Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Вице-премьер Г. Зубко замолвил слово за Николаевский регион.

Вице-премьер Г. Зубко замолвил слово за Николаевский регион.

mlp / 19.06.2017

Пресс-служба главы государства 15 июня сообщила о встрече П. Порошенко с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаокой, который осуществил первый в истории отношений визит в Украину.
Обсуждали вопросы активизации сотрудничества по реализации в Украине проектов в сфере укрепления энергетической безопасности, развития инфраструктуры и защиты окружающей среды с привлечением японских инвесторов.
Стороны договорились об открытии в ближайшее время Японского агентства международного сотрудничества в Украине.

По информации пресс-службы Минрегиона 17 июня Синичи Китаока и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми встретились с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко в рамках обзора подготовительных работ по реализации реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА).

Зубко рассказал: «Сегодня мы вышли на финишную прямую в проектно-подготовительных работах, задача – завершить их в июле 2017 года. Уже в следующем году, после подготовки японскими консультантами тендерной документации, будет проведен международный конкурс на определение генподрядчика. С ноября 2018-го — строительные работы на площадке. Наша задача придерживаться графика и вовремя осуществить весь цикл подготовительных работ», — подчеркнул Зубко.

Президент JICA сообщил, что БСА - это крупнейший проект ($1,1 млрд.), который финансируется за средства JICA в таком направлении, и он уверен в успешной реализации начатого проекта.

Зубко отметил, что для Украины важны также внедрение в сотрудничестве с JICA проектов не только в Киеве, но и в Николаевском регионе, в частности по строительству мостов, портовой и дорожной инфраструктуры.
«Строительство моста через Южный Буг и восстановление местной инфраструктуры – для нас очень важны. Это продолжение дороги Рени-Измаил-Одесса-Николаев-Мелитополь-Новоазовск», — подчеркнул вице-премьер.

Инвестор.

23.04.2018
Мэр Николаева решился подписывать договоры продления аренды земельных участков.
20.04.2018
10 решений Николаевского горсовета по земельным вопросам.
19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
18.04.2018
На рынке недвижимости Украины «не улучшение, есть какая-то стабилизация, при этом есть надежда, что рынок потихоньку будет восстанавливаться».
17.04.2018
Николаевский горсовет намерен решить проблему с Планом зонирования города.
16.04.2018
Эксперт о ситуации на рынке недвижимости Украины.
16.04.2018
Избирательные решения, или Как отреагировали на протест населения в Николаевской облгосадминистрации.
13.04.2018
Сколько еще нужно денег, чтобы окончательно взлететь из николаевского аэропорта?
12.04.2018
О противопожарной безопасности в ТРЦ.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор