Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Смена караула у финансовых источников Николаевского городского совета.

Смена караула у финансовых источников Николаевского городского совета.

mlp / 21.12.2017

Разводящей по военной терминологии стала секретарь горсовета и пока и.о. городского головы Т. Казакова.

Перед утверждением повестки дня 1-го пленарного заседания 32-й сессии она сообщила депутатам, что с письмом к ней обратились главы фракций о включении в повестку дня двух проектов решений по внесению изменений в решения горсовета в декабре 2016 года. Первый - о заместителях городского головы и управляющего делами исполкома Николаевского горсовета. Второй о персональном составе исполнительного комитета.

Депутат Р. Филевский удивился такой спешке, ведь согласно законодательству проект решения горсовета должен быть обнародован на протяжении 20 дней на сайте горсовета.
Он напомнил, что в декабре 2016 года горсовет принял незаконное решение и по его мнению, последствия стали катастрофическими.
Также напомнил Казаковой за что был досрочно отправлен с должности мэра А. Сенкевич и предупредил секретаря горсовета о возможной подобной участи и для нее.
В итоге выступления констатировал: «Проект решения, на мой взгляд, является незаконным… Я устраняюсь от голосования за незаконное решение».

Тогда Т. Казакова представила разъяснения министерства о праве депутатов вносить на сессии проекты решений.

Глава фракции «Самопомощь» Ф. Панченко сообщил, что впервые слышит о письме глав фракций и попросил Казакову уточнить глав фракций, подписавших письмо. Также попросил уточнить, кто подает эти проекты решений – главы фракций или секретарь горсовета?

Секретарь горсовета ответила, что главы фракций «Наш край» и БПП. Отметим, что первый – Ю. Гранатуров, член постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

На второй вопрос Татьяна Казакова ответила: «Вношу лично я».

Без зачтения проектов решения, которые депутатам раздали перед сессией, без указания конкретных лиц на должности первого заместителя и заместителей городского головы, кто что будет курировать, без обсуждения кандидатур 38 депутатов из 48 зарегистрировавшихся на сессии, поддержали инициативы Казаковой.
По исполкому - «за» было 34 депутата, но этого достаточно для принятия решения.

Напомним, что все заместители городского головы контролируют финансовые операции, которые по закону предоставлены главным распорядителям бюджетных средств города. Без их подписи движения финансов не может быть. Финансовые решения также изначально проходят через исполнительный комитет.

Поэтому в обновленном составе исполкома не нашлось места лицам, которые ставили вопросы, не приятные для руководства города.

В ходе обсуждения бюджета города на 2018 год заместитель городского головы – директор департамента финансов В. Бондаренко сказала, что она уходит из горсовета. Хотя по ходу ее выступления Т. Казакова сказала, что Валентина Ивановна может продолжить работать директором департамента.
Но экс-зам мэра не стала продолжать.

Анализируя новый состав заместителей, можно отметить, что это команда преимущественно «контролеров».
Поскольку свободных земель в Николаеве почти не осталось, то теперь особое внимание к бюджетным средствам.

Инвестор.

20.04.2018
10 решений Николаевского горсовета по земельным вопросам.
19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
18.04.2018
На рынке недвижимости Украины «не улучшение, есть какая-то стабилизация, при этом есть надежда, что рынок потихоньку будет восстанавливаться».
17.04.2018
Николаевский горсовет намерен решить проблему с Планом зонирования города.
16.04.2018
Эксперт о ситуации на рынке недвижимости Украины.
16.04.2018
Избирательные решения, или Как отреагировали на протест населения в Николаевской облгосадминистрации.
13.04.2018
Сколько еще нужно денег, чтобы окончательно взлететь из николаевского аэропорта?
12.04.2018
О противопожарной безопасности в ТРЦ.
11.04.2018
За что в Украине могут лишить наследства: 4 главные ошибки.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор