Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, но ее ведут к мировым правилам.

Риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, но ее ведут к мировым правилам.

mlp / 17.02.2017

Как сообщает «Зеркало недели», Международное рейтинговое агентство S&P Global Rating оценивает банковскую систему Украины как высокорисковую по методологии оценки отраслевых и страновых рисков банковского сектора(Banking Industry Country Risk Assessment - BICRA).

«Несмотря на некоторое улучшение макроэкономической ситуации в Украине в 2016 году и ее дальнейшее улучшение в 2017 году, риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, что отражено в ее оценке на уровне 10 (страны с наибольшими рисками)», - отмечено в документе.
В декабре S&P Global Ratings также оценивало банковскую систему Украины как высокорисковую. Агентство подчеркивало, что самое негативное влияние на банковский сектор оказывает высокий уровень проблемных кредитов. При этом S&P Global Ratings одобрило действия НБУ по выводу с рынка 80 проблемных коммерческих банков.

«Капитал» информировал, что в ходе обсуждения состояния банковского сектора заместитель главы НБУ Катерина Рожкова сообщила экспертам: «С 2018 года Национальный банк введет ежегодную диагностику качества активов банков и планирует публиковать ее результаты, как это делают центробанки других стран. Такой шаг еще больше повысит прозрачность банковской системы, как для самих банков, так и пользователей банковских услуг».

По информации UBR, украинским налоговикам могут открыть широкий допуск к банковской тайне с декабря 2017 года. За расширение полномочий ГФС выступает МВФ: соответствующий пункт содержится в последней редакции проекта Меморандума, который украинские власти сейчас согласовывают с Международным валютным фондом.
В последние годы это уже стало настоящей модой во всем мире — банки стали отсчитываться перед налоговиками и финансовыми разведками разных стран не только о транзакциях клиентов, но и суммах накоплений своих вкладчиков. Фискалам удалось продавить даже главных поборников банковской тайны — швейцарские банки: уже через 10 месяцев Швейцария будет обмениваться данным по счетам с банками ЕС для выявления тех, кто прячет деньги за рубежом, и не платит налоги в своей стране.
«Было два форпоста в мире — Сингапур и Швейцария. Финучреждениях этих стран не подпускали к данным о своих счетах. Но Сингапур уже сдался, а у Швейцарии еще есть немного времени. Поэтому вопрос, необходимы ли мировые правила в Украине, даже поднимать не стоит», — прокомментировал UBR.ua новое требование МВФ экс-зампред Нацбанка Виктор Кравец.

Инвестор.

20.11.2017
Как и когда в Николаеве планируют устанавливать индивидуальные газовые счетчики в многоквартирных домах.
20.11.2017
Ситуация в соседних странах, с которыми есть тесные экономические отношения и связи, влияет на цену квартир.
20.11.2017
В Украине никто не желает брать ответственность за судьбу крейсера «Украина».
20.11.2017
Пять обсуждаемых новых требований к ларькам.
20.11.2017
Жилпромстрой-8 будет осваивать 90 млн. грн. на реконструкции ДК «Молодежный».
20.11.2017
В каких городах мира быстрее всего растут цены на недвижимость.
19.11.2017
В Минэкономразвития планируют до 6% сократить количество госпредприятий.
19.11.2017
Оперативное решение исполкома Николаевского горсовета.
18.11.2017
По каким правилам будут предоставляться жилищно-коммунальные услуги.
18.11.2017
Богатейшие бренды Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор