Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Николаевские городские депутаты о создании инспекции по благоустройству.

Николаевские городские депутаты о создании инспекции по благоустройству.

mlp / 28.10.2017

Это прозвучало по ходу отчета заместителя мэра Ю. Степанца о проделанной работе в 2017 году.

Юрий Борисович, по сути, отчитался о работе единственного подразделения, который ему доверил экс-мэр А. Сенкевич при распределении функциональных обязанностей между замами - департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.
Его сегодня возглавляет Андрей Ермолаев, а работать начал с июня 2017 года, после майского решения горсовета о его финансировании из бюджета.

За 5 месяцев департамент наработал 17 протоколов об административных нарушениях, по которым 15 лиц привлечены к ответственности, демонтировал более 100 временных сооружений, в суды направили материалы по незаконному установлению прав собственности на временные сооружения, в частности 40 ВС на ул. Крылова. Проанализировали 580 деклараций о доходах служащих органов местного самоуправления и руководителей коммунальных предприятий, из которых 6 не подали декларации.
Контролируя расход бюджетных средств коммунальными предприятиями, сэкономили 580 тыс. грн. из выделенных 3 млн. грн. на строительство ограждения полигона ТБО в Коренихе. Выявили нецелевое расходование 530 тыс. грн. начальником управления коммунальной собственности Ю. Гавришем для приобретения программного обеспечения.

Ю. Степанец признал, что контролировать сложно, поскольку на обращения департамента распорядители бюджетных средств (департамент ЖКХ, управления образования и здравоохранения) документы не дают, «тупо отказывают».
Эффективной работе нового департамента также не способствуют отсутствие в Николаеве схем размещения временных сооружений, не проведена их инвентаризация (последняя проводилась 10 лет назад), не принято Положение о порядке проведения внутреннего контроля деятельности исполнительных органов горсовета, коммунальных предприятий, учреждений и организаций. На заседании исполкома, где его рассматривали, три члена исполкома, в том числе В. Тимошин и А. Трифонов, не голосовав за положение, не дали объяснений Степанцу, почему они против.
Не дает материалы о проверках также и Госаудитслужба.
Ю. Степанец признал «кадровый голод» в новом департаменте, куда «в основном набрали молодых людей с улицы, которые сейчас обучаются».

Присутствовавшие депутаты к Степанцу претензий не имели.
Но к А. Ермолаеву иной подход, поскольку считают неэффективной работу его департамента. По ходу отчета депутаты С. Исаков, О. Солтис, В. Евтушенко, А. Грозов спрашивали, а для чего создан департамент?

У депутатов были предложения.

В частности, Сергей Исаков сказал: «Без сомнения городу нужна инспекция по благоустрою, отдельная независимая, которая замыкалась бы на городского голову. Здесь сомнений нет. Это вопрос давно назрел».

Сергей Карцев отметил, что у департамента и администраций районов есть дублирующие функции, а в итоге результата нет, и три месяца меры не принимаются.

Артем Грозов сказал, что сотрудники департамента штрафуют мастеров ЖЭКов за невывезенные листья, хотя это не входит в функциональные обязанности работников ЖЭКов и в тариф не заложен вывоз листвы.

Владимир Евтушенко принформировал, что он как депутат, не намерен ходить с метлой по своему округу.

Вячеслав Карцев напомнил о проделанной работе прошлых созывов по созданию «предприятия называемого специнспекцией по благоустройству». По его мнению, департамент по контролю «перегружен» и «надо разделять благоустройство в отдельное или управление или департамент».

Из выступлений можно понять, что у депутатов есть желание «почистить» департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Инвестор.

P.S.
В 2000-ых годах в Николаеве действовала специнспекция по благоустройству города. В силу ряда обстоятельств она прекратила свою работу. В январе 2013 года горсовет возродил инспекцию по благоустройству и возглавил ее Д. Никонов со штатом в 7 работников. Сам Д. Никонов написал в «Вечернем Николаеве», что его команда «настраивает на «порядочный» лад предпринимателей, преподают уроки обычного хозяйствования обладателям частных домовладений, прививают азы культуры в социуме всем николаевским хамам и беззаконникам и нашему городу никто не вредит больше, чем мы сами».
Через год инспекция завершила «привитие азов культуры» вместе с руководителем.

20.11.2017
Как и когда в Николаеве планируют устанавливать индивидуальные газовые счетчики в многоквартирных домах.
20.11.2017
Пять обсуждаемых новых требований к ларькам.
18.11.2017
Защитит ли нотариальное заверение договора аренды земли от рейдерства.
17.11.2017
Итоги 28-ой «земельной» сессии Николаевского горсовета.
16.11.2017
Что требуется для реализации земельного законодательства в Николаевском горсовете?
15.11.2017
«Ахиллесова пята» и пилотный проект в райадминистрации Заводского района.
14.11.2017
Какая коммунальная собственность у Николаева.
13.11.2017
Шесть мифов о недвижимости.
10.11.2017
Почему в Николаеве застопорились земельные вопросы?
10.11.2017
Что ждет украинцев по новому закону о коммуналке: ТОП-5 изменений.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор