Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Наибольший проект», о котором рассказал менеджер «Агентства развития Николаева».

«Наибольший проект», о котором рассказал менеджер «Агентства развития Николаева».

mlp / 12.02.2018

В январе 2017 года на пресс-конференции в Киеве директор КУ «Агентство развития Николаева» В. Гошовский рассказал, что разработаны 16 бизнес-проектов для привлечения инвесторов в город Николаев.
В числе их указал строительство торгово-развлекательного центра класса «А». «Это один из наибольших проектов, которые подготовлены в бизнес-кейсах», – уточнил В. Гошовский.

В феврале 2018 года в комментарии «Шиповнику» менеджер Агентства Д. Мисюрев сказал, что о данном проекте он может судить только по новостям, а в них «не говорится, что ТРЦ будет строиться». При этом подчеркнул, что ТРЦ спроектирован «в центре города с хорошей транспортной развязкой. Если думать логически, то это в районе проспекта Центрального. Ну, у нас есть много мест».
Д. Мисюрев сказал, что строительство планируется на земельном участке, который находится в частной собственности. Пока «идут разговоры с компаниями по привлечению магазинов».
«Шиповник» сообщил, что разработчиком проекта ТРЦ в Николаеве является киевская Urban Experts.

Напомним, что Urban Experts - эксклюзивный партнер британской архитектурной компании Leslie Jones Architecture. Основана в марте 2016 года бывшим управляющим партнером «Украинской торговой гильдии» В. Бойко. В числе ее достижений архитектурные концепции, маркетинговые исследования.

7 февраля в Urban Experts сообщили о создании концепции для главного ТРЦ Николаева, который будет самым большим ТРЦ Николаева (общая площадь - 62438 кв. м, а сдаваемая в аренду - 41000 кв. м). «Объект уже привлекает внимание потенциальных арендаторов – ведущие мировые бренды связывают свой выход на рынок Николаева с открытием этого торгового центра. Лучшие международные ритейлеры уже сообщили о заинтересованности в открытии магазинов больших форматов в новом ТРЦ», — сказал CEO NAI Ukraine Виталий Бойко.

Помимо fashion-галереи, в ТРЦ откроется крупный семейный развлекательный парк, кинотеатр, рестораны и фастфуды. У входа предусмотрен амфитеатр с местами для сидения, который станет местом для встреч и отдыха жителей города. «Это делает ТРЦ не просто торговым объектом, а культурным магнитом для жителей города», — отметил В. Бойко.

А много ли мест на проспекте Центральный под ТРЦ, подобный херсонской «Фабрике»?

Не нужно быть землеустроителем, чтобы ответить: это один участок, и, судя по площади, не территория «Дормашины».

Официально говорят о концепции, а не о проекте строительства ТРЦ. Поскольку городские власти не заявляли о выделении средств на разработку концепции, то можно предположить, что это сделал киевский бизнес. Как показывает практика, в Николаеве есть недвижимость, принадлежащая киевскому бизнесу.

Говорят, что для строительства ТРЦ потребуется 32 млн долларов, хотя это ориентир и может измениться по ходу реализации проекта.

Недавно первый заместитель городского головы В. Крыленко встречался с Генеральным консулом КНР в Одессе. Там был разговор о китайских инвестициях в Николаев, в том числе в торгово-развлекательный центр.

Готовы ли китайцы к таким вложениям?

Судя по информации СМИ, китайцы проявили интерес к альтернативной энергетике, портовой инфраструктуре, дорожному хозяйству, земле, продукции сельского хозяйства, в частности кукурузе и льну.
Для строительства крупного ТРЦ инвестор ориентируется как на численность населения города, так и на уровень зарплат жителей города.

Инвестор.

19.06.2018
Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений в Николаеве.
19.06.2018
В. Гройсман знает, почему падает экономика Украины.
19.06.2018
Экскурсия для бывших работников на Черноморском судостроительном заводе.
19.06.2018
Мэры городов Украины обеспокоены обжалованием процедур публичных закупок.
19.06.2018
Социальная нагрузка на бюджет Николаева.
19.06.2018
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.
19.06.2018
В Николаеве количество админуслуг растет, а кадров не хватает.
19.06.2018
Из-за дефицита доступного жилья голландцы стремятся уехать из Амстердама.
19.06.2018
Городская власть берется за пристройку школы №22.
19.06.2018
Блокировки платежных карт в Украине - борьба с «дропами» и фейковыми ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор