Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
У Николаева есть шанс стать первым в Украине.

У Николаева есть шанс стать первым в Украине.

mlp / 29.01.2018

Это произойдет, если городская власть примет «Порядок приобретения в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева объектов недвижимого имущества».

Соответствующий проект решения исполкома об утверждении ПОРЯДКА представили на сайте Николаевского горсовета.
В нем указано, что ПОРЯДОК разработан в соответствии с распоряжением городского головы от 29.05.2017г. № 151р, которым была создана рабочая группа для разработки порядка покупки, строительства и приема-передачи в коммунальную собственность города Николаева объектов жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры, социально культурного назначения, малых архитектурных форм и зеленых насаждений.

В данное время законодательство Украины регламентирует передачу объектов недвижимости из государственной собственности в коммунальную. Информация о существовании законодательных актов, каких-либо правил, порядка передачи недвижимого имущества от бизнеса в коммунальную собственность отсутствует.
На практике имеет место, когда представители бизнеса создают недвижимость и потом сталкиваются с проблемой – как ее передать в коммунальную собственность. Одним из таких примеров стала реконструкция исторического памятника «Турецкий фонтан» в яхт-клубе. Восстановили. Но кто будет его содержать в дальнейшем?

В 2017 году для руководства Николаева были проблемы с приобретением недвижимости в интересах города. Например, намеривались выкупить здание под Центр предоставления админуслуг, здание детского сада на Космонавтов. А как это сделать?

Ответ был инициирован Советом рынка недвижимости г. Николаева, который возглавляет П. Мойсол.
Проект Порядка разработало управление коммунальной собственности горсовета с учетом предложений членов Совета, депутатов горсовета, которые высказаны на заседании рабочей группы в сентябре 2017 года.

Если ПОРЯДОК будет утвержден 23 февраля исполкомом, то Николаев станет первым городом в Украине, где появится нормативная база для приобретения в коммунальную собственность объектов недвижимого имущества, в том числе, созданных предпринимателями.

Инвестор.

21.08.2018
Об установке газовых счетчиков в Николаеве.
21.08.2018
Почему нормативная денежная оценка земли затормозила развитие Николаева?
20.08.2018
«Я, вроде, неплохо зарабатываю, но денег всё равно, ни на что не хватает».
17.08.2018
Когда в «политических конфликтах» срабатывают «политические амбиции».
16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
15.08.2018
Эксперт о повышении НБУ учетной ставки, экономике страны и перспективах курса гривны.
14.08.2018
О недвижимости в Германии.
13.08.2018
Как «негативный опыт» влияет на рынок недвижимости.
10.08.2018
Почему застройщики игнорируют ГАСИ?
09.08.2018
Энергетикам зарплаты повысят без увеличения тарифов на электроэнергию, но только для населения.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор