Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В апреле Нацбанк Украины вводит в обращение новые монеты 1 и 2 гривны.

В апреле Нацбанк Украины вводит в обращение новые монеты 1 и 2 гривны.

mlp / 14.04.2018

По информации пресс-центра НБУ, монеты будут вводиться в обращение 27 апреля 2018 года и со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, которые сейчас находятся в обращении.

Изымать из обращения банкноты номиналом 1 и 2 гривны Нацбанк не будет, но прекратит их печатать и пополнять ими денежный оборот. Украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов неограниченный период времени - пока монеты постепенно не заменят в обращении банкноты.



Новые оборотные монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривны серебристого цвета, небольшие и легкие. По цвету и размеру они будут заметно отличаться от монет других номиналов, что поможет населению легко определить номинал.
Дизайн монет «унаследовал» портреты выдающихся украинских личностей, которые изображены на банкнотах. На реверсе монеты номиналом 1 гривна изображен портрет князя Владимира Великого; 2 гривны - князя Ярослава Мудрого. На аверсе всех монет изображен малый Государственный Герб Украины (трезубец), номинал, название страны-эмитента (Украина) в обрамлении древнерусского орнамента.

Как отметил гендиректор Банкнотно-монетного двора НБУ В. Баглай, новые монеты изготавливаются из стали с гальваническим покрытием, что дает возможность снизить себестоимость монет иже номинала.
В планах предприятия отчеканить в этом году около 140 млн. монет номиналом 1 гривна и 145 млн. монет номиналом 2 гривны.
Начальник управления организации изготовления и защиты денег Департамента денежного обращения В. Тищенко отметил, что с учетом срока службы монет замена банкнот на монеты позволит сэкономить государству около 1 млрд. гривен. «Продолжительность жизни» монет составляет около 20 лет, а банкнот номиналами 1 и 2 гривны - около 1,5 года.

16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
16.08.2018
«Ждать придется долго». Т. Казакова.
16.08.2018
О вероятности новой операции Всемирного банка на 800 млн. долларов.
16.08.2018
На Николаевщине «осуществляется тщательный отбор предприятий для проведения проверок».
16.08.2018
Исполком горсовета начал подготовку к праздникам.
16.08.2018
В нынешнем виде система ProZorro существовать не может.
16.08.2018
На верфях СМГ зарплата высокоразрядных рабочих до 26 тыс. грн. в месяц.
16.08.2018
Падение турецкой лиры, спровоцированное США, сделало покупки недвижимости в Турции привлекательными для иностранцев, но…
16.08.2018
На Николаевщине продолжают выявлять нарушения земельного законодательства.
15.08.2018
Админсуд не может отменить право собственности на квартиру, проданную мошенниками.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор