Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Если мэр не слышит проблемы бизнеса, то он не может их решать.

Если мэр не слышит проблемы бизнеса, то он не может их решать.

mlp / 17.10.2015

16 октября в бизнес-центре «Александровский» состоялась встреча представителей «Федерации ассоциаций малого и среднего бизнеса» с кандидатами на пост городского головы в Николаеве для подписания Меморандума о сотрудничестве представителей бизнеса и будущего мэра. Модератором выступила глава федерации Елена Герасимчук.

Вначале она рассказала, что приглашения были направлены всем кандидатам на пост городского головы (их зарегистрирован 21). Приняли приглашение 11 кандидатов. На встречу пришли только два – Александр Сенкевич и Павел Деменский.

Как сказала Елена Андреевна, Юрий Гранатуров планировал встречу с бизнесом, но отправился встречать Президента Украины, который прибывал в Николаев. Мэр поручил представлять себя заместителю Юрию Степанцу. Бизнесмены хотели услышать Юрия Гранатурова, но не получилось.
Правда мэра услышали в этот день участники отчетно-выборной конференции организации ветеранов Корабельного района.

Жесткий комментарий от Е. Грасимчук прозвучал в адрес «Оппозицонного блока». По ее словам, глава избирательного штаба П. Зибров сказал ей, что Дятлов на встречу не придет.

Кандидат в мэры С. Пучков ехал на встречу, но попал в ДТП, как рассказал А. Ващиленко, и в дальнейшем именно он представлял этого кандидата в мэры.

Кандидата в мэры от «БПП «Солидарность» Леонида Клименко представляла его доверенное лицо Любовь Очкурова.

Е. Герасимчук напомнила основные требования предпринимателей города к кандидатам в мэры. Это необходимость прозрачности власти, участие в подготовке решений горсовета, дилог с бизнесом, учет мнения бизнеса при назначении чиновников исполкома, реформирование Центра предоставления админуслуг.
В завершение она констатировала: «Если мэр не слышит проблемы бизнеса, то он не может их решать».

Каждый кандидат или его представитель прокомментировали Меморандум.

Любовь Очкурова отметила, что сотрудничество с бизнесом отражено в программе Л. Клименко. К тому же руководитель ВУЗа, где нет коррупции, намерен пересмотреть структуру исполкома горсовета. Меморандум она не подписала, сославшись на то, что Л. Клименко вместе с президентом летит самолетом и он сам подпишет документ.

Артем Ващиленко сказал, что он сам предприниматель и его политсила будет поддерживать николаевский бизнес. «Для нас это дело чести», - заявил он и подписал Меморандум по поручению С. Пучкова.

Александр Сенкевич указал, что в Программе кандидата в мэры учтены предложения бизнеса. Он заявил, что намерен в Интернете разместить все коммунальное имущество города. «Это защитит здоровье мэра от искушений», - подчеркнул А. Сенкевич. Он не сторонник повального увольнения чиновников, но после анализа существующей структуры исполкома не исключил оптимизации. По его мнению, «город не должен экономить, а зарабатывать деньги». В итоге констатировал: «Да, за, подписываю». Подписал Меморандум, хотя и с дополнениями и замечаниями, которые он считает необходимыми.

Павел Деменский отметил, что для эффективности управления надо установить камеры наблюдения во всех приемных. Для борьбы с незаконными размещениями рекламы предложил простой выход – поднять тариф, и 2/3 рекламистов уйдут с рынка. По его словам, тарифы для рекламистов городская власть не пересматривала многие годы, и сегодня цена аренды 1 кв. метра - до 14 грн. Он подписал Меморандум.

Юрий Степанец сказал, что проект Меморандума уже в работе и зачитал резолюцию Гранатурова на нем: «Надати позитивну відповідь оперативно». Это поручено всем заместителям мэра.
По словам посланника от кандидата в мэры, Ю. Гранатуров намерен навести порядок на рынке земли в городе, реорганизовать работу Центра предоставления административных услуг, но для этого необходимы дополнительные помещения.

По ходу выступления он прокомментировал замечания от предпринимателей относительно работы маршрутчиков, незаконной торговли, назначения на должности в исполкоме горсовета.
Замечание, что мэр Ю. Гранатуров не желает проводить встречи с малым бизнесом, оставил комментарий Юрию Исаевичу.
Меморандум не подписал, сказав, что мэр сам будет подписывать, но желательно это делать после выборов.

Фактически Ю. Степанцу пришлось на себе ощутить крылатое выражение: «Даже если народ не прав, правительство все равно останется виноватым».
Все, что намеревались сказать предприниматели мэру, пришлось выслушивать его заместителю мэра, который стойко держал раунд.
И даже после завершения встречи провел прием по личным вопросам. Он последним уходил из «Александровского».

Отметим, что Меморандум обязывал кандидата в мэры в случае избрания взять на себя обязательства на протяжении полномочий работать над реализацией 25 предложений предпринимателей, которые последние именовали РЕФОРМОЙ.

Елена Герасимчук после встречи получила три подписанных Меморандума от кандидатов в мэры. Фактически это показатель того, как лица, идущие на пост городского головы, относятся к малому бизнесу.

Таков итог встречи предпринимателей Николаева с кандидатами на пост городского головы, которая длилась более двух часов.

Инвестор.

15.12.2018
Планы Николаевского горсовета по изменению регуляторных актов в 2019 году.
14.12.2018
Чем бизнесу аукнутся последние изменения в Налоговый кодекс.
12.12.2018
Новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованной поставки горячей воды в Николаеве.
10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
10.12.2018
Платите только за потребленный газ.
08.12.2018
Об участии городских властей в управлении портами.
06.12.2018
Было все бесплатно, придумали схему - заплатите тысячу
05.12.2018
О предприятиях морехозяйственного комплекса Николаева и их земле.
04.12.2018
Что сделают с валютной ипотекой в 2020 г. Банкротство не для всех.
04.12.2018
По официальной статистике строитель одна из самых низкооплачиваемых профессий на Николаевщине.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор