухоме майно».

Отдельному ФЛП в Центральном районе – отдельный проект решения.
Почему!?

Инвестор.

11.12.2018
«Поматросили и бросили».
10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
10.12.2018
Платите только за потребленный газ.
08.12.2018
Об участии городских властей в управлении портами.
06.12.2018
Было все бесплатно, придумали схему - заплатите тысячу
05.12.2018
О предприятиях морехозяйственного комплекса Николаева и их земле.
04.12.2018
Что сделают с валютной ипотекой в 2020 г. Банкротство не для всех.
04.12.2018
По официальной статистике строитель одна из самых низкооплачиваемых профессий на Николаевщине.
03.12.2018
В Николаеве ¾ бюджета расходуют на соцобеспечение, образование и здравоохранение.
01.12.2018
Три года похождений «Лакомки» в Николаевском горсовете.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор