Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Ташлыкская ГАЭС впервые за последние 14 лет может быть остановлена из-за критически низкого уровня воды в реке Южный Буг.

Ташлыкская ГАЭС впервые за последние 14 лет может быть остановлена из-за критически низкого уровня воды в реке Южный Буг.

mlp / 11.08.2017

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Согласно данным НАЭК, в связи с критически низким расходом воды в реке Южный Буг и установлением уровня Александровского водохранилища Каскада ГЭС-ГАЭС Южно-Украинского энергокомплекса на отметке 14,35 м, с 9 августа водоем переведен в режим транзитного пропуска.

"На сегодняшний день обстановка настолько критичная, что из 76 млн куб. м запасов воды в водохранилищах осталось всего 28. В самом крупном, Ладыжинском, к примеру, из 28 млн куб. м запаса воды осталось всего 11. Однако в наиболее напряженном графике ныне работает Александровский водоем, который сработал уже весь свой запас, и мы вынуждены переводить его на транзитный пропуск приточных расходов", - сообщил заместитель начальника отдела техногенно-экологической безопасности Юго-Бугского бассейнового управления водных ресурсов Руслан Туз.

Установившийся уровень Александровского водохранилища на отметке 14,35 м – это самая нижняя граница водохозяйственной емкости водоема.
"До "мертвого" объема нам осталось всего 35 см воды. Этот небольшой запас оставляют для работы Ташлыкской ГАЭС. Если придется сработать и его, на повестку дня будет вынесен вопрос об остановке гидроаккумулирующей станции. И это произойдет впервые за последние 14 лет", - пояснил заместитель начальника гидротехнического цеха Каскада ГЭС-ГАЭС Андрей Гнездилов.

15.12.2017
Региональное отделение ФГИУ по Николаевской области обеспечило поступления 34,5 млн. грн. в бюджет Украины.
15.12.2017
Как уточнить отчетность по налогу на недвижимость, если она по ошибке представлена по предыдущему основному месту учета.
15.12.2017
В борьбе за конкурентоспособность «Ника-Тера» реализует новые инвестпроекты, повышает качество услуг клиентам.
15.12.2017
В середине января в Лондоне откроют новый офис дипмиссии США, который стал самым дорогим зданием посольства в мире.
15.12.2017
Николаевский горсовет передает земельные участки ОСМД.
15.12.2017
Планы использования заводов «Залив» и «Севморзавод» в Крыму.
15.12.2017
В органах местного самоуправления Николаевщины вводятся штатные должности инспекторов труда.
15.12.2017
Решения Нацбанка - это дополнительные убытки для бизнеса.
15.12.2017
МБК «Николаев» завершил борьбу за Кубок Украины.
14.12.2017
Слишком долго дискутируем, как отдать земельные полномочия общинам, надо уже принимать решение, - Вячеслав Негода.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор