Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
О «найденных средствах на строительство ЦПАУ в Николаеве».

О «найденных средствах на строительство ЦПАУ в Николаеве».

mlp / 11.11.2017

8 ноября на совещании правоохранительных органов и органов государственной власти по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в области глава ОГА Алексей Савченко заявил, что в 2018 году Николаев может получить финансирование из Государственного фонда регионального развития на строительство нового Центра предоставления административных услуг. Как сообщила пресс-служба Николаевской ОГА, А. Савченко заявил: «Могу сказать, что уже в следующем году мы нашли государственные средства на строительство ЦПАУ в Николаеве».
О конкретной сумме не сказал в этот раз.

Хотя в июле во время визита министра юстиции П. Петренко Савченко заявил, что строительство ЦПАУ обойдется в 25-27 млн. грн.

Тогда же мэр А. Сенкевич в присутствии губернатора презентовал министру предварительный проект нового ЦПАУ, который планируется построить в центре Николаева. Позже Сенкевич сказал, что ЦПАУ будет строиться совместно с Минрегионом, для города и области. «Есть надежды, что в начале 2018 года проведем проектные работы и к концу года запустим. Если депутаты поддержат проект и выделят деньги на это», - отметил он.

И. о. городского головы Т. Казакова в средине октября на инвестиционном форуме «Николаевщина - надежный партнер» заявила: «Могу сделать обязательство и сразу говорю. В 2018 год - Центру предоставления административных услуг быть! Меня поддерживает почти весь депутатский корпус, поэтому через месяц в строке нашего бюджета появиться строка - новый ЦНАП. В 2018 мы будем его открывать».

16 октября будет возможность убедиться в ее заявлении. В этот день на сессии горсовета рассмотрят изменения в бюджет Николаева на 2017 год. Хотя, в обнародованных проектах решений не упоминается ЦПАУ.

Согласно действующим нормам для строительства ЦПАУ изначально нужно определить либо земельный участок, либо здание, в котором после реконструкции он будет размещаться.

Затем следует получить градостроительные условия и ограничения для проектирования центра в департаменте градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.

Для разработки проекта нужно выделить деньги из городского бюджета. Будет проект – узнаем проектную стоимость строительства ЦПАУ. Хотя по мере строительства она естественно увеличится.

Для государственного софинансирования строительства потребуется проект представить на областной комиссии, которая при позитивном выводе направит его в Государственный фонд регионального развития (ГФРР). Его должна согласовать комиссия при Минрегионе, после делается оценка проекта. Решение о финансировании ГФРР принимается лишь при наличии акта Кабмина.

Ко всему надо учесть, что деньги для ГФРР должны быть заложены в Госбюджет-2018 года, который ожидает дискуссий в парламенте.

К 11 ноября на официальном сайте ГФРР представлены 362 проекта Николаевской области.
Например, проекты «Модернізація та дооснащення світлосигнальної осистеми аеродрому КП “Міжнародний аеропорт Миколаїв”» и «Будівництво каналізації по вул. Сиваської дивізії в Центральному районі м. Миколаєва» прошли оценку.
Проекты «Реконструкція обласного будинку дитини по вул. Бутоми, 7б, м. Миколаїв» и «Будівництво спортивних майданчиків Миколаївської обласної школи вищої спортивної майстерності по вул. Спортивна, 17 в м. Миколаєві» утверждены актом Кабмина и для них выделены средства.

Относительно строительства ЦПАУ в Николаеве на сайте ГФРР информации НЕТ!

Отсюда вопрос – следует ли заявлять о «найденных государственных средствах»?

Может к этому заявлению А. Савченко стоит отнестись как и к другому - «Около нашего здания областной администрации никто не имеет права строить больше этажей, чем здания администрации».
В решении Николаевского горсовета от 17.10.03г. № 15/41 «Об утверждении Правил использования и застройки территории г. Николаева» говорится о размещении в Николаеве 9-16 этажных жилых домов.
Таков уровень градостроительной эрудиции главы облгосадминистрации.

Инвестор.

20.01.2018
30 января наряду с земельными вопросами Николаевский горсовет откорректирует исполнительную власть.
20.01.2018
Приключения сжиженного природного газа (СПГ) с российского проекта «Ямал-СПГ».
20.01.2018
О чем не сказали в большом зале Николаевского горсовета.
20.01.2018
«Химик» уверенно разобрался с «Николаевом».
19.01.2018
Будут ли предприятия морехозяйственного комплекса Николаева участвовать в ремонте дорог города?
19.01.2018
Глава ФГИУ уверен, что «приватизация состоится в короткие сроки, на прозрачных и понятных инвесторам правилах».
19.01.2018
Аппарат Николаевского горсовета представил структуру исполнительных органов и аппарата Николаевского горсовета.
19.01.2018
Юрлицо-единщик предоставляет в аренду помещение в совместной собственности в многоэтажке: что с земельным налогом.
19.01.2018
Служба занятости Николаевщины ввела метод профилирования мотивации к трудоустройству.
19.01.2018
Петр Порошенко определился с руководством Национального банка Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор