Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Будет ли «ДІПРОМІСТО» делать нормативную денежную оценку земель Николаева?

Будет ли «ДІПРОМІСТО» делать нормативную денежную оценку земель Николаева?

mlp / 02.11.2017

В Николаев побывали его представители для реализации решения горсовета № 23/65 от 27.07.2017г. «Про проведення нормативної грошової оцінки земель міста Миколаєва».
В нем сказано:
«1. Дозволити провести нормативну грошову оцінку земель м.Миколаєва. 2. Організацію робіт із проведення нормативної грошової оцінки земель м.Миколаєва, подання її на затвердження міською радою покласти на управління земельних ресурсів Миколаївської міської ради… 4.Контроль за виконанням даного рішення покласти на постійну комісію міської ради з питань містобудування, архітектури і будівництва, регулювання земельних відносин та екології (Концевого), заступника міського голови Турупалова А.В.».

В сентябре 2017 года управление земельных ресурсов горсовета в системе Prozorro объявило тендер на разработку технической документации по нормативной денежной оценке земель Николаева с ожидаемой стоимостью выполнения работ 1,3 млн. грн.
Территория Николаева - 25282,6 га (Постановление ВР N 518/96-ВР от 15.11. 1996 г. «Про затвердження меж міста Миколаєва Миколаївської області»).

На открытых торгах 9 октября ГП «Український державний науково-дослідний інститут проектування міст "ДІПРОМІСТО" імені Ю.М. Білоконя» предложил провести эти работы за 1,2 млн. грн. и стал победителем тендера.

Как указано в тендерной документации, работы должен выполнить до 31.12.2017 года. В проекте договора определено: «Оплата послуг здійснюється Замовником поетапно на підставі актів надання послуг. Послуги по наступних етапах розпочинаються лише після повної оплати попередніх етапів. Кінцева оплата послуг здійснюється Замовником згідно акту здачі-приймання послуг протягом 10 днів з дня його отримання». Согласно договорным обязательствам институт обеспечивает за собственные средства проведение и прохождение госэкспертизы землеустроительной документации по НДОЗ Николаева, результатом которой есть получение позитивного вывода.

Представители «ДІПРОМІСТО» в Николаеве должны взаимодействовать не с Турупаловым, а с Ю. Степанцом, которому распоряжением Т. Казаковой поручены вопросы градостроительства и земельных отношений.

Однако на сайте Николаевского горсовета в разделе «Тендерные закупки» по нормативной денежной оценке земли стоит информация, что «Закупівля не відбулась».

Напомним, решением Николаевского горсовета от 1.03.2012 г. № 15/24 «Про приведення у відповідність до вимог чинного законодавства рішень міської ради стосовно нормативної грошової оцінки земель м. Миколаєва» была установлена базовая стоимость 1 кв.м земли в размере 175,69 грн./кв.м и значения зонального коэффициента Км2 в границах экономико-плановых зон Николаева: Км2min – 0,50; Км2max – 3,04».

С 1 января 2017 года вступил в силу Приказ Минагрополитики и продовольствия Украины №489 от 25.11.2016г. «Порядок нормативной денежной оценки земель населенных пунктов». Он определяет процедуру проведения нормативной денежной оценки земель населенных пунктов.
В ее основе - капитализация рентного дохода, получаемого в зависимости от места расположения населенного пункта в общегосударственной, региональной и местной системах производства и расселения, обустройства его территории и качества земель с учетом природно-климатических и инженерно-геологических условий, архитектурно-ландшафтной и историко-культурной ценности, экологического состояния, а также функционального использования земель.
Информационной базой для нормативной денежной оценки земель города являются:
- утвержденный генплан,
- планы зонирования территорий и детальные планы территорий,
- сведения Госземкадастра,
- данные инвентаризации земель и государственной статистической отчетности.

Сама нормативная денежная оценка земель населенных пунктов проводится в соответствии с Методикой нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, утвержденной постановлением Кабмина от 23.03.1995г. №213 (с изменениями).

Инвестор.

18.11.2017
Защитит ли нотариальное заверение договора аренды земли от рейдерства.
17.11.2017
Итоги 28-ой «земельной» сессии Николаевского горсовета.
16.11.2017
Что требуется для реализации земельного законодательства в Николаевском горсовете?
15.11.2017
«Ахиллесова пята» и пилотный проект в райадминистрации Заводского района.
14.11.2017
Какая коммунальная собственность у Николаева.
13.11.2017
Шесть мифов о недвижимости.
10.11.2017
Почему в Николаеве застопорились земельные вопросы?
10.11.2017
Что ждет украинцев по новому закону о коммуналке: ТОП-5 изменений.
09.11.2017
С 1 января 2018 года вводится монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий, предоставляющих услуги.
07.11.2017
Градостроительную и архитектурную отрасль Николаева вернули в «коматозное состояние»?
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор