Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Безопасный город» в Николаеве.

«Безопасный город» в Николаеве.

mlp / 27.10.2017

26 октября директор коммунального предприятия «Информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко рассказал, что «Безопасный город» - это название городской системы видеонаблюдения.

Она принята на баланс и на обслуживание КП в 2016 году при наличии 48 камер, а глубина архива колебалась 3-7-10 дней в зависимости от настроя системы, текущего состояния камер и т.д.
Е. Богаченко отметил, что до принятия системы на баланс ею никто не занимался, т.е. не было возможности оперативной работы с системой у сотрудников Нацполиции, СБУ и т.д. В конце 2016 года полиция получила доступ к системе.

На текущий момент в систему добавили три комплекса. Если выполнят запланированные работы, то до конца года количество видеокамер будет 101 (сейчас 51), роботизированных камер – 2, камер с возможностью распознавания номеров – 13 (сейчас 3). Глубина архива уже доведена до 25-29 суток.
Богаченко отметил это, как шаг вперед по качественным показателям.

После этих слов депутат О. Солтис поинтересовался, куда делалось видео по экс-мэру А. Сенкевичу?

Богаченко ответил, что на тот момент они «еще не проводили модернизацию системы хранения, это уже было сделано осенью».

Тогда Солтис попросил его сделать официальный запрос в полицию и получить выкопировку данных, чтобы «горожане видели, что у нас происходит, что у нас снимается, а то у нас что-то снимается, что-то вырезается». Также попросил Богаченко отчитаться по его вопросу на следующей сессии горсовета.

В ходе отчета Богаченко указал, что сейчас видеосистема используется для разбора и выяснения обстоятельств ДТП, правонарушений. «Мы можем давать полиции возможность проводить поиск и розыск транспортных средств, связанных с работой полиции», - сказал он. Сейчас они работают с записями, что не всегда дает максимальный эффект в расследовании тех или иных событий и мониторинга.

В планах коммунального предприятия этого года подключение патрульной полиции, нескольких департаментов Нацполиции, «которые ощутили пользу системы», предоставление им возможности работать с оперативным архивом.

Что в планах на 2018 год?

Е. Богаченко сказал: «Хотелось бы увеличить хотя бы на 200 точек наблюдения для создания круглосуточного мониторингового городского центра, расширять количество точек распознавания номеров (автотранспорта днем и ночью – ред.)».
Также в планах ввести такое понятие как «Остановка - островок безопасности». Это предполагает установку камеры наблюдения на остановках общественного транспорта, тревожных кнопок, чтобы можно было в темное время суток связаться с полицией и запросить помощь.

Выслушав выступление, О. Солтис констатировал: «Могу пожелать только удачи. Если Вы решите эти планы в восемнадцатом году, то Вы будете достойны уважения».

У депутата С. Исакова был вопрос: «Неужели эксплуатация этой системы это дело городского совета?»

Богаченко сослался на то, что у полиции нет штатов.

«А у нас размер штатов бесконечный», - парировал Сергей Михайлович.

В этом диалоге главный вопрос - это вопрос денег из городского бюджета.

Инвестор.

20.11.2017
Как и когда в Николаеве планируют устанавливать индивидуальные газовые счетчики в многоквартирных домах.
20.11.2017
Пять обсуждаемых новых требований к ларькам.
18.11.2017
Защитит ли нотариальное заверение договора аренды земли от рейдерства.
17.11.2017
Итоги 28-ой «земельной» сессии Николаевского горсовета.
16.11.2017
Что требуется для реализации земельного законодательства в Николаевском горсовете?
15.11.2017
«Ахиллесова пята» и пилотный проект в райадминистрации Заводского района.
14.11.2017
Какая коммунальная собственность у Николаева.
13.11.2017
Шесть мифов о недвижимости.
10.11.2017
Почему в Николаеве застопорились земельные вопросы?
10.11.2017
Что ждет украинцев по новому закону о коммуналке: ТОП-5 изменений.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор