Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что заставило Россию поставлять газ в Америку?

Что заставило Россию поставлять газ в Америку?

mlp / 13.01.2018

Россия - крупнейший экспортёр природного газа и десятилетиями транспортировала его из Сибири и севера России в Западную Европу. Государственный «Газпром» для этого использует газопроводы. Но в транспортировке газа принимают участие разные страны, и в связи с этим нередко возникают споры.

Кремль намерен уменьшить свою финансовую зависимость от природного газа и большее внимания уделяет СПГ. После охлаждения газ превращается в жидкость, и в таком виде транспортируют танкерами.

В этом направлении работает 2-ой по величине в России производитель газа НОВАТЭК. Компания уже несколько лет развивает СПГ-проект на Ямале. Ей принадлежит 60% проекта, а среди инвесторов представители Китая и французская Total.
Недавно французские журналисты сообщили, что российский СПГ с Ямала отправляется в Америку.

Вашингтон делает всё возможное, чтобы помешать России экспортировать газ в Европу, но при этом сам покупает российский газ?

На деле всё не так противоречиво, как кажется на первый взгляд.
Цены на энергоресурсы в Америке временно подскочили из-за холодов в США. Стране понадобился природный газ, чтобы пережить непогоду, поэтому она обратилась к международному рынку.
«В этом нет политической подоплёки», - отметил сотрудник Аналитического центра при Правительстве РФ Святослав Пих.

России и другим странам сложно экспортировать ресурсы в Америку, поскольку в США низкие цены, так как стране хватает своего газа, сказал Пих.
Возможно в будущем Америка примет ещё один танкер с СПГ из России. Но эксперты в Москве полагают, что речь идёт об относительно малых объёмах.
Сотрудничество Америки и России позволяет судить о том, как изменился рынок энергоресурсов в мире. Использование газопроводов подразумевает, что торговля ведётся в пределах региона. Теперь же с помощью танкеров и СПГ этот бизнес становится всё более глобальным. Конкуренция обостряется. Потребителям это выгодно, так как благодаря этому цены остаются на низком уровне.

По материалам dal.by.

18.10.2018
Еще 10 дней без изменения цены на газ для населения.
18.10.2018
Планы строительства жилья в Николаеве.
17.10.2018
Информация о том, что с 1 ноября будет невозможно оформить наследство и заключить договор наследования не соответствует действительности.
17.10.2018
Итоги работы ГФС Николаевщины за 9 месяцев 2018 года.
17.10.2018
В Израиле победили инвесторов, но цены на недвижимость не снизились.
17.10.2018
«НИБУЛОН» с помощью телемоста запустил строительство речного терминала с ивестфорума в Запорожье.
17.10.2018
Кто мешает строить дороги в областях Украины?
17.10.2018
В Николаеве ситуация «течет».
17.10.2018
Теплые дома из конопли.
16.10.2018
В Одессу прибыли 47 новых троллейбусов, приобретенные за средства Европейского банка реконструкции и развития.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор