Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Вопрос будущего Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара лежит в плоскости функционирования морского флота и потребности Украины в военных кораблях.

Вопрос будущего Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара лежит в плоскости функционирования морского флота и потребности Украины в военных кораблях.

mlp / 20.03.2018

Это заявил глава «Укроборонпрома» Павел Букин в интервью «РБК-Украина».



Относительно судьбы крейсера «Украина» и выплаты задолженности по зарплате работникам завода он рассказал:

«Я перед назначением два раза встречался с премьер-министром. Первый вопрос, который мне задавался – как будет решаться эта проблема. Есть соответствующее решение, которое оформлено документом. Вопрос будущего Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара лежит в плоскости функционирования морского флота и потребности Украины в военных кораблях.

Завод проектировался и создавался под огромные потребности Советского Союза. Это огромное энергозатратное производство, как и любое старого образца машиностроения. Там нужно провести модернизацию. Но у нас, как мне кажется, избыток ремонтных мощностей в морской отрасли – и Черноморский, и Херсонский, и Николаевский судостроительные заводы.

Насколько я знаю, все инвесторы, которые были в Николаеве, рассматривали возможность получения заказов из-за рубежа. Никто не рассчитывал на возможности Украины. Но, как вы думаете, легко ли получить из-за границы заказы в условиях боевых действий в стране?

При этом у нас есть активное сотрудничество с институтом кораблестроения в Николаеве, который загружен заказами и ведет опытно-конструкторскую работу для иностранного заказчика. Единственный способ возродить это предприятие – направить знания наших специалистов на предоставление услуг по ремонту иностранного флота.

С Николаевским судостроительным связана еще одна сложность.
На заводе числятся 800 человек, но при этом производственный цикл на предприятии прекращен. У нас трудовое законодательство так построено, что при увольнении работникам нужно заплатить задолженность. Если задолженность по зарплате не гасится, она накапливается каждый месяц. Так произошло на заводе. У нас есть поручение премьер-министра эту задачу решить. Оно связано, в том числе с крейсером, который принадлежит Минобороны. Сложно, но можно».

19.04.2018
Французская машиностроительная компания Alstom ищет площадку для открытия новых или совместных производств в Украине.
19.04.2018
О «бюрократических моментах» в Николаевском горсовете при покупке детского сада.
19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Татьяна Казакова остается секретарем до принятия решения депутатами Николаевского горсовета.
19.04.2018
«Николаевоблэнерго» ввел новую услугу – SMS о наличии долга за электроэнергию и стоимости судебных тяжб в 800 грн.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
19.04.2018
В «бронзовой» серии МБК «Николаев» сыграет с «Химиком».
18.04.2018
ГАСИ предлагает новую систему контроля, чтобы исключить незаконные строительства и защитить инвесторов.
18.04.2018
Зам мэра не мог отказать в просьбе построить навес.
18.04.2018
СМИ поспособствовали проверкам автоперевозчиков в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор