Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Международные консультанты приступают к разработке ТЭО проектов концессии СК «Ольвия» и Херсонского морпорта.

Международные консультанты приступают к разработке ТЭО проектов концессии СК «Ольвия» и Херсонского морпорта.

mlp / 14.03.2018

В рамках реализации пилотных проектов концессии в морских портах Ольвия и Херсон 14 марта в Мининфраструктуры состоялась Координационная встреча с консорциумом международных консультантов, которые были избраны ЕБРР для разработки технико-экономических обоснований и подготовки тендерной документации для обоих проектов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

«Сегодня мы объявляем официальный запуск двух пилотных проектов ГЧП - в ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт», которые откроют путь к концессии и, мы уверены, принесут пользу для всей морской отрасли. В ближайшие недели команда экспертов и консультантов полноценно приступает к разработке технико-экономических обоснований (ТЭО) проектов», - отметил министр В. Омелян. Также напомнил, что законопроект «О концессиях» был одобрен правительством в конце 2017 года и должен быть внесен в парламент в марте 2018 года. По его мнению, если указанные проекты состоятся, «это будет однозначным успехом для Украины и четким сигналом для иностранных инвесторов», в противном случае «о концессии в Украине можно будет забыть на годы вперед».

«Работа над предыдущими ТЭО проектов была начата в конце 2016 года и сегодня мы выходим на завершающий подготовительный этап реализации проектов концессии в Ольвии и Херсоне», - отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Проект ГП «СК «Ольвия» предусматривает привлечение около 250 млн. долл. США для строительства нового терминала и причалов на территории стивидорной компании, что будет способствовать повышению мощности обработки грузов, обеспечит развитие смежной инфраструктуры (железнодорожная станция, электросети, автодороги), и, как следствие, повысит экономическую активность в регионе.

Напомним, что ГП «СК «Ольвия» условно относится к категории «средних» морских портов, имеет подъездные автодороги и железнодорожное сообщение, осуществляет грузопереработку всех видов экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов, кроме наливных. Порт стратегически расположен вблизи крупнейших в регионе производителей металлургической и сельскохозяйственной продукции (пшеницы, кукурузы, подсолнечника). С учетом его характеристик, порт может иметь значительный потенциал с точки зрения увеличения перевалки зерновых.

13.12.2018
В "Нафтогазе" рассказали, зачем облгазы втягивают потребителей в искусственные долги.
13.12.2018
ЗАЗ выпустил 1 легковой автомобиль с начала года.
13.12.2018
В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны.
13.12.2018
У предприятий морехозяйственного комплекса более 1200 гектаров земель Николаева.
13.12.2018
«Укрбуд» признан лучшим застройщиком 2018 года.
13.12.2018
В Николаеве презентовали «работоспособную систему градостроительного кадастра».
13.12.2018
Перуанский экономист объяснил, как вывести экономику «из тени».
13.12.2018
Аэропорт готов и мы вскоре запустим рейс на Киев.
12.12.2018
Во Львове установили новый рекорд стоимости недвижимости.
12.12.2018
В Италии банкир украл миллион евро и раздал бедным.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор