Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Кредиты на покупку жилья на вторичном рынке.

Кредиты на покупку жилья на вторичном рынке.

mlp / 11.12.2017

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку жилья на вторичном рынке сроком на 15 лет в национальной валюте.

Проанализировали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков. Выяснили, что на 20.11.2017 исследуемые кредиты предоставляли 12 банков.

Средняя реальная ставка по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке составляет 21,84% годовых, а самый доступный кредит предлагает Кредобанк - 17,73% реальных годовых по программе «На покупку недвижимости на вторичном рынке (плавающая ставка)».

Комментарий кредитования представил А. Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ.

Ипотека для населения сроком 15-20 лет: какие риски для обеих сторон при кредитовании на такие долгие сроки?

Для долгосрочных ипотечных кредитов сроком 15-20 лет существуют риски для обеих сторон: и заемщика, и банка. Вот основные из них:
- снижение уровня доходов или потеря источника доходов Заемщиком;
- кредитование предполагает наличие стабильного дохода Заемщика, позволяющего на протяжении всего периода пользования кредитными средствами выполнять обязательства по погашению, то есть Заемщик не должен допускать просрочек по платежам и прекращать выплаты до полного погашения долга перед Банком по кредитному договору. Отсутствие таких условий является риском для обеих сторон, который достаточно высок в связи с ростом безработицы, сокращениями, ликвидацией предприятий-работодателей и т.д.

Изменение процентной ставки по Кредитному договору

Может быть обусловлено экономическими показателями при плавающей процентной ставке или изменением рыночных ставок и ситуации на рынке кредитования, недвижимости в целом, экономико-политической ситуацией, изменением учетной ставки НБУ и др. Непомерный рост процентной ставки по кредиту одинаково опасен для обоих сторон, поскольку грозит снижением платежеспособности Заемщика.

Риск потери права собственности Заемщиком

Как следствие потери источника дохода и/или значительного увеличения процентной ставки, влекущего увеличение кредитной нагрузки на Заемщика, которая может превысить его возможности по погашению, потеря права собственности на предмет ипотеки в связи с его реализацией для погашения долга по кредиту. Также подобная ситуация возможна в случае признания недействительной сделки купли-продажи недвижимости, приобретаемой за счет ипотечного кредита.

Удешевление предмета залога

От цены недвижимости, выступающей залогом непосредственно зависят все показатели ипотечного кредита. Занижение или завышение стоимости такой недвижимости приводит к занижению или завышению суммы кредита, его первоначального взноса, а также конечной стоимости ипотеки. В случае необходимости реализации залоговой недвижимости полученных денежных средств может быть недостаточно для погашения кредита.

Изменение сроков сдачи объектов незавершенного строительства для кредитов на приобретение недвижимости на первичном рынке (в строящихся домах)

Так называемые «долгострои» или затянувшиеся стройки могут привести ситуации, когда Заемщик, выплачивая кредит, не станет обладателем желаемой квартиры.

18.01.2018
Город Николаев имеет беспрецедентный в истории вариант – количество избранных замов мэра сверх штатной численности.
17.01.2018
В Николаеве, как и в Украине в целом, дорожает аренда недвижимости.
17.01.2018
Газ для украинцев подорожает в апреле.
16.01.2018
Насколько «горячи» новости о «решительной, профессиональной и реальной борьбе с бюджетными ворами среди депутатского корпуса» в Николаевском горсовете.
15.01.2018
Почему не все избранные заместители Николаевского городского головы участвуют в заседании исполкома.
15.01.2018
Кто наполняет и как будут расходовать средства Пенсионного фонда Украины.
12.01.2018
В новом 2018 году первым делом Т. Казакова распределила обязанности в руководстве города.(Дополнено)
10.01.2018
В 2018 году банки не планируют зарабатывать на ипотечном кредитовании.
09.01.2018
Для чего в Украине планируют заменить право постоянного пользования земельным участком арендой.
06.01.2018
С Рождеством Христовым!
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор