Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
У Николаева есть шанс стать первым в Украине.

У Николаева есть шанс стать первым в Украине.

mlp / 29.01.2018

Это произойдет, если городская власть примет «Порядок приобретения в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева объектов недвижимого имущества».

Соответствующий проект решения исполкома об утверждении ПОРЯДКА представили на сайте Николаевского горсовета.
В нем указано, что ПОРЯДОК разработан в соответствии с распоряжением городского головы от 29.05.2017г. № 151р, которым была создана рабочая группа для разработки порядка покупки, строительства и приема-передачи в коммунальную собственность города Николаева объектов жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры, социально культурного назначения, малых архитектурных форм и зеленых насаждений.

В данное время законодательство Украины регламентирует передачу объектов недвижимости из государственной собственности в коммунальную. Информация о существовании законодательных актов, каких-либо правил, порядка передачи недвижимого имущества от бизнеса в коммунальную собственность отсутствует.
На практике имеет место, когда представители бизнеса создают недвижимость и потом сталкиваются с проблемой – как ее передать в коммунальную собственность. Одним из таких примеров стала реконструкция исторического памятника «Турецкий фонтан» в яхт-клубе. Восстановили. Но кто будет его содержать в дальнейшем?

В 2017 году для руководства Николаева были проблемы с приобретением недвижимости в интересах города. Например, намеривались выкупить здание под Центр предоставления админуслуг, здание детского сада на Космонавтов. А как это сделать?

Ответ был инициирован Советом рынка недвижимости г. Николаева, который возглавляет П. Мойсол.
Проект Порядка разработало управление коммунальной собственности горсовета с учетом предложений членов Совета, депутатов горсовета, которые высказаны на заседании рабочей группы в сентябре 2017 года.

Если ПОРЯДОК будет утвержден 23 февраля исполкомом, то Николаев станет первым городом в Украине, где появится нормативная база для приобретения в коммунальную собственность объектов недвижимого имущества, в том числе, созданных предпринимателями.

Инвестор.

19.05.2018
Рулетка в горсовете или голосование по земельным вопросам.
18.05.2018
Как депутаты Николаевского горсовета принимали зонинг.
17.05.2018
Инициативы Минрегиона по обеспечению доступным жильем граждан Украины.
16.05.2018
Минрегион следом за «голубыми линиями» вводит «желтые линии» ограничения застройки.
15.05.2018
Что требует дополнительного финансирования в Николаеве.
14.05.2018
Мэр о градостроительных проблемах Николаева.
11.05.2018
Проблемы строителей Николаева.
10.05.2018
Эксперты УТГ назвали основные тенденции на рынке жилой недвижимости.
08.05.2018
Пять наиболее распространенных правовых оснований для наложения ареста на недвижимость.
07.05.2018
Городская власть когда-нибудь определится, что делать с кафе «Бомбардир»?
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор