Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
О «найденных средствах на строительство ЦПАУ в Николаеве».

О «найденных средствах на строительство ЦПАУ в Николаеве».

mlp / 11.11.2017

8 ноября на совещании правоохранительных органов и органов государственной власти по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в области глава ОГА Алексей Савченко заявил, что в 2018 году Николаев может получить финансирование из Государственного фонда регионального развития на строительство нового Центра предоставления административных услуг. Как сообщила пресс-служба Николаевской ОГА, А. Савченко заявил: «Могу сказать, что уже в следующем году мы нашли государственные средства на строительство ЦПАУ в Николаеве».
О конкретной сумме не сказал в этот раз.

Хотя в июле во время визита министра юстиции П. Петренко Савченко заявил, что строительство ЦПАУ обойдется в 25-27 млн. грн.

Тогда же мэр А. Сенкевич в присутствии губернатора презентовал министру предварительный проект нового ЦПАУ, который планируется построить в центре Николаева. Позже Сенкевич сказал, что ЦПАУ будет строиться совместно с Минрегионом, для города и области. «Есть надежды, что в начале 2018 года проведем проектные работы и к концу года запустим. Если депутаты поддержат проект и выделят деньги на это», - отметил он.

И. о. городского головы Т. Казакова в средине октября на инвестиционном форуме «Николаевщина - надежный партнер» заявила: «Могу сделать обязательство и сразу говорю. В 2018 год - Центру предоставления административных услуг быть! Меня поддерживает почти весь депутатский корпус, поэтому через месяц в строке нашего бюджета появиться строка - новый ЦНАП. В 2018 мы будем его открывать».

16 октября будет возможность убедиться в ее заявлении. В этот день на сессии горсовета рассмотрят изменения в бюджет Николаева на 2017 год. Хотя, в обнародованных проектах решений не упоминается ЦПАУ.

Согласно действующим нормам для строительства ЦПАУ изначально нужно определить либо земельный участок, либо здание, в котором после реконструкции он будет размещаться.

Затем следует получить градостроительные условия и ограничения для проектирования центра в департаменте градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.

Для разработки проекта нужно выделить деньги из городского бюджета. Будет проект – узнаем проектную стоимость строительства ЦПАУ. Хотя по мере строительства она естественно увеличится.

Для государственного софинансирования строительства потребуется проект представить на областной комиссии, которая при позитивном выводе направит его в Государственный фонд регионального развития (ГФРР). Его должна согласовать комиссия при Минрегионе, после делается оценка проекта. Решение о финансировании ГФРР принимается лишь при наличии акта Кабмина.

Ко всему надо учесть, что деньги для ГФРР должны быть заложены в Госбюджет-2018 года, который ожидает дискуссий в парламенте.

К 11 ноября на официальном сайте ГФРР представлены 362 проекта Николаевской области.
Например, проекты «Модернізація та дооснащення світлосигнальної осистеми аеродрому КП “Міжнародний аеропорт Миколаїв”» и «Будівництво каналізації по вул. Сиваської дивізії в Центральному районі м. Миколаєва» прошли оценку.
Проекты «Реконструкція обласного будинку дитини по вул. Бутоми, 7б, м. Миколаїв» и «Будівництво спортивних майданчиків Миколаївської обласної школи вищої спортивної майстерності по вул. Спортивна, 17 в м. Миколаєві» утверждены актом Кабмина и для них выделены средства.

Относительно строительства ЦПАУ в Николаеве на сайте ГФРР информации НЕТ!

Отсюда вопрос – следует ли заявлять о «найденных государственных средствах»?

Может к этому заявлению А. Савченко стоит отнестись как и к другому - «Около нашего здания областной администрации никто не имеет права строить больше этажей, чем здания администрации».
В решении Николаевского горсовета от 17.10.03г. № 15/41 «Об утверждении Правил использования и застройки территории г. Николаева» говорится о размещении в Николаеве 9-16 этажных жилых домов.
Таков уровень градостроительной эрудиции главы облгосадминистрации.

Инвестор.

18.11.2017
По каким правилам будут предоставляться жилищно-коммунальные услуги.
18.11.2017
Богатейшие бренды Украины.
18.11.2017
В. Гройсман на авантюру с продажей крейсера «Украина» не поддастся.
18.11.2017
Круглый стол на тему «Сносить нельзя реконструировать: где поставить запятую в реновации устаревшего жилищного фонда?»
18.11.2017
Депутаты горсовета поручают Т. Казаковой отстранение Ю. Гавриша.
17.11.2017
В. Федин: «Если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные ВМС».
17.11.2017
Чем привлек судостроительный завод «НИБУЛОНА» китайских студентов.
17.11.2017
Китайский национальный генподрядчик стал победителем конкурса Госипотечного учреждения на привлечение займа для финансирования проекта по обеспечению жильем.
17.11.2017
Когда в Украине появится новая купюра в 1000 гривен?
17.11.2017
Итоги 28-ой «земельной» сессии Николаевского горсовета.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор