Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Восемнадцатый год должен быть годом прорыва по транспорту». Т. Казакова.

«Восемнадцатый год должен быть годом прорыва по транспорту». Т. Казакова.

mlp / 25.01.2018

Об этом секретарь Николаевского горсовета сказала в телепрограмме «Добрый вечер».

В первую очередь отметила, что бюджет 2018 года не хуже бюджета прошлого года. «Нашли деньги в бюджет развития. Бюджет 18-го года будет примерно такой же, как бюджет как бюджет 17-го года», - сказала Казакова.
Остаток неиспользованных денег где-то – 180 млн грн. Дополнительных денег получили 154 млн грн. (после принятия Госбюджета-2018 - ред.), которые добавят к бюджету развития. Их будут распределять депутаты.
По ее словам, большая часть средств будет связана с ЖКХ, где наибольший процент невыполнения плана работ в 2017 году. Будут откорректированы вопросы капитального строительства дорог.

«Восемнадцатый год должен быть годом прорыва по транспорту… Мы все равно решим вопрос по транспорту. Я буду инициировать, чтобы довели вопрос по Намыву по троллейбусной линии…. Я буду лоббировать…. Если я понимаю, что мы можем профинансировать троллейбусную линию на Намыве, где-то там 32 миллиона, значит, я за эти слова отвечаю», - скала Татьяна Викторовна. Эти деньги в 150 млн гривен.

(Через день экс-мэр Николаева А. Сенкевич написал обращение на своей странице в Facebook: «Её не надо лоббировать… Тендер на эту троллейбусную линию уже отыгран после трёх неудачных тендеров или четырёх, выявлен победитель, потрачены деньги на проектно-сметную документацию. Уже было перечислено около 3 миллионов победителю этого тендера. После того, как меня сняли, моментально известили нашего подрядчика, «извините, в следующем году ничего не собираемся выделять, никаких денег, поэтому 3 миллиона, которые мы дали, верните»… Я не удивлюсь, если тендер будет отменен и проведён заново, и выиграет не николаевская компания»).

Строительство важно для получения кредитных средств от ЕБРР, деньги которого планируются на приобретение новых троллейбусов.
Будет также решаться вопрос с получением кредита и от Европейского инвестиционного банка по приобретению автобусов средней и большой вместимости. Весь транспорт будет у коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

Вопрос о строительстве троллейбусной линии в Корабельный район на данное время без ответа. Как отметила секретарь горсовета, надо понимать, что для этого есть деньги в бюджете.

Относительно проекта решения горсовета по земельному участку в Промзоне II для АМПУ, Т. Казаков рассказала, что вопрос наложения вето выполнен до конца. Это означает, что «тема закрыта в рамках того проекта решения». Если бы вето не рассмотрели, то в дальнейшем через суд можно было отменить вето и «все пошло по накатанной».

Татьяна Викторовна сказала: «Тема не закрыта, как проблемный вопрос».
У АМПУ осталось желание иметь автоотстйник и 160 млн грн.
У города остаются потери бюджетных средств при перекладке асфальта на дорогах по которым идет большегрузный транспорт.
«Мы второй год уже поднимаем это вопрос. Он уже на пике. Вот я считаю, что в ближайшее время он разрешится», - прокомментировала секретарь горсовета.

По ее мнению, автоотстойник «вписывается» рядом с кладбищем. Придется «решать этот вопрос», «садиться за круглый стол с представителями области, с АМПУ, с экспертами и правильно юридически проработать это». «Мы должны закрыть и подвести итог», - констатировала и.о. городского головы.

Относительно земельного участка, который ранее выделялся под кладбище, Т. Казакова рассказала, что для нее «принципиальный вопрос - закрытие вопроса по кладбищу в 18-м году».
В бюджете текущего года выделяется до 17 млн грн. на его строительство.
«Мы будем строить кладбище вот в этих 56 гектарах», - сказала Т. Казакова. Уже можно объявлять тендер.
В ее планах осенью уже начать захоронение на новом кладбище.

Инвестор.

20.08.2018
«Я, вроде, неплохо зарабатываю, но денег всё равно, ни на что не хватает».
17.08.2018
Когда в «политических конфликтах» срабатывают «политические амбиции».
16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
15.08.2018
Эксперт о повышении НБУ учетной ставки, экономике страны и перспективах курса гривны.
14.08.2018
О недвижимости в Германии.
13.08.2018
Как «негативный опыт» влияет на рынок недвижимости.
10.08.2018
Почему застройщики игнорируют ГАСИ?
09.08.2018
Энергетикам зарплаты повысят без увеличения тарифов на электроэнергию, но только для населения.
08.08.2018
Кому депутаты горсовета предоставили земельные участки в Николаеве.
08.08.2018
Доллар пошел вниз. Почему?
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор