Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Правила покупки недвижимости в разных странах мира.

Правила покупки недвижимости в разных странах мира.

mlp / 22.05.2017

В каждой стране действуют свои законы, которые определяют права иностранцев на приобретение недвижимости. В одной для покупки дома с земельным участком требуется создавать юрлицо. В другой запрещено покупать земли сельскохозяйственного назначения. В третьей нотариусы не имеют права оформлять и регистрировать сделки.
Prian.ru представила обзор правил покупки недвижимости в ряде стран.

Болгария.
Иностранцы могут свободно приобретать в Болгарии жилую и коммерческую недвижимость. Для покупки квартир, студий, апартаментов нет никаких юридических препятствий. Однако для приобретения частного дома с земельным участком необходима регистрация в Болгарии юридического лица.
Проще всего зарегистрировать юридическое лицо в Болгарии через открытие представительства иностранной компании. Регистрацией бизнеса занимаются юристы. Для этого вам потребуются следующие документы: выписка из государственного реестра юридических лиц, свидетельство о государственной регистрации фирмы, свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН), копии заграничных паспортов и удостоверений личности, адрес проживания на каждого, кто будет вписан в торговое представительство.

Испания.
Нерезиденты могут без ограничений приобретать в Испании жилую, коммерческую недвижимость, а также земельные участки. Однако при покупке земли стоит помнить, что участки особого назначения застраивать запрещено. К ним относятся такие земли, которые предназначены только для сельскохозяйственных нужд или представляют историческую, археологическую ценность. Кроме того, нельзя строить менее чем в ста метрах от береговой линии.
Все платежи, связанные с покупкой недвижимости в Испании, должны производиться со счета в местном банке. Впоследствии с него могут списываться коммунальные платежи, налоги, страховка, взносы по ипотечному кредиту.
Любая недвижимость в Испании должна быть зарегистрирована в Registro de Propiedad – Реестре собственности. В нем можно получить информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее кадастровая стоимость, точная площадь, а также о наличии задолженности владельца.

Германия.
В любой федеральной земле Германии иностранец может купить жилую, коммерческую недвижимость или землю. От него потребуются только действующий заграничный паспорт и деньги. А вот если недвижимость приобретает юридическое лицо, то нужен документ из Торговой Палаты (Handelskammer), подтверждающий легитимность компании.
Оплатить покупку можно как с немецкого, так и с зарубежного счета. Для оплаты с украинского счета от вас потребуется предоставить в банк пакет документов, подтверждающих цель перевода денежных средств. Обычно достаточно оригинала договора купли-продажи с переводом на русский язык. Не будут лишними и дополнительные документы, например, счет нотариуса и уведомление на оплату на русском языке с указанием полных банковских реквизитов.

Италия.
В Италии не предусмотрены ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами, это касается как физических, так и юридических лиц. Единственное исключение – запрет на покупку сельскохозяйственных земель.
Для денежных расчетов с продавцом покупатель должен открыть счет в итальянском банке, на который вы переводите необходимую сумму с украинского счета. Перед этим следует получить индивидуальный налоговый номер (codice fiscale). Оплата производится так называемыми покрытыми чеками. Эти финансовые документы выписывает банк, где открыт счет. Есть вариант перевода денег напрямую с зарубежных счетов, но при этом велик риск задержек.

Греция.
Иностранцы могут свободно приобретать в Греции недвижимость любой категории – жилую, коммерческую или землю. Покупка разрешается как на физическое, так и на юридическое лицо. Единственное ограничение касается районов, которые являются по греческим законам приграничными территориями. Для покупки в них требуется получить разрешение от властей страны. К приграничным территориям относятся, например, некоторые греческие острова.
В 2011 году для упрощения процедуры выдачи таких разрешений префектуры города Салоники и региона Халкидики перестали считаться приграничными территориями. А в тех регионах, которые продолжают ими называться, упрощена процедура продажи недвижимости. В основном это северные острова Греции. В них разрешение на сделки теперь выдаются региональными комиссиями, а не рассматриваются на уровне министра национальной обороны.

Турция.
Нерезиденты могут приобретать в Турции только недвижимость, площадь которой не превышает 25 000 кв.м (2,5 Га). Причем на иностранца можно оформить только объект, зарегистрированный в Земельном реестре как жилье, коммерческое помещение или участок земли, за исключением участков под посев. Как для физических, так и для юридических иностранных лиц запрещена покупка объектов в сельской местности, в военных и приграничных зонах безопасности.
В Турции документы о собственности оформляет Кадастровое управление, гарантируя чистоту и законность сделок. Нотариусы не имеют права самостоятельно оформлять и регистрировать сделки купли-продажи. У нотариуса можно лишь оформить договор, предметом которого является купля-продажа недвижимости и где будут указаны цена объекта и условия оплаты, а также произвести нотариальное заверение подписей на договоре.

По материалам Zagorodna.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор