Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Украине в 2018 году откроют новые зерновые терминалы, в том числе и в Николаеве.

В Украине в 2018 году откроют новые зерновые терминалы, в том числе и в Николаеве.

mlp / 10.02.2018

Новый 2018 год обещает удивить многих показателями по введению в действие новых терминальных мощностей для перевалки зерновых, пишет AGRONEWS.

Какие объекты уже строятся и реально планируются к сдаче?

В порту «Южный» компания «М. В. Карго» с помощью АМПУ сегодня реализует крупнейший инвестиционный проект - зерновой терминал мощностью 5 млн. тонн в год с емкостями для единовременного хранения 290 тыс. тонн зерновых. Поддержку ей оказывает американская компания Cargill, которая в дальнейшем выкупит долю в построенном объекте и станет оператором и ключевым клиентом терминала. Кредитное финансирование закупок и строительства осуществляют ЕБРР и Международная финансовая корпорация.
Компания «М. В. Карго» также ведет строительство нового причала № 25 длиной 436 м с глубиной 16 м, который сможет принимать суда класса Post-Panamax дедвейтом более 100 тыс. тонн. Дноуглубительные работы в акватории порта «Южный» ведет Администрация морских портов Украины. Стоимость всего проекта, включая дноуглубление — $ 150 млн. Он реализуется по графику и завершение строительства запланировано на первое полугодие 2018 года.

В порту «Южный» на зерновом терминале «ТИС-Зерно», который в 2016–2017 МГ перевалил 5,8 млн. тонн зерновых, в 2018 году планируют построить дополнительные емкости для зерновых на 75 тыс. тонн единовременного хранения. В целом пропускная способность терминала вырастет еще на 1 млн тонн. В дальнейших планах компании строительство нового причала для приема кейпсайз, расширение железнодорожных мощностей и доведение годовой пропускной способности до 15 млн. тонн.

В Одесском морском порту компания «Бруклин-Киев» совместно с АМПУ реализует крупный проект нового зернового терминала мощностью 4,5 млн. тонн. Строительство начали в 2012 году и должны были завершить в 2016 году. Но АМПУ не смогла в намеченные сроки построить новый причал 1-z, предназначенный для работы зернового терминала. Сегодня есть уверенность, что в 2018 году причал длиной 340 м будет сдан в эксплуатацию, а компания «Бруклин Киев» добавит к своим емкостям для хранения зерновых еще 12 силосов емкостью 72 тыс. тонн. Это позволит компании нормализовать свою работу и нарастить мощность терминала как минимум на 1 млн. тонн в год.

В Одесском порту компания «Олимпекс Купе» строит четвертую очередь своего терминала мощностью около 1 млн. тонн в год. В феврале 2018 года планируется завершение строительства 12 силосов емкостью 60 тыс. тонн единовременного хранения.

В Одесском порту компания «Новотех-Терминал» должна достроить свой зерновой комплекс, доведя его до проектной мощности 3 млн. тонн зерна в год.

В морском порту «Черноморск» компания «Трансгрейнтерминал» в 2018 году планирует завершить строительство первой очереди терминала с силосами на 75 тыс. тонн единовременного хранения. Мощность первой очереди по грубым подсчетам – 1,5 млн. тонн в год.

В Николаеве реконструируется Николаевский комбинат хлебопродуктов, приобретенный группой компаний OREXIM. Старые складские емкости переоборудуют на новые силосы для единовременного хранения зерна до 120 тыс. тонн, шрота, жмыха - до 30 тыс. тонн. На причал Николаевского морского порта, где работает стивидорная компания группы OREXIM, будет выведена галерея, и уже летом 2018 года там планируется запуск зернового терминала мощностью 2 млн. тонн в год.

В порту «Октябрьск» компания «Евровнешторг» строит зерновой терминал. К концу 2018 года она планирует запустить построенный за свой счет подходной канал и морской причал длиной 280 м с глубинами «на вырост» в 12,5 м, а в начале следующего года — первую очередь терминала со складскими емкостями на 90 тыс. тонн единовременного хранения. Ориентировочная мощность первой очереди терминала — 1 млн. тонн. В целом же проект предусматривает нарастить мощности до 4 млн. тонн в год с емкостями единовременного хранения в 190 тыс. тонн.

В итоге 2018 год может стать рекордным в истории Украины по объему введенных в эксплуатацию терминальных зерновых мощностей — 14 млн. тонн и емкостей для единовременного хранения на 916 тыс. тонн.

К информации AGRONEWS следовало бы добавить планы СП «Нибулон» в Николаеве по строительству комплекса по перевалке зерновых и масляничных культур на 43 тыс. тонн хранения.

Инвестор.

14.11.2018
В облгосадминистрации разъяснили изменения назначения жилищных субсидий населению.
14.11.2018
Кабмин одобрил программу предоставления жилья полицейским и спасателям на условиях финансового лизинга.
14.11.2018
Водители «Скорой помощи» тоже бывают в нетрезвом состоянии за рулем.
14.11.2018
На Намыве монтируют 12-метровые бетонные опоры для обустройства контактной сети троллейбусной линии и современного LED-освещения.
14.11.2018
Что тянет «на дно» Укрпочту.
14.11.2018
В Николаеве нет реализации крупных инфраструктурных проектов.
14.11.2018
За iPhone XS расплатились ванной мелочи.
14.11.2018
15 ноября А. Савченко «матиме» экономический форум в Николаеве.
14.11.2018
В аэропорту Херсона планируют новые рейсы.
14.11.2018
В Николаеве представили коммунальную технику, которую планируют купить.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор