Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Когда украинцы начнут инвестировать в свою страну.

Когда украинцы начнут инвестировать в свою страну.

mlp / 14.03.2018

Об этом заявил в своем новом VLOGе на ОБОЗ.ТВ президент компании KAN Development Игорь Никонов.

«Мы должны создать все условия, на основании которых деньги украинцев могут быть возвращены или инвестированы в Украину, ведь нам очень нужны инвестиции. И вполне очевидно, что деньги внутри страны есть. Просто нужно дать возможность этим деньгам работать. Необходимо все-таки продать землю, например, дать возможность развивать индустриальные парки, продать государственные предприятия. Очень важно понимать, что каждый займ, который мы берем за границей, очень дорог для наших потомков. А сбережения украинских граждан, очень неразумно оставлять в экономиках других государств или под матрасами. Мы должны делать все для того, чтобы люди сами добровольно инвестировали эти деньги в наше государство», – объяснил Никонов.

Президент подчеркнул, что если сейчас не провести амнистию капитала в Украине, то деньги украинцев за рубежом будут работать на другие страны. «Мир очень сильно изменился. Он стал более транспарентным, более прозрачным. Например, между странами заключено соглашение, в соответствии с которым в 2019 году все украинские бенефициары, которые держат счета в иностранных банках, будут открыты. И людям, так или иначе, необходимо будет рассказывать, о происхождении их собственных средств. Если не провести в Украине амнистию капитала, мы будем иметь повторение ситуации, которая была однажды в Латвии, когда правительство другой страны арестовало 50 миллионов долларов, выведенных из Украины, а потом списало эти деньги в свой бюджет», – отметил И. Никонов.

Как пример привел ситуацию, которая сложилась на рынке жилья в Киеве - украинцы не могут купить квартиры из-за того, что не могут документально подтвердить происхождение своих капиталов, которые накапливались без каких-либо деклараций, так как этого раньше не требовала налоговая система.

21.06.2018
Это какой-то сумасшедший дом!
20.06.2018
Рейтинг инвестиционной эффективности Николаевщины.
18.06.2018
У николаевского губернатора «плохо с жильем».
18.06.2018
Некоторые аспекты налогообложения недвижимости в 2018 году.
16.06.2018
Александр Сенкевич дал публичное обещание.
15.06.2018
ФГИ Украины имущества запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости.
15.06.2018
Почему реформирование налога на недвижимость опять актуально.
13.06.2018
Куда идут инвестиции на Николаевщине?
13.06.2018
Почему потоки иностранных денег в Украину не отражаются на росте экономики и доходов населения?
12.06.2018
Типовые случаи, когда можно и нужно доказывать свою правоту в спорах с ГФС о налоге на недвижимость.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор