Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что услышало руководство Николаева в Заводской райадминистрации.

Что услышало руководство Николаева в Заводской райадминистрации.

mlp / 14.03.2018

13 марта пошло «открытое рабочее совещание» с руководством Заводской райадминистрации, посвященное вопросам жизнедеятельности и развития района.

Секретарь горсовета Т. Казакова прибыла с заместителями В. Крыленко и Ю. Андриенко, директором департамента ЖКХ А. Палько и руководителем «Агентства развития Николаева» В. Вороновым.

В зале разместились депутаты горсовета, чьи избирательные округа находятся в Заводском районе – братья В. и С. Карцевы, С. Шульгач, Т. Суслова, В. Садыков, П. Зоткин, Д. Жвавий, З. Танасевич.
Было несколько представителей громады района – руководители ОСМД, ОСН.
Все собрались беседовать с руководителем райадминистрации В. Дмитруком, которого в зале поддерживала группа чиновников райадминистрации.

Несмотря на то, что формат мероприятия предусматривал обсуждение проблемных вопросов жизнедеятельности районов, определение первоочередных задач по развитию территориальных общин представителей бизнеса практически не было. Что можно считать удивительным, если учесть их вклад в развитие района.

Открывая мероприятие, Татьяна Викторовна напомнила, что идея встреч была заложена в 2015 году. На совещание регламентировала полтора часа и не более. На будущее предложила встречи делать не в актовых залах, а за круглым столом. В конце от имени руководства города констатировала: «Мы слушатели».

В. Дмитрук обратил внимание депутатов на ряд моментов.
1. Архитектуру города.
На слайдах показали заброшенные и неухоженные объекты предпринимателей района, которые уродуют внешний вид Николаева. Глава района предложил делать паспорта фасадов жилых домов, в которых есть объекты бизнесменов. Напомнил о МАФах. По мнению Дмитрука должна быть их унификация, как сделано с остановочными комплексами. При ее наличии можно было бы землю давать в аренду на 5 и более лет. В этом районе уже сделана инвентаризация временных сооружений. Т. Казакова поручила Ю. Литвиновой схемы Заводского района выставить на сайте горсовета.
2. Застройка города.
Глава администрации отметил, что свободной земли у города уже нет, но есть старые и ветхие жилкопы. Выделил также периметр Центрального рынка, в котором в старых домах уже нет жилья и они используются под складские помещения. По мнению Дмитрука, на их месте можно было бы строить новые жилые здания. Напомнил необходимость решения вопроса зонирования жилых массивов в мкрн. Ялты и Железнодорожный поселок, т.е. определиться это зона промышленного строительства или спальных районов. Инициативу чиновника по строительству жилья «погасил» Сергей Карцев, указав, что для отселения жителей Ялты потребуется построить не менее двух десятков многоквартирных домов, а это затянется на многие годы.
3. Возрождение кинотеатра «Искра».
В. Дмитрук это пояснил тем, что в большом районе города нет масштабного культурного центра, где можно было бы провести досуг и отдохнуть горожанам.
4. Приоритетом в работе райадминистрации на 2018 год назвал реконструкцию зеленых зон района.
В частности, сказал, что есть видение развития парка «Лески», но не детализировал какое.

В итоге В. Дмитрук констатировал: «Проблем действительно очень много» . И добавил - бездомные собаки; общественный транспорт в отдаленные районы, т.е. Корениху; вывоз мусора и менталитет жителей, которые новые баки, выданные в частный двор, хранят, а мусор выносят в пакетах; несоблюдение правил благоустройства города предпринимателями и др.

Затем выступили депутаты, которых волнуют как проблемы жителей на их округах, так и перспективы баллотироваться в округах на очередной срок. Последнее прозвучало у С. Шульгача.

Депутаты сказали чиновникам района и города о необходимости решать проблему с детьми, которые живу в теплотрассах Ялты; налаживании взаимодействия с представителями тепло-, водо- и газоснабжающих при ремонте дорог; реконструкции фасада здания СК «Надежда» и сквера возле него; строительство канализации в мкрн. Ялты; борьбы с распространением наркотиков и стихийными рынками; ремонт дороги вокруг Намыва; строительстве берегоукрепляющих сооружений там же; проведении общественных слушаний о необходимости троллейбусной линии вокруг Намыва; распределении бюджетных средств между депутатами по районам города; принятии решения о тарифах в маршрутных такси.

Немного дали времени на выступления представителей громады.
Но некоторых было трудно остановить, видать «накипело».
В частности, жительница дома по ул. Карпенко,5 заявила о «полной импотенции» городской и районной власти и «коррупции чистой воды», поскольку районное руководство стало на сторону предпринимателя.
Т. Казакова решила не обострять эту тему и сказала, что ждет ее утром следующего дня у себя в кабинете.

Руководством города недовольны и главы ОСМД, которые созданы давно. Помощи от городских властей нет. В частности, их представитель сказала, что «все идет тяжело, многие хотят бросить должности». По ее словам, городские власти не могут обеспечить элементарного – проведения тендера, чтобы закупить лампы освещения на улицах. Также отметила большие проблемы с законодательством об ОСМД, усложнился бухгалтерский учет и т.д.
Глава ОСН «Ялты» заявил, что у них две основные проблемы - регистрация граждан (почти половина проживают без регистрации) и рост числа самозастроев.

В конце выступлений громады юноша сказал, что у него есть идеи преобразить парк «Лески», но добиться встречи с руководством райадминистрации ему не удается, обещанного чиновником звонка он ждет три недели.
В. Дмитрук предложил после совещания побеседовать.

Полтора часа пролетели быстро и у горожан оставались вопросы.
Но регламент - «святое» для Т. Казаковой. Она в очередной раз улыбнулась и не подведя итогов совещания, направилась на выход к телекамерам. Возможно, у нее были свои «заготовки».

Дмитрук предложил остаться и продолжать обсуждение. Но кому было нужно «заморачиваться» вопросам жизнедеятельности и развития района. Ведь все, что планировали депутаты, уже сказано. Все пошли на выход.

Это рабочее совещание журналисты, повидавшие разные их формы, окрестили «бредятиной».
Ведь по сути инициатив не было никаких решений руководства города. Зачем собирались?

Инвестор.

22.09.2018
Реально ли упростить и сделать качественными административные услуги в Николаеве?
21.09.2018
Минрегион пояснил как использовать новые строительные нормы.
20.09.2018
Мининфраструктуры завершило подготовку технико-экономического обоснования концессии портов Ольвия и Херсон.
17.09.2018
О готовности жилого фонда Николаева к холодам и когда начнут отопительный сезон.
15.09.2018
Мэр Николаева создал три рабочие группы.
13.09.2018
Общественность приглашают принять участие в обсуждении процедур предоставления админуслуг.
13.09.2018
Широкомасштабная коррупция третий год подряд основная преграда для инвестирования в Украину.
12.09.2018
Строительный август в Николаеве.
11.09.2018
Что же делать с «Крымским титаном»?
10.09.2018
«Гремучая смесь» в Николаевском горсовете.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор