Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, но ее ведут к мировым правилам.

Риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, но ее ведут к мировым правилам.

mlp / 17.02.2017

Как сообщает «Зеркало недели», Международное рейтинговое агентство S&P Global Rating оценивает банковскую систему Украины как высокорисковую по методологии оценки отраслевых и страновых рисков банковского сектора(Banking Industry Country Risk Assessment - BICRA).

«Несмотря на некоторое улучшение макроэкономической ситуации в Украине в 2016 году и ее дальнейшее улучшение в 2017 году, риск украинской банковской системы остается одним из наивысших в мире, что отражено в ее оценке на уровне 10 (страны с наибольшими рисками)», - отмечено в документе.
В декабре S&P Global Ratings также оценивало банковскую систему Украины как высокорисковую. Агентство подчеркивало, что самое негативное влияние на банковский сектор оказывает высокий уровень проблемных кредитов. При этом S&P Global Ratings одобрило действия НБУ по выводу с рынка 80 проблемных коммерческих банков.

«Капитал» информировал, что в ходе обсуждения состояния банковского сектора заместитель главы НБУ Катерина Рожкова сообщила экспертам: «С 2018 года Национальный банк введет ежегодную диагностику качества активов банков и планирует публиковать ее результаты, как это делают центробанки других стран. Такой шаг еще больше повысит прозрачность банковской системы, как для самих банков, так и пользователей банковских услуг».

По информации UBR, украинским налоговикам могут открыть широкий допуск к банковской тайне с декабря 2017 года. За расширение полномочий ГФС выступает МВФ: соответствующий пункт содержится в последней редакции проекта Меморандума, который украинские власти сейчас согласовывают с Международным валютным фондом.
В последние годы это уже стало настоящей модой во всем мире — банки стали отсчитываться перед налоговиками и финансовыми разведками разных стран не только о транзакциях клиентов, но и суммах накоплений своих вкладчиков. Фискалам удалось продавить даже главных поборников банковской тайны — швейцарские банки: уже через 10 месяцев Швейцария будет обмениваться данным по счетам с банками ЕС для выявления тех, кто прячет деньги за рубежом, и не платит налоги в своей стране.
«Было два форпоста в мире — Сингапур и Швейцария. Финучреждениях этих стран не подпускали к данным о своих счетах. Но Сингапур уже сдался, а у Швейцарии еще есть немного времени. Поэтому вопрос, необходимы ли мировые правила в Украине, даже поднимать не стоит», — прокомментировал UBR.ua новое требование МВФ экс-зампред Нацбанка Виктор Кравец.

Инвестор.

18.01.2018
Верховная Рада приняла Закон «О приватизации государственного и коммунального имущества».
18.01.2018
О ситуации с госпитальными округами в Николаеве.
18.01.2018
В Украине на 1 января 2018 года денежная масса составила 1,2075 трлн. гривен.
18.01.2018
Город Николаев имеет беспрецедентный в истории вариант – количество избранных замов мэра сверх штатной численности.
18.01.2018
В 2017 году самым дорогим городом Европы по стоимости аренды жилья для экспатов стал Лондон.
17.01.2018
В Николаеве, как и в Украине в целом, дорожает аренда недвижимости.
17.01.2018
В Украине реанимировано Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.
17.01.2018
Суд подтвердил правомерность штрафа николаевской проектной организации.
17.01.2018
Предпринимателей, осуществляющих торговлю, могут обязать обеспечить возможность осуществления безналичных расчетов.
17.01.2018
Газ для украинцев подорожает в апреле.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор