Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Украине в 2018 году откроют новые зерновые терминалы, в том числе и в Николаеве.

В Украине в 2018 году откроют новые зерновые терминалы, в том числе и в Николаеве.

mlp / 10.02.2018

Новый 2018 год обещает удивить многих показателями по введению в действие новых терминальных мощностей для перевалки зерновых, пишет AGRONEWS.

Какие объекты уже строятся и реально планируются к сдаче?

В порту «Южный» компания «М. В. Карго» с помощью АМПУ сегодня реализует крупнейший инвестиционный проект - зерновой терминал мощностью 5 млн. тонн в год с емкостями для единовременного хранения 290 тыс. тонн зерновых. Поддержку ей оказывает американская компания Cargill, которая в дальнейшем выкупит долю в построенном объекте и станет оператором и ключевым клиентом терминала. Кредитное финансирование закупок и строительства осуществляют ЕБРР и Международная финансовая корпорация.
Компания «М. В. Карго» также ведет строительство нового причала № 25 длиной 436 м с глубиной 16 м, который сможет принимать суда класса Post-Panamax дедвейтом более 100 тыс. тонн. Дноуглубительные работы в акватории порта «Южный» ведет Администрация морских портов Украины. Стоимость всего проекта, включая дноуглубление — $ 150 млн. Он реализуется по графику и завершение строительства запланировано на первое полугодие 2018 года.

В порту «Южный» на зерновом терминале «ТИС-Зерно», который в 2016–2017 МГ перевалил 5,8 млн. тонн зерновых, в 2018 году планируют построить дополнительные емкости для зерновых на 75 тыс. тонн единовременного хранения. В целом пропускная способность терминала вырастет еще на 1 млн тонн. В дальнейших планах компании строительство нового причала для приема кейпсайз, расширение железнодорожных мощностей и доведение годовой пропускной способности до 15 млн. тонн.

В Одесском морском порту компания «Бруклин-Киев» совместно с АМПУ реализует крупный проект нового зернового терминала мощностью 4,5 млн. тонн. Строительство начали в 2012 году и должны были завершить в 2016 году. Но АМПУ не смогла в намеченные сроки построить новый причал 1-z, предназначенный для работы зернового терминала. Сегодня есть уверенность, что в 2018 году причал длиной 340 м будет сдан в эксплуатацию, а компания «Бруклин Киев» добавит к своим емкостям для хранения зерновых еще 12 силосов емкостью 72 тыс. тонн. Это позволит компании нормализовать свою работу и нарастить мощность терминала как минимум на 1 млн. тонн в год.

В Одесском порту компания «Олимпекс Купе» строит четвертую очередь своего терминала мощностью около 1 млн. тонн в год. В феврале 2018 года планируется завершение строительства 12 силосов емкостью 60 тыс. тонн единовременного хранения.

В Одесском порту компания «Новотех-Терминал» должна достроить свой зерновой комплекс, доведя его до проектной мощности 3 млн. тонн зерна в год.

В морском порту «Черноморск» компания «Трансгрейнтерминал» в 2018 году планирует завершить строительство первой очереди терминала с силосами на 75 тыс. тонн единовременного хранения. Мощность первой очереди по грубым подсчетам – 1,5 млн. тонн в год.

В Николаеве реконструируется Николаевский комбинат хлебопродуктов, приобретенный группой компаний OREXIM. Старые складские емкости переоборудуют на новые силосы для единовременного хранения зерна до 120 тыс. тонн, шрота, жмыха - до 30 тыс. тонн. На причал Николаевского морского порта, где работает стивидорная компания группы OREXIM, будет выведена галерея, и уже летом 2018 года там планируется запуск зернового терминала мощностью 2 млн. тонн в год.

В порту «Октябрьск» компания «Евровнешторг» строит зерновой терминал. К концу 2018 года она планирует запустить построенный за свой счет подходной канал и морской причал длиной 280 м с глубинами «на вырост» в 12,5 м, а в начале следующего года — первую очередь терминала со складскими емкостями на 90 тыс. тонн единовременного хранения. Ориентировочная мощность первой очереди терминала — 1 млн. тонн. В целом же проект предусматривает нарастить мощности до 4 млн. тонн в год с емкостями единовременного хранения в 190 тыс. тонн.

В итоге 2018 год может стать рекордным в истории Украины по объему введенных в эксплуатацию терминальных зерновых мощностей — 14 млн. тонн и емкостей для единовременного хранения на 916 тыс. тонн.

К информации AGRONEWS следовало бы добавить планы СП «Нибулон» в Николаеве по строительству комплекса по перевалке зерновых и масляничных культур на 43 тыс. тонн хранения.

Инвестор.

17.02.2018
В Украине «уходит» аналоговое телерадиовещание.
17.02.2018
Как физлицу узнать о своих доходах и удержанных из них налогах.
17.02.2018
Директора «Элита-центра» задержали на очередной афере.
16.02.2018
Облгазам напомнили о соблюдении установленной цены на газ для населения и пригрозили штрафами.
16.02.2018
ВТБ Банк массово закрывает отделения на Украине.
16.02.2018
Радуют достижения николаевских портовиков.
16.02.2018
Первой среди объектов большой приватизации станет продажа Одесского припортового завода.
16.02.2018
Николаевцев приглашают праздновать Масленицу.
16.02.2018
Сохраняется двукратный разрыв между платой за государственные и частные земли.
16.02.2018
На улучшение пожарной безопасности Николаева нужны миллионы.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор