Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Ташлыкская ГАЭС впервые за последние 14 лет может быть остановлена из-за критически низкого уровня воды в реке Южный Буг.

Ташлыкская ГАЭС впервые за последние 14 лет может быть остановлена из-за критически низкого уровня воды в реке Южный Буг.

mlp / 11.08.2017

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Согласно данным НАЭК, в связи с критически низким расходом воды в реке Южный Буг и установлением уровня Александровского водохранилища Каскада ГЭС-ГАЭС Южно-Украинского энергокомплекса на отметке 14,35 м, с 9 августа водоем переведен в режим транзитного пропуска.

"На сегодняшний день обстановка настолько критичная, что из 76 млн куб. м запасов воды в водохранилищах осталось всего 28. В самом крупном, Ладыжинском, к примеру, из 28 млн куб. м запаса воды осталось всего 11. Однако в наиболее напряженном графике ныне работает Александровский водоем, который сработал уже весь свой запас, и мы вынуждены переводить его на транзитный пропуск приточных расходов", - сообщил заместитель начальника отдела техногенно-экологической безопасности Юго-Бугского бассейнового управления водных ресурсов Руслан Туз.

Установившийся уровень Александровского водохранилища на отметке 14,35 м – это самая нижняя граница водохозяйственной емкости водоема.
"До "мертвого" объема нам осталось всего 35 см воды. Этот небольшой запас оставляют для работы Ташлыкской ГАЭС. Если придется сработать и его, на повестку дня будет вынесен вопрос об остановке гидроаккумулирующей станции. И это произойдет впервые за последние 14 лет", - пояснил заместитель начальника гидротехнического цеха Каскада ГЭС-ГАЭС Андрей Гнездилов.

21.08.2017
Китайцы назвали дискриминационным закон о «зеленом» тарифе в Украине.
21.08.2017
В Николаеве планируют совместно с представителями Минрегиона провести круглый стол по изменению выдачи разрешения на нарушение объектов благоустройства.
19.08.2017
Что делать украинцам во время налоговых проверок по заграничной недвижимости.
19.08.2017
Кто будет предоставлять помощь от государственных органов бизнесу Николаевщины.
19.08.2017
Правительство внесло изменения в Правила и Типовой договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу.
19.08.2017
За последние 4,5 года закрылось около 300 госпредприятий, – Нефедов.
18.08.2017
Названы лучшие горэлектротрансы Украины.
18.08.2017
Кабмин внес изменения в программу жилищных субсидий и приблизил социальные нормативы газа к реальному потреблению услуги.
18.08.2017
Индия покупает николаевские турбины для своих фрегатов, которые строит Россия.
18.08.2017
Обсуждается «план Маршала» для Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор