Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Кабмин ввел режим чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.

Кабмин ввел режим чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.

mlp / 15.02.2017

Открывая внеочередное заседание премьер-министр В. Гройсман сказал: «Мы собрались, чтобы принять решение о введении чрезвычайных мер в энергетической системе Украины… Мы подготовили проект постановления для введения таких мер».

В ходе обсуждения Гройсман подчеркнул, что считает недопустимой блокаду поставок дефицитного антрацитного угля. «Сегодня абсолютно полностью заблокированы поставки угля для ТЭС… Это треть производства электроэнергии. Такие перекрытия могут привести и к отключению электроэнергии и к, не дай Бог, отключению тепла в городах и домах украинцев. Поэтому я считаю такие действия недопустимыми. Поэтому я считаю, что максимально быстро поставки необходимого угля должны быть разблокированы», — подчеркнул Гройсман.

Поскольку блокировка поставки угля происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция, этот вопрос выходит за пределы компетенции правительства.
«Я обратился в СНБО с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этой блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры всех необходимых служб для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня», - сказал В. Гройсман.

После принятия решения премьер-министр сказал: «Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях и мы будем заранее об этом информировать. Сейчас вопрос так не стоит».

«В случае возникновения срочной проблемы и диспропорции между потреблением и выработкой электроэнергии все-таки мы будем задействовать веерные отключения для того, чтобы сбалансировать выработку и потребление электроэнергии», - отметил глава Минэнерго Игорь Насалик.
Решение о введении чрезвычайных мер принято сроком на месяц, и может быть продлено еще на месяц, сообщил министр.

Инвестор.

23.11.2017
Госинспекторы Николаевщины насчитали нарушителям более 5 млн. грн. возмещения за самовольное занятие земельных участков.
23.11.2017
Валентин Гайдаржи предложил японской делегации инвестировать в аеропорт и переработку ТБО.
23.11.2017
Имя экстравагантного президента США убирают из названий отелей.
23.11.2017
Начали готовить проекты бетонной дороги, которая соединит порты Большой Одессы - Черноморск- Одесса - Южный - Николаевский и Херсонский порты.
23.11.2017
Сколько жилья в Николаевской области принято в эксплуатацию.
23.11.2017
Почему не сносили «Бомбардир» на Намыве?
23.11.2017
Кто и как в Николаеве может рассчитывать на Программу установки индивидуальных счетчиков газа в квартирах.
23.11.2017
Изменены правила аренды государственного имущества.
22.11.2017
Наибольшие паевые взносы от николаевского бизнеса.
22.11.2017
До марта 2018 года ФГВФЛ намерен распродать на голландских аукционах лоты номинальной стоимостью в 13,9 млрд. грн.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор