Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Насколько «горячи» новости о «решительной, профессиональной и реальной борьбе с бюджетными ворами среди депутатского корпуса» в Николаевском горсовете.

Насколько «горячи» новости о «решительной, профессиональной и реальной борьбе с бюджетными ворами среди депутатского корпуса» в Николаевском горсовете.

mlp / 16.01.2018

15 января на сайтах николаевских СМИ появилось сообщение, что сотрудники управления защиты экономики Национальной Полиции под руководством прокуратуры Николаевской области задержали и провели обыски у депутата Николаевского горсовета И. Копейки.

Обыски пояснили расследованием уголовного производства по факту хищения бюджетных средств путем создания предприятий и голосованием в ходе сессий городского совета за выделение этих денег. А основанием для задержания стала дача взятки прокурору в размере 250 тыс. грн.

Без промедления «гарант законности» и глава Николаевской ОГА А. Савченко за задержание депутата И. Копейки и связанных с ним лиц выразил благодарность «Прокуратуре и Управлению защиты экономики в Николаевской области, следователям - за решительную профессиональную и реальную борьбу с бюджетными ворами среди депутатского корпуса».

Следом Оппозиционный блок в Николаеве на своем сайте разместил заявление по этому задержанию, в котором говорится, «что вся информация, распространённая в СМИ, не соответствует действительности». Также в нем отмечено: «По утверждению правоохранительных органов, задержание произошло «на горячем» – а именно, дома у Игоря Копейки. На каком «горячем» можно задержать человека дома?.. О каком «горячем» может идти речь при задержании вечером в домашней обстановке?»

Также была информация, что в ночь на 16 января по месту жительства директора департамента ЖКХ А. Палько прошли обыски в связи с задержанием депутата И. Копейки.

Получается, что этих двух лиц связывает финансирование работ ЖКХ.
Упоминалось предприятие ООО «ПІК «МГБ».

Напомним открытую информацию в системе ProZorro.
Еще в 2016 году департамент ЖКХ объявил тендеры на проведение капитальных ремонтов мягкого покрытия трех жилых домов.

В августе 2016 года руководитель ООО «ПІК «МГБ» Вадим Фолтин подписал контракт на капремонт крыши площадью 636 кв. м в доме по ул. 3 Слободская, 28. Сумма - 274950.00 грн. (без НДС).

25 октября 2016 г. состоялись еще два тендера по капитальному ремонту крыш в жилых домах по ул. 3 Слободская, 24 (612 кв. м за 285692,29 грн. без НДС) и по ул. Потемкинская, 143-А (616 кв. м за 321236 грн. без НДС).
Тогда тендеры с участием «ПІК «МГБ»признали состоявшимися. И все это было в 2016 году. А сегодня середина января 2018 года.

Ранее главным «полем битвы» депутатов была земля. Но оказалось, что она имеет границы, свободной земли практически не осталось.
Даже ряду участников АТО горсовет выделял земельные участки за пределами города.
Поэтому в последние годы борьба перешла в сферу бюджетных средств.
А значит, в перспективе могут появиться и новые фигуранты из состава депутатов горсовета. Нужны же показатели в борьбе с коррупционерами. А их могут дать представители политсил, не вошедших в правящую коалицию.

Таковы «горячие» новости о «решительной профессиональной и реальной борьбе с бюджетными ворами среди депутатского корпуса».

Инвестор.

19.05.2018
Рулетка в горсовете или голосование по земельным вопросам.
18.05.2018
Как депутаты Николаевского горсовета принимали зонинг.
17.05.2018
Инициативы Минрегиона по обеспечению доступным жильем граждан Украины.
16.05.2018
Минрегион следом за «голубыми линиями» вводит «желтые линии» ограничения застройки.
15.05.2018
Что требует дополнительного финансирования в Николаеве.
14.05.2018
Мэр о градостроительных проблемах Николаева.
11.05.2018
Проблемы строителей Николаева.
10.05.2018
Эксперты УТГ назвали основные тенденции на рынке жилой недвижимости.
08.05.2018
Пять наиболее распространенных правовых оснований для наложения ареста на недвижимость.
07.05.2018
Городская власть когда-нибудь определится, что делать с кафе «Бомбардир»?
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор