Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей

Выгоды "классификатора жилья".

mlp / 11.07.2006

     В конце июня прошел «круглый стол» на тему: «Как новый классификатор жилья повлияет на цены на первичном и вторичном рынках недвижимости».

     На нем была представлена характеристика классификации и принципов внедрения ее на первичном рынке. Для того чтобы отнести здание к тому или иному классу необходимо чтобы его характеристики в сумме давали определенное число баллов. Так, социальное жилье должно набрать не менее 46 баллов, эконом-класс — 84, бизнес-класс — 113,5 , премиум-класс — 125,5 , а де-люкс — 158,5. Компании, входящие в «УСА», полностью поддерживают его внедрение.

     Выступившие подтвердили необходимость применения классификатора жилья и на вторичном рынке недвижимости. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины классификатор жилья интересен как инструмент определения цены.

      По мнению Президента «УСА» Льва Парцхаладзе внедрение классификатора позволит снизить неоправданно завышенные цены на жилье. Он отметил: «В первую очередь мы хотим навести порядок на рынке жилья, на котором сейчас очень много спекуляций. Единая классификация поможет рынку избавиться от недобросовестной конкуренции и определить четкие стоимостные рамки каждого класса. Сегодня некачественный дом могут разрекламировать и продать втридорога».

     В будущем от внедрения классификатора жилья выиграют в первую очередь покупатели, которые будут иметь критерии оценки для каждого класса жилья.  Как сообщил г-н Парцхаладзе, ценовые рамки для классов еще не утверждены. В то же время он привел ориентировочные цены на жилье, классифицированное по методике «УСА». Так, жилье эконом-класса будет стоить до 1,5 тыс. долл. за кв. м, бизнес-класса — от 1,5 до 3 тыс. долл., премиум-класса — от 3 до 5 тыс. долл., а де-люкс — от 5 тыс. долл. за 1 кв. м.
Выгоды от внедрения классификатора очевидны уже сейчас: вместе с ним покупатель получает официальный документ, потрясая которым, он сможет поинтересоваться в отделе продаж конкретной компании, почему ему предлагают жилье по той или иной цене. Его появление, по сути, ставит ребром вопрос об основаниях ценовой политики строительных компаний.

     Источник: Недвижимость.

12.07.2006
Перспективы консорциума госбанков Украины.
12.07.2006
Все в очередь за покупкой ценных бумаг!
12.07.2006
Николаеву есть чему поучиться у Киева.
12.07.2006
Началась реконструкция Николаевского центрального стадиона.
11.07.2006
Выгоды "классификатора жилья".
11.07.2006
Новые телефонные тарифы.
11.07.2006
Положение «О порядке регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций, проспекта эмиссий».
11.07.2006
Хочешь взять кредит на жилье – езжай в Лондон!
11.07.2006
Продажа государственной собственности на Николаевщине.
10.07.2006
С милым рай и в шалаше.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор