Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Завершилась трехдневная 32-я сессия Николаевского городского совета.

Завершилась трехдневная 32-я сессия Николаевского городского совета.

mlp / 26.12.2017

Третье пленарное заседание состоялось 26 декабря.
Вначале как бы зарегистрировалось 37 депутатов, но по ходу рассмотрения земельных вопросов их число уменьшалось, и в конечном итоге возникла угроза закрытия сессии.

Напомним, что на 32-й сессии были утверждены новые заместители городского головы и новый состав исполнительного комитета, принят бюджет Николаева на 2018 год. А также принято решение об упорядочении территории II Промзоны, т.е. выделении 35 га АМПУ под накопитель автотранспорта.
26 декабря Т. Казакова проинформировала депутатов, что это решение будет приостановлено по просьбе народных депутатов. Персонально их не назвала. Хотя ранее СМИ представили обращение народного депутата А. Ильюка к Т. Казаковой не подписывать решения по замам, исполкому и АМПУ.

На этом пленарном заседании состоялись дискуссии среди депутатов.

Первая – относительно строительства храма в мкрн Ялты. Проект решения о даче согласия на проектирование землеустройства в Ингульском районе на совещании глав фракций рекомендовали снять. Об этом заявила Т. Казакова.

Дело в том, что этот микрорайон согласно плану зонирования территории города в зоне промышленного строительства. По словам зама департамента градостроительства и архитектуры А. Нефедова, при разработке документа это делали с учетом расширения территории Николаевского морпорта и при условии строительства жилья для владельцев частных домов. Жилищная проблема не решилась, а зонинг сохранился. Поэтому архитектура не против самого строительства храма, но нужны изменения в градостроительных документах.

Сергей Карцев настаивал на принятии решения - пока выполнят проектирование храма, внесут и изменения.
За строительство храма высказались депутаты С. Карцев, В. Апанасенко, О. Крисенко и др.

Т. Казакова предупредила депутатов, что если они примут такое решение, то она будет вынуждена наложить вето, как незаконное.

Депутат Е. Киселева предложила дополнить проект решения – «при условии внесения изменений в градостроительную документацию».
Это устроило «лоббиста» храма Сергея Карцева и секретаря горсовета.
Т. Казакова проинформировала депутатов, что через месяц апелляционный суд отменит План зонирования Николаева и тогда не будет проблем с зонированием.
Этот вопрос голосовали первым и поддержали 33 депутата.

Вторая дискуссия состоялась по срокам продления аренды предпринимателям, владельцам временных сооружений.
Члены земельной комиссии напомнили о своем решении продлевать такую аренду всем на 3 года, а под остановочными комплексами – на 1 год.

Секретарь горсовета считала необходимым поручить разобраться с этим вопросом новому заму по градостроительным вопросам Ю. Андриенко. При этом Т. Казакова отметила, что решения земельной комиссии депутатов носят лишь рекомендательный характер, а проект решения со сроками аренды формирует управление земельных ресурсов на основании заключения департамента градостроительства и архитектуры.
Дискуссия состоялась уже после голосования и в итоге сроки в решениях будут такими, как указано в проекте решения.

На 32 сессии впервые в практике горсовета проводили пакетные голосования, когда проекты решений по всем районам сводились в один по существу вопроса. Например, передача земельных участков гражданам под построенным жильем или для его строительства. В итоге это сокращало время на голосование и время проведения сессии, хотя у депутатов были предложения по такой методике.

А вот те вопросы, которые не нашли "консенсуса", оставили на конец пленарного заседания. Именно на них забуксовала «земельная» сессия 26 декабря.
После непринятия решений по 7 проектам, Т. Казакова предложила исключить из повестки дня все оставшиеся проекты решения, чтобы можно было закрыть 32 сессию и она подписала решения.

Ее поддержали 26 депутатов, т.е. решение не принято. Тогда Татьяна Викторовна предложила ждать депутатов.
В зал собрали 29 депутатов и земельные вопросы, которые не попали в пакеты, исключили из повестки дня.

А заодно депутаты приняли решения из раздела «Разное».

Первым решением они поручили Т. Казаковой проводить предварительные переговоры с Европейским инвестиционным банком для принятия участия в проекте «Городской общественный транспорт Украины».
Хотя в обнародованном проекте было сказано: «Доручити заступнику міського голови Степанцю Ю.Б. та заступнику директора комунального підприємства «Миколаївелектротранс» Матвєєву В.А. брати участь у проекті «Міський громадський транспорт України» відповідно до ратифікованої 12.04.2017 фінансової угоди між Україною та Європейським інвестиційним банком згідно із Законом України «Про ратифікацію Фінансової угоди (Проект «Міський громадський транспорт України») між Україною та Європейським інвестиційним банком» N 2009-VIII».
Т. Казакова внесла изменения по рекомендации транспортной комиссии. Как сообщалось ранее, Ю. Степанец отправлен в сферу ЖКХ для наведения порядка с тендерами.

Вторым приняли дополнения и изменения в решение горсовета от 11.08.2016г. №6/3 «Об утверждении Плана зонирования территории города Николаева». Хотя вряд ли они будут иметь значение до решения апелляционного суда.

Таким образом, после 12 часов дня и.о. городского головы - секретарь горсовета Т. Казакова получила юридические основания для подписания решений, принятых депутатами по трем пленарным заседаниям 32-й сессии Николаевского городского совета.

Секретарь горсовета Т. Казакова завершила сессию благодарностью депутатам за бюджет-2018 и поздравила с Новым годом.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор