Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Необъявленный визит Президента Украины в Николаев.

Необъявленный визит Президента Украины в Николаев.

mlp / 22.08.2014

21 августа на военный аэродром в Кульбакино приземлился самолет Президента Украины П. Порошенко. Главу государства встречали председатель Николаевской ОГА В. Мериков, глава облсовета Т. Кремень, мэр Николаева Ю. Гранатуров, командование трех авиабригад, которые дислоцируются там.



Сажать самолет в «Международном аэропорту Николаев», куда обычно прилетали самолеты президентов, не рискнули. Здесь меняются лишь руководители, но не ситуация, он остается закрытым.

Это был первый рабочий визит в Николаев, и он не анонсировался, если не считать объявление пресс-службы «Нибулона» об участии президента в спуске и закладке буксиров. Тем самым президент выполнил обещание, данное А. Вадатурскому.

Такие меры предосторожности были не напрасны, если учесть, что вечером УМВД в Николаевской области сообщило, что в тот день от неизвестных поступили сообщения, что будут уничтожены железнодорожный вокзал и Николаевский морской торговый порт. Кинологи со служебными собаками, а также сотрудники взрыво-технической службы обследовали внутренние помещение и прилегающую территорию этих объектов, предварительно эвакуировав людей. Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено, но МВД напрягли.



Городские власти навели порядок на площади Ленина, а на улице Пушкинской работники облавтодор провели ямочный ремонт.
Транспортные магистрали города не перекрывали, но по маршруту следования президента выставили милиционеров, хотя не в таком массовом количестве, как при визите предыдущего президента.
А вот работникам рынка на пересечении проспекта Октябрьского и улицы Космонавтов запретили работать, поскольку в программе визита Петра Алексеевича было посещение «Зори»-«Машпроекта».

На ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» П. Порошенко ознакомился с производственными мощностями и организацией производственного процесса, посетил цех по производству роторов и сборочный. Он высказал уверенность, что в Украине обязательно наступит мир и «мы не дадим поставить под сомнение суверенитет, территориальную целостность нашего государства». П. Порошенко заверил, что государство будет поддерживать завод, чтобы «совместно работать над новыми рынками», заниматься «вопросами возврата НДС, чтобы укрепить финансово-экономическое положение завода» и обещал, что «Заря» - «Машпроект» будет загружен.



Следующим стало посещение 79-й аэромобильной бригады. Здесь матери военнослужащих хотели увидеть, как награждают их детей. Но их не пропустили на территорию части из-за мер безопасности высокого гостя.

На встрече с личным составом бригады Петр Порошенко высоко оценил их вклад в освобождении территорий Донецкой и Луганской областей от террористов. «И Украина, украинский народ и я, как Президент Украины хочу мира. Но мир возможен только тогда, когда мы имеем сильную, патриотическую, эффективную и героическую армию. И лучшими представителями этих героев есть 79 бригада», - сказал Президент, поблагодарив за мужество и героизм.
По его словам, «десантники всегда выполняют важнейшие, самые сложные задачи» и обещал элиту украинских войск направить на новое ответственное задание.



Глава государства вручил государственные награды 20 военнослужащим, ордер на квартиру семье погибшего воина и передал документы на бронированную машину «скорой помощи», которая создана на Николаевском бронетанковом заводе. А командир 79-й ОАМБ полковник А. Шандра вручил Президенту флаг бригады и десантную тельняшку.

В ходе общения с журналистами Петр Порошенко отметил необходимость повышения качественного уровня военных специалистов, которые мобилизуются в состав Вооруженных Сил. Президент сообщил, что в ближайшее время силы АТО пополнятся тремя бригадами (две в составе ВС и одна Нацгвардии). «Это позволит восстановить боеспособность и дать возможность бойцам отдохнуть», - сказал Президент. Он рассказал, что утвердил графики ротации и внес коррективы в мобилизацию, т. е. будут призывать тех, кто имеет военные специальности - спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов.

Далее президент направился на судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН», где принял участие в спуске на воду буксира «NIBULON-6» и закладке первых трех буксиров проекта 121. Проект POSS-115 «NIBULON» проектировала украинская конструкторская организация «Торола Дизайн Групп», а проект 121 - украинская конструкторская организация «Судокомпозит». Особенностью проекта 121 является подъемная рубка, которая будет фиксироваться в верхнем положении и обеспечит полную видимость при переходе в караване. Буксиры «Нибулона» - это суда для эксплуатации по внутренним водным путям Украины с учетом их особенностей, имеют смешанный класс плавания и соответствуют нормам Еврооюза.
Выступая перед работниками, Петр Алексеевич сказал: «Сейчас «НИБУЛОН» является символом Украины, символом возрождения Украины, возрождения украинского сельского хозяйства, возрождения людей труда, украинского машиностроения, портостроения, судостроения. Я сам судостроитель и понимаю, насколько это сложное дело. Но вспомните, что тут было год назад. Разруха. И что случилось, когда за дело взялись люди труда. Посмотрите. Сегодня мы имеем возрожденное производство. Именно так будет возрождена Украина».



Президент заявил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе 3 высоких представителей ЕС «едет в Минск говорить о мире» и «призовет забрать боевиков из Украины». «Уверен, что нам это удастся», - отметил Петр Порошенко.

После выборов в парламент будет сформирована команда президента Украины и новая Верховная Рада, которая будет демонстрировать самые лучшие качества Украины, как сильного единого государства.

Судя по посещению завода, А. Вадатурский в команде президента.
Генеральный директор СП «НИБУЛОН» отметил, что до конца года предприятие запланировало провести серьезные мероприятия. Значит, рассчитывает на дальнейшие визиты первого лица в Николаев.

После посещения завода президент убыл на военный аэродром.

Инвестор.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
26.03.2020
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.
24.03.2020
Бизнес во время карантина: чего не хватает украинским предпринимателям.
22.03.2020
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.
20.03.2020
Как работают застройщики в условиях карантина.
19.03.2020
Как человечество побеждало эпидемии.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор