Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Отчет или «порка» отдельных городских чиновников в большом зале горсовета?

Отчет или «порка» отдельных городских чиновников в большом зале горсовета?

mlp / 19.10.2017

19 октября в Николаевском горсовете представляют отчеты о проделанной работе зам мэра Е. Шевченко вместе с руководителями департамента и управлений социальной сферы.

На мероприятии секретарь горсовета Татьяна Казакова сказала, что публичный отчет исполнительных органов Николаевского городского совета является новым форматом взаимодействия между обществом и представителями власти, которые отвечают за отдельные направления.

Напомним читателю, что публичные отчеты уже имели место в работе нашего горсовета. Не первый год чиновники горсовета докладывали о выполнении бюджета.

Цель этого мероприятия назвала Т. Казакова в своем выступлении: «Основная причина необходимости заслушать отчеты распорядителей бюджетных средств заключается в том, что через месяц проект бюджета на 2018 г. должен быть опубликован на сайте городского совета. Поэтому мы должны понимать, как был выполнен бюджет в этом году и какая сумма перейдет на следующий. Моя главная задача состоит в том, чтобы руководители подразделений горсовета отчитались, в каком объеме было освоено финансирование, выделенное им с первого января 2017 года, на какие именно объекты направлены средства. На этом должен быть поставлен акцент сегодня».

Освоение средств в подразделениями исполнительной власти разное.

В частности, директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко сообщил, что из 1 млрд 72 млн грн., выделенных департаменту, на 1 октября освоено более 838 млн грн.

По словам начальника управления здравоохранения Ирины Шамрай, депутатские средства освоены на 100%, близкое к этой цифре освоение средств на капитальное строительство.

Олег Машкин сказал, что управлению по делам физкультуры и спорта на 2017 год из спецфонда спланировали 54,9 млн. грн., реализовано на октябрь немногим более 25 млн. грн или 47%. На реконструкцию и реставрацию спортсооружений по плану - 17,1 млн. грн., а использовано 7,9 млн. грн.

Продолжительный отчет начальника управления образования А. Деркач завершился резюме Т. Казаковой – начальник управления может принять участие в открытом конкурсе на должность начальника управления образования, который будет проходить в законодательном русле. Этому предшествовали вопросы и ответы.

Секретарь горсовета поблагодарила за большое количество эмоций и обещала проводить такие мероприятия в дальнейшем. И высказала личную точку зрения: «Анна Ильинична, спасибо за работу. Но я считаю, что Вы не потянете реформу образования, потому что Вы не отвечаете запросам гражданского общества».

А. Деркач на этом мероприятии простояла и отвечала на вопросы дольше других руководителей социальных подразделений. Это можно даже рассматривать, как «показательную порку». Возможно, потому что в отношении нее рассматривается пять дел. Возможно, потому что ее управление на 2017 год имело самый большой финансовый ресурс. Возможно, еще по каким-то причинам, о которых не сказали ни Т. Казакова, ни ее коллеги из фракций «Наш край» и БПП.

Под конец отчетов в зале осталось около десятка депутатов. Основными оппонентами чиновникам горсовета стала фракция "Нашего края". Они высидели до конца.

Инвестор.

20.11.2017
Как и когда в Николаеве планируют устанавливать индивидуальные газовые счетчики в многоквартирных домах.
20.11.2017
Пять обсуждаемых новых требований к ларькам.
18.11.2017
Защитит ли нотариальное заверение договора аренды земли от рейдерства.
17.11.2017
Итоги 28-ой «земельной» сессии Николаевского горсовета.
16.11.2017
Что требуется для реализации земельного законодательства в Николаевском горсовете?
15.11.2017
«Ахиллесова пята» и пилотный проект в райадминистрации Заводского района.
14.11.2017
Какая коммунальная собственность у Николаева.
13.11.2017
Шесть мифов о недвижимости.
10.11.2017
Почему в Николаеве застопорились земельные вопросы?
10.11.2017
Что ждет украинцев по новому закону о коммуналке: ТОП-5 изменений.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор