Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
О подлинности и качестве украинских «коньяков».

О подлинности и качестве украинских «коньяков».

mlp / 29.05.2017

На сайте khersonline.net дана информация о поставках в Украину фальсифицированного коньячного спирта, изготовлении из него продукции и ее реализации.

11 ноября 2016 года Нацполиция зарегистрировала производство о причастности к этому «организованной преступной группы».
По данным правоохранительных органов c 2013 года в Украину регулярно поставлялся спирт этиловый ректифицированный (то есть этанол) с небольшими добавками коньячного спирта и других соединений для придания ему вида коньячного спирта.
Поставки осуществлялись из непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра, а с 2015 года также из Молдовы и Грузии.

Суррогат импортировали под видом коньячного спирта несколько крупных украинских предприятий и использовали спиртосодержащую смесь в производстве коньяка. Итоговый продукт (коньяк, а по факту - фальсификат) реализовывали на рынке.
Среди предприятий, промышляющих такой продукцией, согласно данным материалов производства - ПАО "Цюрупинское", ООО "Николаевский коньячный завод", ООО "Промышленно-торговая компания "Шабо", ООО "Торговый дом "Маринталь", ЧАО "Одесский коньячный завод", ООО "Симферопольский винно-коньячный завод", ПАО "Дом марочных коньяков "Таврия", ОАО "Зеленый гай", ООО "Общее предприятие "Аквавинтекс", АП "Ужгородский коньячный завод".
Таможенное оформление поставляемого суррогата происходило на Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Одесской таможнях.

По данным правоохранительных органов, с 2013 года существовала целая схема по поставкам фальсифицированного коньячного спирта, изготовлению из него фальсифицированного коньяка и его реализации.
Все это установлено в ходе экспертных исследований образцов спиртов, которые поставлялись нашим производителям, купажей этих спиртов и уже готовых коньяков от украинских производителей. Результаты экспертиз указывают на то, что готовая продукция, которая позиционируется как коньяк, не является коньяком согласно госстандартам и законам Украины. Опубликованные экспертизы - только часть всех заключений о подлинности и качестве украинских «коньяков».

С документами можно ознакомиться по ссылке - http://khersonline.net/novosti/obschestvo/84711-hersonskie-konyaki-opublikovany-dokumenty.html.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор