Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Миллер рассчитывает, что на расторжение контрактов с Украиной уйдет плюс-минус полтора-два года.

Миллер рассчитывает, что на расторжение контрактов с Украиной уйдет плюс-минус полтора-два года.

mlp / 13.03.2018

«Газпром» намерен до конца месяца подать апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с «Нафтогазом» и инициировать процедуру расторжения контрактов «в установленном порядке». Об этом сказал глава российской компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«По решению Стокгольмского арбитража «Газпром» должен НАК «Нафтогаз Украины» 2,56 млрд долларов. И сразу НАК «Нафтогаз Украины» сделал заявление о том, что и за предстоящий 2018 год, и за 2019 год, до конца действия контрактов, НАК «Нафтогаз Украины» на основании решения Стокгольмского арбитража взыщет с нас ещё штрафы, и мы будем вынуждены заплатить ещё несколько миллиардов долларов. Конечно, в таких условиях для нас эти контракты становятся экономически неэффективными, нецелесообразными с экономической точки зрения, и «Газпром» принял решение о начале процедуры расторжения контрактов в судебном порядке через Стокгольмский арбитраж», - заявил Миллер.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском суде «Газпром» должен оплатить 2,56 млрд. долларов в пользу украинского «Нафтогаза». Кроме того, штраф за неуплату «Газпромом» компенсации «Нафтогазу» по транзитному контракту составляет $526 тыс./день.

«Мы уже подали апелляцию по контракту на поставку газа на Украину, до конца марта будет подана апелляция по контракту на транзит и инициирована процедура расторжения контрактов в установленном порядке. Без сомнения, расторжение контрактов – это процедура не очень быстрая. По-видимому, на это уйдёт плюс-минус полтора-два года. Но для транзита газа в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет, если, конечно, не будет несанкционированного отбора со стороны НАК «Нафтогаз Украины». Мы, без сомнения, рассчитываем, что в рамках новых разбирательств Стокгольмский арбитраж исправит дисбаланс интересов сторон», - заявил Миллер.

«Левый берег» напомнил, что газовый и транзитный контракты между Украиной и Россией действуют до конца 2019 года.

19.06.2018
Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений в Николаеве.
19.06.2018
В. Гройсман знает, почему падает экономика Украины.
19.06.2018
Экскурсия для бывших работников на Черноморском судостроительном заводе.
19.06.2018
Мэры городов Украины обеспокоены обжалованием процедур публичных закупок.
19.06.2018
Социальная нагрузка на бюджет Николаева.
19.06.2018
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.
19.06.2018
В Николаеве количество админуслуг растет, а кадров не хватает.
19.06.2018
Из-за дефицита доступного жилья голландцы стремятся уехать из Амстердама.
19.06.2018
Городская власть берется за пристройку школы №22.
19.06.2018
Блокировки платежных карт в Украине - борьба с «дропами» и фейковыми ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор