Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова «приняла для себя решение».

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова «приняла для себя решение».

mlp / 09.10.2017

Относительно избрания нового секретаря горсовета после принятия 5 октября депутатами решения о досрочном сложении полномочий мэра А. Сенкевича депутат горсовета С. Исаков рассказал журналисту В. Мехеде:

«Татьяна Викторовна Казакова не потенциальный, а реальный исполняющий обязанности городского головы сразу после голосования.
Она могла в зале уже взять бразды правления в свои руки потому, что полномочия городского головы прекращаются в день принятия решения. Решение принято, и в принципе можно говорить о том, что по 50-й статье Закона «О местном самоуправлении» исполняет обязанности секретарь совета. Она уже де-факто исполняющий обязанности городского головы. И вся почта идет к ней, и она ее расписывает…

Татьяна Викторовна вначале была несколько обескуражена произошедшим потому, что для нее это серьезное испытание и жизненное, и планы у нее были в несколько другом плане. Но она мужественная женщина. Она сильный человек.

И вечером я видел Татьяну Викторовну. Это не тот человек, который сидел в зале городского совета во время сессии. Она приняла для себя решение, она взяла эту ответственность на себя, и депутаты городского совета обязаны в этой ситуации подставить плечо всем, чем только можно. И я уверяю, что в ближайшее время эта работа будет видна и будут кардинальные изменения в подходах к городскому хозяйству в городе Николаеве, в том числе и кадровым подходам».

РІШЕННЯ МИКОЛАЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ від 05 жовтня 2017 року № 27/2 «Про дострокове припинення повноважень міського голови» 9 жовтня вже було на сайті міськради.

Относительно заявления А. Сенкевича обжаловать в суде решение 42 депутатов напомним факты из жизни Львовского горсовета.

27 сентября 2005 года депутаты Львовского горсовета приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра Любомира Буняка.
27 декабря Шевченковский суд Киева возобновил его в должности мэра города Львова.
В ответ 29 декабря 2005 года депутаты приняли повторное решение о досрочном прекращении полномочий Л. Буняка.

3 марта 2006 года это решение опротестовала прокуратура г. Львова, а Л. Буняк обжаловал решение в одном из судов Киева.
Оспаривая решение о возобновлении Л. Буняка в должности мэра Львова, горсовет проиграл в апелляционном суде, и 30 мая 2006 года оно вступило в силу. В частности, суд постановил: «Признать противоправным распоряжение секретаря Львовского городского совета – и. о. мэра города Зиновия Сирыка №769 от 28.09.2005 г. о вступлении в должность мэра города в части выполнения им полномочий мэра города Львова от 27.12. 2005 года».
А с 25 апреля 2006 г. мэром стал А. Садовой.

30 апреля 2009 года Апелляционный административный суд Киева подтвердил решение Шевченковского суда Киева от 27.12.2005 г. о возобновлении Л. Буняка в должности мэра Львова. Буняк намеревался приступить к выполнению обязанностей мэра. «Приговор суда вступил в действие и подлежит немедленному выполнению», – заявил он, подав в юридическое управление Львовского горсовета соответствующие документы.

Юруправление Львовского горсовета на решение Апелляционного административного суда Киева заявило, что Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» предусмотрены исключительные основания досрочного прекращения полномочий городского председателя. Поскольку городской председатель состоит в должности на законных основаниях, юридическое управление не видит правового механизма выполнения решения Апелляционного административного суда и на это решение готовится кассационная жалоба.
По сей день мэром Львова является Андрей Садовой.

Инвестор.

16.10.2017
Минрегион приступил к разработке проекта Градостроительного кодекса Украины.
14.10.2017
«Николаевгаз» будет устанавливать домовые счетчики параллельно с индивидуальным учетом.
13.10.2017
Депутаты облсовета утвердили Целевую региональную программу поддержки индивидуального жилищного строительства на селе и улучшения жилищно-бытовых условий сельского населения «Собственный дом» на 2018-2023 годы.
11.10.2017
Семь новшеств пенсионной реформы, о которых не говорили раньше.
10.10.2017
Бюджет-2018 - очередной вызов для местного самоуправления.
09.10.2017
Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова «приняла для себя решение».
06.10.2017
Депутаты Николаевского горсовета «маски сбросили» и приняли решение досрочно прекратить полномочия А. Сенкевича.
05.10.2017
В Украине ожесточенное сопротивление реформам, поскольку они могут разрушить весь олигархический консенсус в стране.
04.10.2017
О чем умолчали в отчете мэра Николаева по земельным отношениям и градостроительной деятельности.
03.10.2017
Николаевский губернатор о достижениях области, инвестициях и своей независимости.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор