Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Вопрос постройки автонакопителя для большегрузного транспорта в Николаеве является не новым.

Вопрос постройки автонакопителя для большегрузного транспорта в Николаеве является не новым.

mlp / 23.01.2018

Об этом написал в Facebook депутат Николаевского облсовета В. Олабин.

По его мнению, автонакопитель в Николаеве, безусловно, нужен, в первую очередь, городу Николаеву. Если есть проблема, то может быть найдено логическое ее решение.

«Но не тут-то было, вопрос же не в решении проблемы. Вопрос в том, как можно на этом заработать и кто хочет на этом заработать. Администрация морских портов Украины очень хитро и тонко пытается монополизировать грузовые перевозки, а городская и областная власть успешно пытается дать им возможность сделать это. Почему автонакопитель должен быть в руках АМПУ, которая в Николаевской области представлена лишь филиалами, не обеспечивающими поступления платежей в бюджет города и области (кроме НДФЛ), мне не понятно», - пишет В. Олабин.

Депутат предлагает решить вопрос созданием областного коммунального предприятия для комплекса автонакопления. По его мнению, это позволит развить инфраструктуру города, привлечь новые инвестиции, осуществлять ремонт подъездных дорог за счёт дохода от автостоянки, создать новые рабочие места, обеспечить человеческие условия отдыха для дальнобойщиков. Для области выгодно иметь КП подобного типа.

При этом высказал сомнение в решении этого вопроса руководством области: «Или вопрос в том, что АМПУ уже выбрала себе подходящую территорию и теперь действует по плану «вижу цель – не вижу препятствия», используя при этом всеуровневых лоббистов?»

Cоздание областного коммунального предприятия поставил под сомнение депутат облсовета и председатель наблюдательного совета группы компаний «ПАЕК» Ю. Кормышкин.
В числе причин назвал ряд вопросов – на земле городской или областной собственности будет это предприятие? есть ли желание у депутатов выделить 160 миллионов из областного или городского бюджетов на обустройство этой накопительной стоянки?
Он считает, что создание предприятия затратно для бюджетов как города, так и области. По его словам, к сожалению, депутаты не могут консолидироваться, чтобы выделить деньги на дороги, а это обычно 40-50 миллионов, потому что каждый тянет одеяло на себя.
По мнению Кормышкина, рациональнее будет договориться с «АМПУ», чтобы в дальнейшем в бюджет поступали средства для развития и улучшения состояния дорожной инфраструктуры.

Инвестор.

19.05.2018
Рулетка в горсовете или голосование по земельным вопросам.
18.05.2018
Как депутаты Николаевского горсовета принимали зонинг.
17.05.2018
Инициативы Минрегиона по обеспечению доступным жильем граждан Украины.
16.05.2018
Минрегион следом за «голубыми линиями» вводит «желтые линии» ограничения застройки.
15.05.2018
Что требует дополнительного финансирования в Николаеве.
14.05.2018
Мэр о градостроительных проблемах Николаева.
11.05.2018
Проблемы строителей Николаева.
10.05.2018
Эксперты УТГ назвали основные тенденции на рынке жилой недвижимости.
08.05.2018
Пять наиболее распространенных правовых оснований для наложения ареста на недвижимость.
07.05.2018
Городская власть когда-нибудь определится, что делать с кафе «Бомбардир»?
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор