Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Самое оперативное решение земельного вопроса руководством Николаева.

Самое оперативное решение земельного вопроса руководством Николаева.

mlp / 28.11.2017

Все, что решается в Николаевском горсовете «тайно», рано или поздно становится открытым.

24 ноября «СВІДОК.info» со ссылкой «на собственные источники в горсовете» сообщил, что депутаты «на «тайной» земельной комиссии Николаевского горсовета проголосовали за выделение земли АМПУ под отстойник».

Прежде всего, отметим завидную оперативность в принятии решения.

24 ноября управление градостроительства и архитектуры горсовета выдало заключение № 17-5304 по вопросу упорядочения территории ІІ Промзоны.
24 ноября протоколом № 66 это решение согласовано постоянной комиссией городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства и регулирования земельных отношений и экологии.
24 ноября на сайте горсовета обнародовали проект решения «Про впорядкування території ІІ Промзони Інгульського району міста Миколаєва з метою будівництва комплексу авто накопичення» за подписью секретаря горсовета Т. Казаковой.
Это невиданная оперативность в подготовке решения земельного вопроса в Николаевском городском совете.

В проекте решения речь идет о предоставлении ГП «Администрации морских портов Украины» разрешения на изготовление технической документации по разделу 55 га на Херсонском шоссе,112 (решением горсовета от 18.06.2015г. № 48/35 эти гектары были переданы в постоянное пользование КП «Николаевская ритуальная служба») на земельные участки в 34 га и 21га.
Из 55 га «Николаевской ритуальной службе» в постоянном пользовании оставят 21 га «для размещения и обслуживания городского кладбища на территории ІІ Промзоны», т.е. как бы решается вопрос строительства нового необходимого городу кладбища.
35 га предоставляются АМПУ, чтобы они изготовили проект землеустройства по изменению их целевого назначения (сегодня это земли сельскохозяйственного назначения) для строительства комплекса автонакопления.
При этой схеме депутаты обязывают АМПУ еще и компенсировать горсовету расходы на разработку проектной документации для размещения городского кладбища, в соответствии со сметной документацией и с учетом индекса инфляции за 2017 год.

Принятию решения депутатской комиссией предшествовала встреча вечером 14 ноября руководства николаевского филиала АМПУ и николаевского морпорта с первыми лицами города. В тот день зам мэра Ю. Степанец покинул заседание Совета рынка недвижимости для решения оперативных вопросов инвестирования, как он сказал.

Отметим, что в преамбуле проекта решения указано, что оно принимается «рассмотрев обращение Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», письма коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевская ритуальная служба» «с целью содействия социально - экономическому развитию города».

Получается, что кладбище будут строить «с целью содействия социально - экономическому развитию города»?

А вопрос строительства кладбища «упирался» не только в нежелание его иметь со стороны жителей с. Полигон, но и существенные затраты с оформлением земли. В марте этого года тогдашний начальник управления земельных ресурсов А. Мороз сказал, что в Промзоне II находятся земли запаса категории сельскохозяйственного назначения. По оценкам николаевских земельщиков, изменение целевого назначения и оформление земли может обойтись городскому бюджету в несколько миллионов гривен.

35 га под стоянку для автотранспорта, направляющегося в морские порты это неплохо. Хотя возможно и преувеличена территория.
Но как быть с разрабатываемым проектом строительства транспортно-логистического центра на Баштанском шоссе справа за железнодорожным мостом?
О нем рассказал директор КП «Капитальное строительство города Николаева» Е. Бедаков 24 октября в ходе своего отчета о проделанной работе в большом зале Николаевского горсовета.
СПРАВКА: (Решение горсовета от 12.10.2016 г. № 9/36
1. Надати дозвіл для складання проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок для обслуговування нежитлових об’єктів:
пункт 3. «Комунальному підприємству Миколаївської міської ради "Капітальне будівництво" для складання проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки орієнтовною площею 50000кв.м, за рахунок земель комунальної власності, з метою передачі у постійне користування для будівництва та обслуговування транспортно-логістичного центру для вантажних автомобілів по Баштанському шосе (ІІ Промзона) з правого боку. Площу земельної ділянки уточнити проектом землеустрою щодо відведення земельної ділянки).

Если депутаты проголосуют за предложенный проект решения, то таким образом для Николаева перечеркивается страница создания на территории ІІ Промзоны технопарка, за который ратовал экс-мэр А. Сенкевич.

В завершение обратим внимание еще на одну деталь - нежелание первых лиц города брать ответственность за подготовку значимого решения для Николаева, или по сути схему с городской землей.
Ведь в Пояснительной записке к проекту решения сказано: «Суб’єктом подання проекту рішення на пленарному засіданні міської ради є Єфименко Олександра Валеріївна, в.о. начальника управління земельних ресурсів Миколаївської міської ради».
А субъект – это инициатор решения. Ее же и докладчиком на сессии определили.

Инвестор.

19.02.2018
С прибытием в Украину JICA вернутся к вопросам реконструкции портовой инфраструктуры и строительства моста через реку Южный Буг в Николаеве.
17.02.2018
Как физлицу узнать о своих доходах и удержанных из них налогах.
15.02.2018
Как отразилось изменение учетной ставки НБУ до 16%.
13.02.2018
А если по-честному? Семь кругов ада легального бизнеса по-украински.
12.02.2018
Кому выгоден в Украине закон о рынке арендного жилья?
08.02.2018
Как и почему родилась николаевская «традиция» - не платить за аренду земли.
07.02.2018
В Украине принят закон, который «позволит значительно улучшить бизнес-климат».
06.02.2018
Обнародована информация о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов Украины, в том числе Николаевщины.
03.02.2018
Как в Николаевском горсовете «похоронили» земельную сессию.
31.01.2018
КАК НИКОЛАЕВСКАЯ «ОБЩИНА ПОБЕДИЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор