Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Троллейбусный вопрос» в Николаеве.

«Троллейбусный вопрос» в Николаеве.

mlp / 13.01.2018

Его поднял в газете «Вечерний Николаев» журналист И. Данилов.

В частности, он напомнил намерение экс-мэра А. Сенкевича развивать троллейбусную инфраструктуру за счет прокладки новых линии вокруг микрорайона Намыв и в Корабельный район. В городском бюджете на 2018 год деньги на эти инфраструктурные проекты не выделяются.

Ситуацию прокомментировал А. Сенкевич: «Троллейбусная линия, опоясывающая микрорайон Намыв, планировалась еще в Генплане времен СССР. Мы знали настроения жителей микрорайона в этом вопросе. Многие из них недовольны тем, что единственный транспорт, имеющийся в их распоряжении – маршрутные такси. Недаром в рамках отчетных встреч я опять обратился к людям, и они проголосовали «за».

По словам бывшего мэра, планировали расширить дорогу вдоль береговой линии, улучшить ее освещение и обустроить троллейбусную линию. «Мы решили перенести место отстоя к «Бомбардиру», где троллейбусы никому не мешали. Тогда же договорились с хозяевами этого заведения. Город дает возможность его достроить, а в обмен получает площадку под стоянку троллейбусов и обустроенный диспетчерский пункт «Николаевэлектротранса». Заодно с этим предприниматели обещали взять на себя создание круглогодичного спасательного пункта, потому, что без него пляж на Намыве нормально функционировать не может. Управление МЧС согласовало, в «Николаевэлектротрансе» согласились, и мы начали эту работу», – рассказал А. Сенкевич.

Тендер на проведение работ долгое время не удавалось провести из-за того, что в него постоянно пытались попасть компании без соответствующего опыта работы. В итоге торги все же состоялись, и по их результатам провести весь комплекс работ должно было николаевское предприятие. В качестве предоплаты заплатили часть средств, но когда депутаты отстранили городского голову, руководству предприятия позвонили и попросили вернуть деньги назад. Объяснили тем, что в следующем году строить троллейбусную линию на Намыве никто не планирует.

Сегодня Александр Федорович недоумевает: «Хочу напомнить, что продолжаются переговоры с Европейским банком реконструкции и развития на получение кредита для покупки троллейбусов. Следовательно, эту инфраструктуру нужно развивать. Такие кредиты предоставляются при условии, когда и муниципальные власти вкладываются в проект. Мы говорили нашим партнерам, что те средства, которые при выделении Николаеву ссуды, выделит город, будут направлены как раз на развитие троллейбусной инфраструктуры, включая обустройство кольцевой линии на Намыве и запуск нового маршрута в Корабельный район. К чему может сегодня привести заморозка проекта со стороны местных властей? Мы рискуем вообще остаться без новых троллейбусов и не получить грант из Фонда чистых технологий в размере 5 миллионов евро, которые нам хотели дать безвозвратно под развитие экологически чистого общественного транспорта. Вдумайтесь, 150 миллионов гривен Николаеву могли просто подарить!».

Подходит к завершению экспертиза проекта строительства троллейбусной линии в Корабельный район, которым предполагалось связать кольцо на автовокзале с Жуковским кольцом.
В прошлом году проведены работы по качественному освещению перегона. К пуску троллейбуса в этот район планировалось расширить часть Богоявленского проспекта.

Однако, все идет к тому, что готовую экспертизу тоже отложат в сторону – в настоящий момент проект троллейбусной линии в Корабельный район заморожен.

19.06.2018
Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений в Николаеве.
19.06.2018
В. Гройсман знает, почему падает экономика Украины.
19.06.2018
Экскурсия для бывших работников на Черноморском судостроительном заводе.
19.06.2018
Мэры городов Украины обеспокоены обжалованием процедур публичных закупок.
19.06.2018
Социальная нагрузка на бюджет Николаева.
19.06.2018
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.
19.06.2018
В Николаеве количество админуслуг растет, а кадров не хватает.
19.06.2018
Из-за дефицита доступного жилья голландцы стремятся уехать из Амстердама.
19.06.2018
Городская власть берется за пристройку школы №22.
19.06.2018
Блокировки платежных карт в Украине - борьба с «дропами» и фейковыми ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор