Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Популізм - наше все». В. Карпунцов.

«Популізм - наше все». В. Карпунцов.

mlp / 14.03.2018

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что если в Уголовный процессуальный кодекс до 15 марта не будут внесены изменения, то работа правоохранительной системы будет парализована.
Он напомнил, что в октябре 2017 года парламент принял закон, который запустил судебную реформу. Документ внес изменения в ряд законодательных актов, в том числе и в Уголовный процессуальный кодекс. По словам Князева, в законе много технических ошибок, которые не дадут работать правоохранительным органам.

Адвокат Иван Либерман в эфире радиостанции Голос Столицы сказал, что вступление 15 марта в силу поправок, инициированных нардепом Андреем Лозовым, приведет, в частности, к более частому обращению в суды следователей для получения разрешения на продление расследования, поскольку отведенных законом новых сроков расследования им при их занятости никак не будет хватать.
По его словам, на одного следователя в Украине уже приходится в среднем около 300 уголовных производств, что говорит об их катастрофической нехватке.
«Прокуроров и следователей поставили в такие рамки, что вместо того, чтобы расследовать производства по сути, проводить следственные действия, они должны будут бегать в суд и продлевать сроки досудебных расследований, как будто им нечем больше заняться. Это абсурд. Это может очень серьезно повлиять на эмоциональное состояние следователей, которое уже как сильно сжатая пружина», — сказал Либерман.
Он отметил, что многие известные ему следователи уже поувольнялись, не выдержав бюрократической нагрузки даже в нынешних условиях.

Относительно принятых изменений член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Карпунцов сказал:
«Популізм - наше все, і те, що гарно сприймається на слух, те треба і підтримувати, не вчитуючись. Деякі читають, але підтримують завдяки тому, що це модно і популярно, деякі не читають, і, на жаль, таких досить багато. Деякі махнули рукою і не читають, тому що як такого парламентаризму у нас немає, і виключно політичні домовленості формують порядок денний».

13.12.2018
В "Нафтогазе" рассказали, зачем облгазы втягивают потребителей в искусственные долги.
13.12.2018
ЗАЗ выпустил 1 легковой автомобиль с начала года.
13.12.2018
В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны.
13.12.2018
У предприятий морехозяйственного комплекса более 1200 гектаров земель Николаева.
13.12.2018
«Укрбуд» признан лучшим застройщиком 2018 года.
13.12.2018
В Николаеве презентовали «работоспособную систему градостроительного кадастра».
13.12.2018
Перуанский экономист объяснил, как вывести экономику «из тени».
13.12.2018
Аэропорт готов и мы вскоре запустим рейс на Киев.
12.12.2018
Во Львове установили новый рекорд стоимости недвижимости.
12.12.2018
В Италии банкир украл миллион евро и раздал бедным.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор