Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Лет через пять Украина ощутит проблему относительно низких зарплат строителей.

Лет через пять Украина ощутит проблему относительно низких зарплат строителей.

mlp / 22.05.2017

15 мая Украина и Израиль подписали соглашение о временном трудоустройстве украинских строителей.
«По контракту будут работать 20 тысяч украинских строителей. Официально, через Государственную службу занятости. Прописали, что израильский работодатель будет платить за этих работников единый социальный взнос в Украине», – рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Владелица компании по подбору персонала «Новая персона» Инна Новицкая рассказала, что в Израиле зарплата строителей $1500-2500.
Работодатели, как минимум, обеспечивают работников бесплатными обедами. Жилье работник оплачивает сам, но работодатель может частично компенсировать аренду. «Если сотрудник ценный, то есть работодатели, которые готовы взять и эти расходы на себя», – рассказала она.
На работу приглашают людей от 20 лет. Особых требований нет, но работник должен быть выносливым, трудолюбивым, исполнительным и честным. «Ехать нелегально на работу в Израиль не стоит. Трудовое законодательство там очень строгое. Касается и иностранных рабочих. Часто на предприятиях бывают проверки без предупреждения. Многих наших соотечественников депортировали назад в Украину из-за нелегальной работы в Израиле», – добавила Инна.

Президент испано-украинской торговой палаты Михаил Петруняк сказал, что украинцы должны получать зарплату не менее $300 и тогда они перестанут мигрировать в другие страны Европы. «Это сумма среднего перевода из-за границы. Более 90% мигрантов, имея такую зарплату в Украине, никогда бы не поехали за границу. Зарплата в Польше составляет $650, но расходы на еду, жилье и лекарства съедает половину расходов. В Европе зарплата выше, но и расходы большие», - сказал Петруняк.
По его словам, миграция трудоспособного населения уже создала проблему в Ивано-Франковской области. Там тысячи объявлений с вакансиями и лишь сотни ищущих работу. Местное предприятие по производству кабелей нанимает автобус, который ездит по окрестным селам и собирает людей на работу, которым платят 5 тысяч гривен.
«За рубежом нуждаются в наших специалистах. Чехия может обеспечить работу 40 тысячам строителей, Израиль – 25, Польша – 20. На замену украинцам приедут люди из Вьетнама, Китая. Больше всего эту проблему почувствуем за 5 лет», - заявил Михаил Петруняк.

На бизнес - форуме диаспор (участвовали представители 15 стран) в Киеве прозвучало, что украинцы за рубежом готовы инвестировать деньги в такие отрасли украинской экономики, как коммунальная сфера, сельское хозяйство, строительство и развитие малого и среднего бизнеса.
Украинские заробитчане, ставшие успешными людьми за рубежом, хорошо знают законодательную базу и готовы вернуться в родное государство. Однако местные власти это не ценят.
«Каждый год возвращаюсь в Украину, чтобы презентовать здесь свой очередной проект. Имею несколько идей по переработке мусора и для дозированного хлорирования воды. Предложил их чиновникам. В частности в Львове, где огромная проблема с мусором. Но здесь есть парадокс, в Нью-Йорке мои проекты ценятся, их принимают во внимание, а в Украине даже не отвечают на письма», - рассказал Ярослав Олаш, представитель диаспоры США.

По материалам Gazeta.ua.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор