Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Противоречивая информация о повышении тарифа на газ в Николаевской и Тернопольской области.

Противоречивая информация о повышении тарифа на газ в Николаевской и Тернопольской области.

mlp / 31.05.2017

На пресс-конференции 30 мая руководитель ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталья Левченко рассказала, что тариф для бытовых потребителей природного газа Николаева и области с 1 апреля увеличился до 6957 гривен за тысячу кубометров, т.е. подорожание на уровне 7 копеек за кубометр. Данные изменения связаны с корректировкой постановления Кабмина №187 от 22.03.2017г.

Напомним, что тариф был 6879 грн., а повышение сделано НКРЭКУ «задним» числом, т.е. в середине апреля.

На пресс-конференции прозвучало, что новый тариф будет действовать до 1 октября, а до 1 июля Минэнергетики должно подать в Кабмин плановый расчет цены газа, который и вступит в силу с 1 октября.

30 мая в Тернопольской области премьер-министр В. Гройсман, комментируя информацию о планах правительства повысить цену на газ с 1 октября, заявил: «Слышал информацию, что правительство собирается поднять цену на газ до 8,5 тыс. грн. Хочу подчеркнуть, что это абсолютно не соответствует действительности. Это абсолютная ложь».

При этом украинский премьер не уточнил, что тарифы не будут повышаться вообще. Значит, он останется прав, если тариф, например, увеличат до 7500 - 8000 грн.

В эфире радиостанции «Голос Столицы» эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский прокомментировал реверсные поставки газа в Украину. Прежде всего, он указал, что реверс по большому счету процесс реверсных поставок был открыт не в 2014, а в 2012 году, хотя и в небольших объемах. По большому счету, если раньше поставки газа по рыночным ценам, т.е. по полной стоимости, оплачивала только промышленность, теперь стало оплачивать и население. А газ украинской добычи привязали к европейским котировкам.

«Что касается 100% поставок реверса, то с экономической точки зрения это абсурдно, безусловно…. То есть мы высекли сами себя. То есть получили дополнительно 12 долларов к цене на газ. И зависимость. Мы поменяли 100% зависимость от российского газа на 100% зависимость от реверсного газа, который еще обходится нам дороже», - сказал Землянский.

На сайте «mk.104.ua» сообщали: «Загальний рівень газифікації Миколаївської області - 72%. ПАТ «Миколаївгаз» забезпечує природним газом 8 міст, 14 селищ міського типу та 313 сіл області. ПАТ «Миколаївгаз» - єдина на території Миколаївської області компанія-ліцензіат з транспортування природного газу. Підприємство експлуатує 8,7 тис. км газопроводів. Річний обсяг транспортування природного газу становить близько 500 млн. куб. м газу.».

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор