Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Популізм - наше все». В. Карпунцов.

«Популізм - наше все». В. Карпунцов.

mlp / 14.03.2018

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что если в Уголовный процессуальный кодекс до 15 марта не будут внесены изменения, то работа правоохранительной системы будет парализована.
Он напомнил, что в октябре 2017 года парламент принял закон, который запустил судебную реформу. Документ внес изменения в ряд законодательных актов, в том числе и в Уголовный процессуальный кодекс. По словам Князева, в законе много технических ошибок, которые не дадут работать правоохранительным органам.

Адвокат Иван Либерман в эфире радиостанции Голос Столицы сказал, что вступление 15 марта в силу поправок, инициированных нардепом Андреем Лозовым, приведет, в частности, к более частому обращению в суды следователей для получения разрешения на продление расследования, поскольку отведенных законом новых сроков расследования им при их занятости никак не будет хватать.
По его словам, на одного следователя в Украине уже приходится в среднем около 300 уголовных производств, что говорит об их катастрофической нехватке.
«Прокуроров и следователей поставили в такие рамки, что вместо того, чтобы расследовать производства по сути, проводить следственные действия, они должны будут бегать в суд и продлевать сроки досудебных расследований, как будто им нечем больше заняться. Это абсурд. Это может очень серьезно повлиять на эмоциональное состояние следователей, которое уже как сильно сжатая пружина», — сказал Либерман.
Он отметил, что многие известные ему следователи уже поувольнялись, не выдержав бюрократической нагрузки даже в нынешних условиях.

Относительно принятых изменений член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Карпунцов сказал:
«Популізм - наше все, і те, що гарно сприймається на слух, те треба і підтримувати, не вчитуючись. Деякі читають, але підтримують завдяки тому, що це модно і популярно, деякі не читають, і, на жаль, таких досить багато. Деякі махнули рукою і не читають, тому що як такого парламентаризму у нас немає, і виключно політичні домовленості формують порядок денний».

19.06.2018
Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений в Николаеве.
19.06.2018
В. Гройсман знает, почему падает экономика Украины.
19.06.2018
Экскурсия для бывших работников на Черноморском судостроительном заводе.
19.06.2018
Мэры городов Украины обеспокоены обжалованием процедур публичных закупок.
19.06.2018
Социальная нагрузка на бюджет Николаева.
19.06.2018
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.
19.06.2018
В Николаеве количество админуслуг растет, а кадров не хватает.
19.06.2018
Из-за дефицита доступного жилья голландцы стремятся уехать из Амстердама.
19.06.2018
Городская власть берется за пристройку школы №22.
19.06.2018
Блокировки платежных карт в Украине - борьба с «дропами» и фейковыми ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор