Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Международные консультанты приступают к разработке ТЭО проектов концессии СК «Ольвия» и Херсонского морпорта.

Международные консультанты приступают к разработке ТЭО проектов концессии СК «Ольвия» и Херсонского морпорта.

mlp / 14.03.2018

В рамках реализации пилотных проектов концессии в морских портах Ольвия и Херсон 14 марта в Мининфраструктуры состоялась Координационная встреча с консорциумом международных консультантов, которые были избраны ЕБРР для разработки технико-экономических обоснований и подготовки тендерной документации для обоих проектов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

«Сегодня мы объявляем официальный запуск двух пилотных проектов ГЧП - в ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт», которые откроют путь к концессии и, мы уверены, принесут пользу для всей морской отрасли. В ближайшие недели команда экспертов и консультантов полноценно приступает к разработке технико-экономических обоснований (ТЭО) проектов», - отметил министр В. Омелян. Также напомнил, что законопроект «О концессиях» был одобрен правительством в конце 2017 года и должен быть внесен в парламент в марте 2018 года. По его мнению, если указанные проекты состоятся, «это будет однозначным успехом для Украины и четким сигналом для иностранных инвесторов», в противном случае «о концессии в Украине можно будет забыть на годы вперед».

«Работа над предыдущими ТЭО проектов была начата в конце 2016 года и сегодня мы выходим на завершающий подготовительный этап реализации проектов концессии в Ольвии и Херсоне», - отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Проект ГП «СК «Ольвия» предусматривает привлечение около 250 млн. долл. США для строительства нового терминала и причалов на территории стивидорной компании, что будет способствовать повышению мощности обработки грузов, обеспечит развитие смежной инфраструктуры (железнодорожная станция, электросети, автодороги), и, как следствие, повысит экономическую активность в регионе.

Напомним, что ГП «СК «Ольвия» условно относится к категории «средних» морских портов, имеет подъездные автодороги и железнодорожное сообщение, осуществляет грузопереработку всех видов экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов, кроме наливных. Порт стратегически расположен вблизи крупнейших в регионе производителей металлургической и сельскохозяйственной продукции (пшеницы, кукурузы, подсолнечника). С учетом его характеристик, порт может иметь значительный потенциал с точки зрения увеличения перевалки зерновых.

19.06.2018
Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений в Николаеве.
19.06.2018
В. Гройсман знает, почему падает экономика Украины.
19.06.2018
Экскурсия для бывших работников на Черноморском судостроительном заводе.
19.06.2018
Мэры городов Украины обеспокоены обжалованием процедур публичных закупок.
19.06.2018
Социальная нагрузка на бюджет Николаева.
19.06.2018
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.
19.06.2018
В Николаеве количество админуслуг растет, а кадров не хватает.
19.06.2018
Из-за дефицита доступного жилья голландцы стремятся уехать из Амстердама.
19.06.2018
Городская власть берется за пристройку школы №22.
19.06.2018
Блокировки платежных карт в Украине - борьба с «дропами» и фейковыми ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор