Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Чем запомнилось в 2015 году управление ГАСИ в Николаевской области.

Чем запомнилось в 2015 году управление ГАСИ в Николаевской области.

mlp / 22.01.2016

13 января ГАСИ Украины информировала, что харьковский департамент ГАСИ ввел в эксплуатацию 10 многоквартирных жилых домов общей площадью квартир 44,6 тыс. кв. м.

А каковы результаты строительства жилья в Николаевской области?

Такой информации управление ГАСИ в Николаевской области не представляло. Но в определенной степени об этом может рассказать информация, которая размещалась на сайте ГАСИ Украины в 2015 году.

Из более полусотни сообщений есть одно, где указано о приеме в эксплуатацию жилья. 7 мая сообщили, что в 1-ом квартале управление ГАСИ в Николаевской области зарегистрировало 316 деклараций о готовности объектов к эксплуатации и по области введено в эксплуатацию 88 жилых зданий общей жилой площадью 26,8 тыс. кв. м. А какие здания, и где не указали.

К этому можно добавить данные областной статистики за 9 месяцев 2015 года. Они сообщили, что принято в эксплуатацию жилья общей площадью 74 тыс. кв. м, из них 51,7 тыс. кв. м в Николаеве. И указали число квартир - 527 квартир по области, из которых 422 квартиры в Николаеве. Кто и где строил, не сообщали.

Судя по сообщениям, для николаевского управления ГАСИ не столь важна информация о построенном жилье, а свое внимание сосредоточили на внеплановых проверках.

Так в 1 квартале 2015 года управление осуществило 279 проверок объектов строительства, из которых 274 внеплановые. За выявленные нарушения градостроительного законодательства наложили штрафных санкций на 445,7 тыс. грн.

По итогам января-мая сумма санкций выросла до 636,2 тыс. грн., а количество внеплановых проверок - до 461. Из них 120 проверок состоялось по обращениям физических и юридических лиц. Госинспекторы управления выдали 134 предписания по устранению нарушений.

Напомним, что ГАСИ Украины сообщало, что в пятерке областей, где выдано смое большое количество предписаний о нарушениях градостроительного законодательства оказалась Николаевская (206).

Каковы результаты работы управления ГАСИ в Николаевской области в 2015 году?

Остановлено выполнение строительных работ:

1) по реконструкции здания амбулаторно-поликлинического отделения городской поликлиники № 4 в переулке Герцена, 2 из-за многочисленных нарушений градостроительного законодательства;

2) по реконструкции квартиры в жилом доме на ул. Потемкинская, 81/83, поскольку здание является памятником архитектуры местного значения.

Николаевское управление ГАСИ отменило регистрации деклараций.
Вот их перечень.

1) О начале выполнения строительных работ на реконструкцию базы отдыха «Дельфин» в «Коблево» и декларацию о готовности указанного объекта в эксплуатацию (I очередь строительства). В ходе внеплановой проверки выявили, что у заказчика стройработ отсутствует проектная документация и объект площадью 4,2 тыс. кв. м. строился при отсутствии проекта.

2) О начале выполнения строительных работ по реконструкции жилой квартиры № 22 с устройством мансарды по ул. Декабристов, 21.

3) О начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по реконструкции нежилых помещений по ул. Шевченко,61/3, так как обнаружили, что заказчик строительства ООО «Мидас-С» не получал проектную документацию.

4) Повторно отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ на ул. Мостостроителей, 18, так как при проектировании не были соблюдены требования градостроительных условий и не обеспечены условия транспортно-пешеходной связи из-за неполучения в установленном порядке технических условий ГАИ. Заказчик строительства ЖСК «ГРАНДБУД» утвердил проектную документацию, которая не получала положительного заключения экспертизы в части прочности, надежности и долговечности зданий и сооружений.



5) О начале выполнения строительных работ по реконструкции торгового комплекса на площади Леонтовича, 7, поскольку проектная документация на объект не разрабатывалась и не передавалась заказчику - ООО «МАР-1».

6) О начале выполнения строительных работ здания общественного питания на ул. Дзержинского, возле жилого дома №49/1. По информации исполкома Николаевского горсовета на земельном участке было разрешено размещение только группы временных объектов общественного питания в количестве 10 штук (каждый площадью 30 кв.м.).



7) О начале выполнения строительных работ и декларация о готовности объекта на ул. Чкалова, 42. При возведении массива коттеджной застройки заказчик строительства ЧП Фирма «ИГДЕМ» и подрядная организация ЧП «АСВ» не придерживались требований градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка выданных управлением градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета по предельной допустимой высоты здания.



8) О начале выполнения строительных работ и декларация о готовности объекта к эксплуатации по строительству складов в селе Бугское Арбузинского района, поскольку проектная документация не разрабатывалась и не был обеспечен технический надзор на строительстве, заказчик строительных работ не имел в собственности, пользовании или аренде земельных участков для строительных нужд на территории Константиновского поселкового совета.

9) О начале выполнения строительных работ по реконструкции здания по ул. Потемкинской,106, поскольку указаны недостоверные данные относительно градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, наличия проектной документации.

10) О начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по реконструкции с пристройкой торгово-офисных помещений на ул. Советская, 6/3, поскольку строительные работы выполнялись без надлежаще утвержденного проекта.

11) О начале строительных работ по реконструкции магазина промтоваров по проспекту Октябрьскому,41а, поскольку заказчик получил проектную документацию без получения необходимых выходных данных, предусмотренных градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка, выданных управлением градостроительства и архитектуры горсовета.

12) О начале строительных работ по реконструкции производственного объекта по ул. Электронной,81, поскольку в декларации указаны недостоверные сведения - проектную документацию для строительных работ разработало ООО «АБМ», а оно сообщило, что не имеет к разработке данного проекта никакого отношения.

13) О начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по реконструкции нежилых помещений под магазин промтоваров по ул. Московской,3, поскольку проектная документация на реконструкцию помещения разработана с отклонением от градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

14) О начале выполнения строительных работ по реконструкции нежилого помещения для размещения фитнес-зала по ул. Генерала Карпенко,2/1, поскольку земельный участок под строительство объекта не отводился, градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка под строительство объекта не выдавались. Указанная в декларации проектная организация сообщила, что проектная документация на объект не разрабатывалась в полном объеме в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. На строительстве не осуществлялся авторский и технический надзор. «Николаевоблэнерго», «Николаевводоканал» и областное ГУ ГСЧС Украины на запрос ГАСИ ответили, что технические условия на энерго- и водоснабжение для разработки проектной документации на строительство объекта не выдавались.

15) О начале выполнения строительных работ по реконструкции нежилых помещений технического этажа под жилые квартиры по ул. Чкалова,96/1. По информации инженера-проектировщика, чья фамилия указанна в декларациях о начале выполнения строительных работ, проектная документация на объекты не разрабатывалась и не передавалась заказчику.

16) О начале выполнения строительных работ по реконструкции магазина продтоваров по ул. Космонавтов,142/1 путем подачи недостоверных сведений в документе. Заказчик ООО «АТБ-инвест» утвердил проектную документацию, которая противоречит действующему законодательству, работы по реконструкции выполнены без надлежаще утвержденного проекта. После перестройки помещение эксплуатируется без регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации. Нарушителя оштрафовали на 219,2 тыс. грн.



17) О начале выполнения строительных работ по строительству на ул. Казарского,1/5 через недостоверные данные, приведенные в документе, рабочий проект для выполнения строительных работ на объекте не разрабатывался. Управление ГАСИ оштрафовало нарушителя на 8,5 тыс. грн.

18) О начале выполнения строительных работ по реконструкции магазина под магазин с закусочной по ул. Дзержинского,49-в/1, поскольку проектная документация не разрабатывалась и не передавалась заказчику. Нарушителя оштрафовали на 6,8 тыс. грн. за недопущение к объекту строительства инспекторов для проверки и за не предоставление необходимых документов.

19) О начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации туристско-коттеджного комплекса базы отдыха «Алые паруса» в с. Коблево (пер. Курортный,51). Заказчик отметил, что земельный участок используется для строительства на основании договора аренды земли, а на запрос Коблевский сельсовет сообщил, что данный земельный участок принадлежит другому владельцу в соответствии с договором купли-продажи.

20) О начале выполнения строительных работ по реконструкции кафе под магазин продтоваров по ул. Строителей,12а, поскольку проектант, данные о котором приведены в декларации, сообщил, что проектная документация для выполнения строительных работ на указанный объект не разрабатывалась и заказчику строительства не передавалась, договора по разработке рабочего проекта не заключалось и не подписывалось, не заключался договор на авторский надзор и сам авторский надзор не проводился. Нарушитель оштрафован на 13,7 тыс. грн.

21) О начале выполнения строительных работ по реконструкции усадебного (индивидуального) жилого дома по ул. Спасская,69/15. Заказчик строительства не получил градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, не разрабатывал рабочий проект для выполнения строительных работ.

22) О начале выполнения строительных работ по реконструкции магазина строительных материалов за счет пристроек по пр. Мира, 2в/2 и 2в/3. Заказчик ООО Компания «Алтана» подала недостоверные данные в документах, не разработана проектная документация. Наложены штрафные санкции в размере 419,6 тыс. грн.

23) О начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по реконструкции квартиры под нежилые помещения офиса по ул. Бузника,16, поскольку заказчик не имел проектной документации, самовольно занял земельный участок во время реконструкции, не совершал авторский надзор. Нарушитель оштрафован на 8,5 тыс. грн.

За 2015 год также оштрафовали:

1) ЖСК «ГРАНДБУД» за предоставление недостоверных данных в декларациях о начале выполнения строительных работ по строительству многоквартирного жилого дома по ул. Мостостроителей,18 на 109,6 тыс. грн., а председателя ЖСК - на 10,2 тыс. грн. и лиц, ответственных за авторский и технический надзор, - по 8,5 тыс. грн.

2) Нарушителя градостроительного законодательства на 1 млн. грн. за самовольную эксплуатацию реконструированной АЗС на ул. Генерала Карпенко,53-в. Управление ГАСИ в Николаевской области обратилось в суд для подтверждения обоснованности собственных действий.

3) Нарушителя градостроительного законодательства на 1 млн. грн. за самовольную эксплуатацию АЗС на пр. Героев Сталинграда,5-а.

4) ОАО «Первомайский МКК» на 109,6 тыс. грн. за самовольную постройку и незаконную эксплуатацию ряда объектов Первомайского молочно-консервного комбината. И в этом случае управление ГАСИ обратилось в суд, а Николаевский окружной суд подтвердил законность решений госинспекции.

5) ООО «Медтехника» на сумму 86,8 тыс. грн. за самовольную эксплуатацию реконструированных помещений административно-торгового здания и мастерские по ул. Чкалова,98, а его директора на 6,8 тыс. грн. «Медтехника» выполняла работы по строительству крытой автостоянки во дворе по ул. Чкалова,98 без регистрации декларации о начале выполнения строительных работ.

6) ООО Зерновую компанию «АГРО7Я» на 124 тыс. грн. за самовольные строительные работы по переулку И. Франко,2.

О подтверждении правомерности штрафных санкций судами николаевская инспекция информировала. В частности, Николаевской окружной административный суд подтвердил правомерность наложения ГАСИ штрафных санкций на ЖСК «ГРАНДБУД» и ООО «Интекс-Агро». Одесский Апелляционный административный суд подтвердил правомерность остановки эксплуатации объектов Первомайского молочно-консервного комбината.

Были ли для николаевского управления ГАСИ проигрышные судебные решения, на сайте ГАСИ Украины не сообщали.

Инвестор.

31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
26.03.2020
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.
24.03.2020
Бизнес во время карантина: чего не хватает украинским предпринимателям.
22.03.2020
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.
20.03.2020
Как работают застройщики в условиях карантина.
19.03.2020
Как человечество побеждало эпидемии.
18.03.2020
Чем поможет горсовет малому и среднему бизнесу Николаева.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор