Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Оправдаются ли надежды депутата горсовета, который стал «бельмом в глазу городского головы»? Часть 2.

Оправдаются ли надежды депутата горсовета, который стал «бельмом в глазу городского головы»? Часть 2.

mlp / 27.09.2016

21 сентября в телепрограмме «Добрый вечер» глава фракции «Самопомощь» в горсовете С. Исаков сказал: «Мы узнали о строительстве этого объекта (АЗС на ул. Ген. Карпенко – ред.) из уст городского головы в конце декабря 2015 года... Именно он сказал, что приезжал один из руководителей небезызвестной партии для того, чтобы обсудить вопрос строительства этого объекта. И после этого приезда очень быстро этот объект начал строиться».

Заявления Исакова однопартейцев «вывели из душевного равновесия» и 22 сентября они призвали его предупреждать фракцию о публичных инициативах и обсуждать свои идеи до вынесения их на страницы СМИ.

Предвидя такую реакцию, С. Исаков в телепрограмме сказал: «Я нахожу поддержку некоторых членов фракции. Но в целом большинство фракции имеет другое мнение, что независимо от действий городского головы, его надо поддерживать, что собственно и происходит на сессиях».

Фракция «Самопомощи» в горсовете очень «демократична» - одна часть депутатов борется против строительства АЗС, а другая борется с первой.
В составе второй части депутат Ф. Панченко, на округе которого запланированы АЗС по проспекту Героев Украины. 16 сентября на сессии горсовета он был единственным, кто прямо поддержал мэра, чтобы протянуть «руку помощи Львову».
Косвенно поддержала фракция «Наш край», предлагая отправить во Львов николаевскую технику для строительства полигона ТБО.

Патриотизм Федора «размазала по стене» большого зала горсовета депутат Елена Киселева: «Меня честно, гребет, от спекулирования на теме патриотизма. Это все рассказывают, что мы без политики, но только каждый внутри себя прекрасно понимает, во что мы играем».

Ф. Панченко готов не только принимать мусор из Львова.
Ранее он заявлял, что «как депутат по этому округу я принципиально не имею ничего против вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов, чтоб в наш город приходили деньги» и «если все в соответствии с законом делается, то какие могут быть причины и основания, чтоб людям мешать вести бизнес?».

«В соответствии с законом» он пытается договориться с жителями общежития, чтобы начать строительство заправок на проспекте Героев Украины. По словам депутатов этой фракции, для этих целей обрабатывает горожан, которые подали заявления в прокуратуру по строительству АЗС на проспекте.
Депутаты его фракции говорят, что Федор Борисович не юрист (выпускник Одесской национальной юридической академии – ред.), а «делец». Но в нынешних партиях без таких лиц не обходятся, ведь «без денег власти быть не может».
Как говорили французские куртизанки, «ЗОЛОТО ПРОЧНЕЕ ЧУВСТВ».
С его рвением (самый активный на сессиях – ред.) он вполне может возглавить обновленную фракцию «Самопомощи» в горсовете. Ведь Исаков не исключил, что его могут вывести из состава горсовета по «народной инициативе».

Сможет ли депутат Суслова добиться от мэра запрета АЗС на ул. Генерала Карпенко?

Косвенно ответил С. Исаков: «В принципе сносить надо».
И добавил: «К сожалению, у прокуратуры сегодня полномочий вот в этом плане практически нет. Они могут возбудить дело, но реагировать напрямую они не могут. Они должны обратиться в полицию, полиция предпринимает следственные действия и все прочее. Видимо этим моментом воспользовались строители и построили вот такое».

К этому можно добавить, что даже если суд признает незаконным это строительство, то для демонтажа объекта потребуется проект выполнения работ. На его разработку, как и на сам демонтаж надо иметь деньги. Бюджетные средства зависят, как минимум от 28 депутатов.

Не вполне понятно прозвучало от С. Исакова заявление относительно дела по «ОККО»: «Высший суд отправил на повторное рассмотрение, я думаю, что по надуманным причинам» .

Тем временем Т. Суслова 22 сентября обратилась к Генпрокурору с просьбой взять под личный контроль досудебное расследование, которое проводит Николаевская городская прокуратура №1 по строительству АЗС на ул. Генерала Карпенко.

На это отреагировал Александр Федорович в телепрограмме «Добрый вечер», где сказал: «У меня нет интересов, и я никак не связан с заправками и заправочным бизнесом уж точно». Также напомнил, что «ОККО» купило несколько участков «с сомнительной репутацией» на Генерала Карпенко, на проспекте Героев Сталинграда, Одесском шоссе и др., но не уточнил сути «сомнительности».

Мэр рассказал, что еще в июле месяце он «обратился в ГАСК о правомерности выдачи документов на эту заправку» (по ул. Ген. Карпенко - ред.). Т. Суслова обратилась к нему с просьбой вынести на исполком вопрос об отмене градостроительных условий на этот объект и они «договорились, что на заседание следующего исполкома, которое планируется на следующей неделе, мы вынесем этот вопрос». «Я поручил готовить проект решения и разместить его на сайте городского совета», - сообщил мэр.

Городской голова в своем рассказе указал на политизацию данного вопроса.
«Если мы говорим о какой-то инвестпривлекательности города Николаева, то инвестор сюда никогда не зайдет, когда ему выделяют участок на сессии, а потом говорят что, извините, мы у вас его забираем под строительство» , - отметил А. Сенкевич.

В отношении строительства АЗС в городе мэр сказал: «Я на стороне горожан».

Инвестор.

P.S.

Напомним, что министр инфраструктуры В. Омелян поведал всей Украине, что для запуска ремонта автодороги «Николаев – Днепр» ему пришлось общаться с рядом бандитов, авторитетов, и в Николаевской области происходит «дивное сращивание политикума и криминала, которого он нигде больше не видел».

Может быть, плохо смотрел или не захотел видеть.

В Николаеве городская власть на протяжении ряда лет стабильно выделяла земельные участки под АЗС. Правда, тогда приоритет давали иному бренду. Они сегодня расположены возле жилых домов, но не припоминается, чтобы там проводили общественные слушания.

Известный журналист под чашку чая как-то сказал: «Наивные горожане считают, что власть это горсовет. Чиновники об этом заявляют. Но, если им так хочется, то пускай».
По его словам, городской голова не избирался и не приходил в здание на Адмиральской,20. В мэрию «заводили» влиятельные люди, в том числе «бизнесмены с сомнительным прошлым или с сомнительной репутацией», как назвал их А. Сенкевич.
Они наравне со всеми горожанами участвовали в избирательных кампаниях мэров, проявляя активность еще до выборов.
Местная власть «сотрудничала» с ними - просила оказать помощь, чтобы потом «проявить заботу о горожанах». В итоге появлялись детские площадки, асфальтированные дворы, медоборудование, компьютеры и т.д. А «благодарила» земельными участками, преференциями в развитии определенного бизнеса.
Таковы реалии «независимости», о которых умалчивали.

Александр Федорович вряд ли изобретет что-то новое, да и позволит ли ему это сделать система, формировавшаяся годами?

В обществе живут не только по регламенту горсовета, но и «по понятиям».
Первое можно переписывать, корректировать, менять.
Со вторым сложнее, здесь словами не разбрасываются, как в горсовете.

К концу первого года пребывания на посту мэра А. Сенкевич признал, «что городской голова не может сформировать свою команду, не договорившись с депутатами».
«Поэтому, конечно же, чтобы город жил, нам нужно будет договариваться. В том числе вот это слово «договорняки», оно будет реально в действии», - констатировал мэр Николаева в ходе телепрограммы «Добрый вечер».
Он это не скрывает, заявил всем горожанам.

Правда, это не есть новация в работе городского головы.
Когда-то мэр Николаева рассказывал на пресс-конференции, что «выбивать деньги» в Киев он едет не с пустыми руками, а с дипломатом, в котором лежит определенная сумма.
Но в ту пору он был «беспартийным».

31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
26.03.2020
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.
24.03.2020
Бизнес во время карантина: чего не хватает украинским предпринимателям.
22.03.2020
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.
20.03.2020
Как работают застройщики в условиях карантина.
19.03.2020
Как человечество побеждало эпидемии.
18.03.2020
Чем поможет горсовет малому и среднему бизнесу Николаева.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор